Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гость писал(а):

Уважаемый Биржан!

Позволю не согласиться с вами, поскольку считаю, что у нас самый лучший спец по МЧП - это ученый по имени Испаева Гульнар Бахытовна, преподающий МЧП в КазГУ. Не смотря на это нам посчастливилось послушать ее лекции у нас в КазГЮА, будучи магистрантами. Надо сказать, что этот человек заслушивает уважения. Кстати, с ней также часто советуются при заключении международных договров. С ее уст часто слетали очень интересные вещи, которые надолго засели в наших головах.

эээ...

простите, канешна...

но то, что препод далеко не ангельского характера заставляет учить статьи наизусть - а потом отправляет на пересдачу, если ты не так сказал одно малозначительное для всего смысла слово - это гуд?

Опубликовано

Tochka писал(а):

эээ...

простите, канешна...

но то, что препод далеко не ангельского характера заставляет учить статьи наизусть - а потом отправляет на пересдачу, если ты не так сказал одно малозначительное для всего смысла слово - это гуд?

Это гуд!

Потому что со своей стороны могу сказать, что именно это детальное знание законодательных актов, которое дает Гульнар Бахытовна, дает определенные навыки и правильное понимание буквы закона. Быстрей всего, что вы неправильно говорили "и/или"? Казнить нельзя помиловать

• 3 weeks later...
Гость Фаркаш
Опубликовано

MAM писал(а):

девятого

упс!!!

Бугага

в личку отпишись кто ты?) :clapping:

за одной партой же сидели :biggrin3:

Опубликовано

Гость писал(а):

КАЗГУ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто есть с выпуска 96 года "правоведение"? Скидывайте адреса в личку. Поздравляю всех выпускников 96 года с 10-летием окончания альма-матер. Всем высоких высот :clapping:

• 3 weeks later...
Опубликовано

Пиранья писал(а):

ИМХО, неплохо. Особенно, если сами студенты учились на совесть. На собеседованиях при поступлении на работу - отличаются умом и сообразительностью :poklon: , в работе расторопны. КазГУ, как поставщик молодых специалистов, держит пальму первенства, хотелось чтобы уровень только совершенствовался. Было бы здорово.

Нас нифига не учат.А те кто пытается учится откровенно наглым образом валят и намекают на деньги.Наш факультет это коммерческое отмывание денег у стендтиков.Этими короткими можно описаиь учёбу на ФМО

Опубликовано (изменено)

Гость писал(а):
Уважаемый Биржан!

Позволю не согласиться с вами, поскольку считаю, что у нас самый лучший спец по МЧП - это ученый по имени Испаева Гульнар Бахытовна, преподающий МЧП в КазГУ. Не смотря на это нам посчастливилось послушать ее лекции у нас в КазГЮА, будучи магистрантами. Надо сказать, что этот человек заслушивает уважения. Кстати, с ней также часто советуются при заключении международных договров. С ее уст часто слетали очень интересные вещи, которые надолго засели в наших головах.

Похвально, что Вы так уважительно отзываетесь о своем преподавателе. Но спорить о том, кто лучше было бы неверно. Радоваться надо, что есть люди, которые могут профессионально преподнести материал. А о том, что МКС это основоположник говорит только один факт, что раздел МЧП в ГК был написан именно им. Да и в присоединении Казахстана к ряду важнейших международных договоров он участвовал, вроде Вашингтонской конвенции, ДЭХ и т.д. Испаева кстати принимала участие в написании ряда монографий под руководством МКС.

ЗЫ: В магистратуре до этого нам преподавал МКС. Испаева наверное позже пришла.

Изменено пользователем Биржан
Опубликовано

Elishka писал(а):

Это гуд!

Потому что со своей стороны могу сказать, что именно это детальное знание законодательных актов, которое дает Гульнар Бахытовна, дает определенные навыки и правильное понимание буквы закона. Быстрей всего, что вы неправильно говорили "и/или"? Казнить нельзя помиловать

ну, знаете, перепутать союз и и или - это очень существенно.

