Гость Tochka Опубликовано 18 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2006 Гость писал(а): Уважаемый Биржан! Позволю не согласиться с вами, поскольку считаю, что у нас самый лучший спец по МЧП - это ученый по имени Испаева Гульнар Бахытовна, преподающий МЧП в КазГУ. Не смотря на это нам посчастливилось послушать ее лекции у нас в КазГЮА, будучи магистрантами. Надо сказать, что этот человек заслушивает уважения. Кстати, с ней также часто советуются при заключении международных договров. С ее уст часто слетали очень интересные вещи, которые надолго засели в наших головах. эээ... простите, канешна... но то, что препод далеко не ангельского характера заставляет учить статьи наизусть - а потом отправляет на пересдачу, если ты не так сказал одно малозначительное для всего смысла слово - это гуд? Цитата
Elishka Опубликовано 19 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2006 Tochka писал(а): эээ... простите, канешна... но то, что препод далеко не ангельского характера заставляет учить статьи наизусть - а потом отправляет на пересдачу, если ты не так сказал одно малозначительное для всего смысла слово - это гуд? Это гуд! Потому что со своей стороны могу сказать, что именно это детальное знание законодательных актов, которое дает Гульнар Бахытовна, дает определенные навыки и правильное понимание буквы закона. Быстрей всего, что вы неправильно говорили "и/или"? Казнить нельзя помиловать Цитата
Гость Фаркаш Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 так МОшки есть тут или как? Цитата
Гость Фаркаш Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 MAM писал(а): девятого упс!!! Бугага в личку отпишись кто ты?) за одной партой же сидели :biggrin3: Цитата
Гость BoomBoom Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2006 Гость писал(а): КАЗГУ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто есть с выпуска 96 года "правоведение"? Скидывайте адреса в личку. Поздравляю всех выпускников 96 года с 10-летием окончания альма-матер. Всем высоких высот :clapping: Цитата
Гость ррррр Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2006 Пиранья писал(а): ИМХО, неплохо. Особенно, если сами студенты учились на совесть. На собеседованиях при поступлении на работу - отличаются умом и сообразительностью , в работе расторопны. КазГУ, как поставщик молодых специалистов, держит пальму первенства, хотелось чтобы уровень только совершенствовался. Было бы здорово. Нас нифига не учат.А те кто пытается учится откровенно наглым образом валят и намекают на деньги.Наш факультет это коммерческое отмывание денег у стендтиков.Этими короткими можно описаиь учёбу на ФМО Цитата
Биржан Жарасбаев Опубликовано 21 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2006 (изменено) Гость писал(а): Уважаемый Биржан! Позволю не согласиться с вами, поскольку считаю, что у нас самый лучший спец по МЧП - это ученый по имени Испаева Гульнар Бахытовна, преподающий МЧП в КазГУ. Не смотря на это нам посчастливилось послушать ее лекции у нас в КазГЮА, будучи магистрантами. Надо сказать, что этот человек заслушивает уважения. Кстати, с ней также часто советуются при заключении международных договров. С ее уст часто слетали очень интересные вещи, которые надолго засели в наших головах. Похвально, что Вы так уважительно отзываетесь о своем преподавателе. Но спорить о том, кто лучше было бы неверно. Радоваться надо, что есть люди, которые могут профессионально преподнести материал. А о том, что МКС это основоположник говорит только один факт, что раздел МЧП в ГК был написан именно им. Да и в присоединении Казахстана к ряду важнейших международных договоров он участвовал, вроде Вашингтонской конвенции, ДЭХ и т.д. Испаева кстати принимала участие в написании ряда монографий под руководством МКС. ЗЫ: В магистратуре до этого нам преподавал МКС. Испаева наверное позже пришла. Изменено 21 Мая 2006 пользователем Биржан Цитата
Гость Tochka Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Elishka писал(а): Это гуд! Потому что со своей стороны могу сказать, что именно это детальное знание законодательных актов, которое дает Гульнар Бахытовна, дает определенные навыки и правильное понимание буквы закона. Быстрей всего, что вы неправильно говорили "и/или"? Казнить нельзя помиловать ну, знаете, перепутать союз и и или - это очень существенно. для юриста ошибка иногда смертельная. я говорю о синонимах, значение которых очень близко - в контексте конкретной статьи, и использование одного вместо другого - не меняет сути. именно к такому цеплялась товарисч Испаева. Цитата Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл. (взято из подписи poprockа ) Цитата
