Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Речь о возможном конфликте. Мое мнение из личного опыта, когда то (давно) задания ЧСД и ПП по одному вопросу разошлись. Пришлось выслушать от ПП к кому я "еще" подчиняюсь. :confused:

Странно. Исполнительный орган обязан исполнять решения СД, так ведь? Не вижу конфликта.

Опубликовано

П. 198 Типового ККУ для АО с госучастием

Корпоративный секретарь исполняет свои обязанности на постоянной основе в режиме полного рабочего дня. Корпоративный секретарь обладает квалификацией, позволяющей обеспечить выполнение органами требований, установленных Законодательством в сфере корпоративного управления и внутренними документами Общества; обеспечивает четкое взаимодействие между органами Общества в соответствии с положениями Устава и другими внутренними документами Общества, а также информирует Директоров и должностных лиц Общества о новых тенденциях в развитии корпоративного управления.

Обеспечение соблюдения органами и должностными лицами Общества процедур, направленных на обеспечение прав и интересов Акционеров, а также следования Общества положениям и нормам Законодательства в сфере корпоративного управления, положениям Устава и иным внутренним документам Общества возлагается на Корпоративного секретаря. Корпоративный секретарь также способствует эффективному обмену информацией между органами Общества и выполняет функции советника для членов Совета директоров и Правления Общества по всем вопросам управления.

Опубликовано

П. 198 Типового ККУ для АО с госучастием

Спасибо за информацию. Кажется я узнаю любимый почерк..

К стыду своему признаю, что не знакома с названным ККУ. Он обязателен для АОшек с госучастием? Мы разрабатывали свой ККУ, но акционер его не утвердил, живем пока без него. Может мы как-нибудь этот типовой будем применять.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я также за то, чтобы КС был отдельной должностной единицей. У нас я являясь юристом совмещаю обязанности КС. И дело даже не в оплате, а в том, что КС подчиняется напрямую СД, а юрист - испольнительному органу (ИО). Таким образом, в некоторых ситуациях возникает конфликт интересов. Когда от тебя как от юриста требуют поддержки интересов ИО, а ты как КС должен также не забывать об интересах СД. :signthankspin:

Опубликовано

а теперь Такой вопрос. Корп секретарь планирует выйти в декрет? Какие должны быть действия ? все что думаете

Думаю, что на СД необходимо вынести вопрос об избрании лица, замещающего КС в период декретного отпуска.

• 8 years later...
Опубликовано

интересный вопрос. АО хочет принять корп.секретаря (КС) на соответствующую вакансию. КС утверждает СД, получается, что до того пока не будет решение СД, заключить ТД с человеком (КС) нельзя? как быть? процедура.

Опубликовано
В 15.05.2020 в 18:48, Гость genius07 сказал:

интересный вопрос. АО хочет принять корп.секретаря (КС) на соответствующую вакансию. КС утверждает СД, получается, что до того пока не будет решение СД, заключить ТД с человеком (КС) нельзя? как быть? процедура.

СД рассматривает кандидатуру КС и принимает решение о его назначении, должностном окладе и сроке его полномочий. На основании решения СД первый руководитель подписывает трудовой договор с КС с даты назначения, указанной в решении СД.