для юриста ошибка иногда смертельная.

я говорю о синонимах, значение которых очень близко - в контексте конкретной статьи,

и использование одного вместо другого - не меняет сути.

именно к такому цеплялась товарисч Испаева.

Цитата
Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы понимать их смысл.

(взято из подписи poprockа )

• 2 months later...
Опубликовано

Aitulya писал(а):

такой коррупции как в КазГУ я еще никогда не видела....

наверняка есть хорошие пложительные качества, но то что можно развести зачет или экзамен и что все знают расценки это ужасно!!!!

все мои знакомык которые учились в КазГУ устроились на гос службу ( в Правоохранительные органы) и только единицы попали в МИД. остальные трудяться где придется.

а в целом классный ВУЗ студенческая жизнь кипит бурно. :lol:

А про другие ВУЗЫ и об их коррупции Вы незнаете или умалчиваете?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Когда поступала на МП в КазГУ, пугали, что взятки будут вымогать по любому поводу и без. Оказалось все не так. Не заплатила ни одной взятки за годы учебы, хотя пары посещала нерегулярно, а к экзаменам готовилась за пару дней до экзамена. :biggrin:

Конечно, Хамзина запомнилась, самые интересные пары с кучей примеров из практики были у нее. Вот вобщем то и все... Все остальное прошло мимо и скучно. Если бы не училась на бюджетном отделении - было бы жаль потраченных денег, уровень далеко не соответствует. :druzja:

ИМХО: В Казахстане юристами становятся только на практике, Lawering у нас не преподают.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Привет меня зовут Баха я бы хотел перевестись в КазГу на международные со 2 курса незнаете каую разницу при переходе надо будет мне здать?

:crazy:

Опубликовано

Привет меня зовут Баха я бы хотел перевестись в КазГу на международные со 2 курса незнаете каую разницу при переходе надо будет мне здать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

ррррр писал(а):

Нас нифига не учат.А те кто пытается учится откровенно наглым образом валят и намекают на деньги.Наш факультет это коммерческое отмывание денег у стендтиков.Этими короткими можно описаиь учёбу на ФМО

[/quotъ

совершенно не согласна!!! :dont: извини меня, но ты имеешь в виду что учеба на нашем МО халява для жириков, а серяднякам простоµ-напросто пинок под зад?! уж увольте...

тут стока мнений...просто хочу сказать,одно нам известно - все зависит от самого человека.учусь на МО 2ой год, и просто обидно было читать то, что написал уважаемый гость. нам дают огромные возможности проявить свои способности. у нас много талантливых и умных студентов и огромная конкуренция . и я не жалею, что учусь на МО в казгу.

коррупция была, есть и будет.но я не встречала еще такого препода который препятствовал студенту, который добросовестно учится.

развести в принципе ,можно,слышала именно на МП легче.но зачем разводить,когда и самому можно сдать.на МО трудно,да и дорого. особо умными у нас считаюся РВшники(регионоведение). в целом все неплохо.

:cheer: ЛЮБЛЮ ФМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

Я бы не сказала, что обучение на МП в КазГу настолько зависит от материального положения, и банального содержания кошелька :biggrin: Конечно без денег не обходится, ибо в КазГу разводятся абсолютно все дисциплины, просто нужно знать к кому подойти, и что сказать. А тут ФМО, так сказать, сам Бог велел... Просто сделать это довольно проблематично в виду принципов некоторых преподавателей и прасс-листов))). Лично пыталась развести только физкультуру, и закончилось всё это простым разговором и баллами в зачетке, честно говоря, совершенно не заслуженными. Но это не столь важно))).

Что касается преподавателького состава, то он весьма и вестьма не плох. Исключением, могу назвать только некоторые дисциплины, которые, в принципе, никак не входят в непосредственную программу обучения юристов (речь идёт о философии, экологии и т.д). Прямого вымогательства как-то не замечала....может вид у меня такой, не вымогательственный))).