Гость Люцифер Опубликовано 2 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2006 Aitulya писал(а): такой коррупции как в КазГУ я еще никогда не видела.... наверняка есть хорошие пложительные качества, но то что можно развести зачет или экзамен и что все знают расценки это ужасно!!!! все мои знакомык которые учились в КазГУ устроились на гос службу ( в Правоохранительные органы) и только единицы попали в МИД. остальные трудяться где придется. а в целом классный ВУЗ студенческая жизнь кипит бурно. А про другие ВУЗЫ и об их коррупции Вы незнаете или умалчиваете? Цитата
Гость All_Solid Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2006 Когда поступала на МП в КазГУ, пугали, что взятки будут вымогать по любому поводу и без. Оказалось все не так. Не заплатила ни одной взятки за годы учебы, хотя пары посещала нерегулярно, а к экзаменам готовилась за пару дней до экзамена. Конечно, Хамзина запомнилась, самые интересные пары с кучей примеров из практики были у нее. Вот вобщем то и все... Все остальное прошло мимо и скучно. Если бы не училась на бюджетном отделении - было бы жаль потраченных денег, уровень далеко не соответствует. ИМХО: В Казахстане юристами становятся только на практике, Lawering у нас не преподают. Цитата
Гость Баха Опубликовано 7 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2006 Привет меня зовут Баха я бы хотел перевестись в КазГу на международные со 2 курса незнаете каую разницу при переходе надо будет мне здать? :crazy: Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2006 Привет меня зовут Баха я бы хотел перевестись в КазГу на международные со 2 курса незнаете каую разницу при переходе надо будет мне здать? Цитата
Гость МО_52Р Опубликовано 22 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2006 ррррр писал(а): Нас нифига не учат.А те кто пытается учится откровенно наглым образом валят и намекают на деньги.Наш факультет это коммерческое отмывание денег у стендтиков.Этими короткими можно описаиь учёбу на ФМО [/quotъ совершенно не согласна!!! извини меня, но ты имеешь в виду что учеба на нашем МО халява для жириков, а серяднякам простоµ-напросто пинок под зад?! уж увольте... тут стока мнений...просто хочу сказать,одно нам известно - все зависит от самого человека.учусь на МО 2ой год, и просто обидно было читать то, что написал уважаемый гость. нам дают огромные возможности проявить свои способности. у нас много талантливых и умных студентов и огромная конкуренция . и я не жалею, что учусь на МО в казгу. коррупция была, есть и будет.но я не встречала еще такого препода который препятствовал студенту, который добросовестно учится. развести в принципе ,можно,слышала именно на МП легче.но зачем разводить,когда и самому можно сдать.на МО трудно,да и дорого. особо умными у нас считаюся РВшники(регионоведение). в целом все неплохо. ЛЮБЛЮ ФМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin: Цитата
Гость Spirit'ка Опубликовано 13 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2006 Я бы не сказала, что обучение на МП в КазГу настолько зависит от материального положения, и банального содержания кошелька Конечно без денег не обходится, ибо в КазГу разводятся абсолютно все дисциплины, просто нужно знать к кому подойти, и что сказать. А тут ФМО, так сказать, сам Бог велел... Просто сделать это довольно проблематично в виду принципов некоторых преподавателей и прасс-листов))). Лично пыталась развести только физкультуру, и закончилось всё это простым разговором и баллами в зачетке, честно говоря, совершенно не заслуженными. Но это не столь важно))). Что касается преподавателького состава, то он весьма и вестьма не плох. Исключением, могу назвать только некоторые дисциплины, которые, в принципе, никак не входят в непосредственную программу обучения юристов (речь идёт о философии, экологии и т.д). Прямого вымогательства как-то не замечала....может вид у меня такой, не вымогательственный))). Цитата
Рекомендуемые сообщения