Просто Пэт Опубликовано 26 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2011 Речь о возможном конфликте. Мое мнение из личного опыта, когда то (давно) задания ЧСД и ПП по одному вопросу разошлись. Пришлось выслушать от ПП к кому я "еще" подчиняюсь. Странно. Исполнительный орган обязан исполнять решения СД, так ведь? Не вижу конфликта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2011 П. 198 Типового ККУ для АО с госучастием Корпоративный секретарь исполняет свои обязанности на постоянной основе в режиме полного рабочего дня. Корпоративный секретарь обладает квалификацией, позволяющей обеспечить выполнение органами требований, установленных Законодательством в сфере корпоративного управления и внутренними документами Общества; обеспечивает четкое взаимодействие между органами Общества в соответствии с положениями Устава и другими внутренними документами Общества, а также информирует Директоров и должностных лиц Общества о новых тенденциях в развитии корпоративного управления. Обеспечение соблюдения органами и должностными лицами Общества процедур, направленных на обеспечение прав и интересов Акционеров, а также следования Общества положениям и нормам Законодательства в сфере корпоративного управления, положениям Устава и иным внутренним документам Общества возлагается на Корпоративного секретаря. Корпоративный секретарь также способствует эффективному обмену информацией между органами Общества и выполняет функции советника для членов Совета директоров и Правления Общества по всем вопросам управления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 Сентября 2011 П. 198 Типового ККУ для АО с госучастием Спасибо за информацию. Кажется я узнаю любимый почерк.. К стыду своему признаю, что не знакома с названным ККУ. Он обязателен для АОшек с госучастием? Мы разрабатывали свой ККУ, но акционер его не утвердил, живем пока без него. Может мы как-нибудь этот типовой будем применять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пу! Опубликовано 17 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2011 а теперь Такой вопрос. Корп секретарь планирует выйти в декрет? Какие должны быть действия ? все что думаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samson Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2011 Я также за то, чтобы КС был отдельной должностной единицей. У нас я являясь юристом совмещаю обязанности КС. И дело даже не в оплате, а в том, что КС подчиняется напрямую СД, а юрист - испольнительному органу (ИО). Таким образом, в некоторых ситуациях возникает конфликт интересов. Когда от тебя как от юриста требуют поддержки интересов ИО, а ты как КС должен также не забывать об интересах СД. :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samson Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 2011 а теперь Такой вопрос. Корп секретарь планирует выйти в декрет? Какие должны быть действия ? все что думаете Думаю, что на СД необходимо вынести вопрос об избрании лица, замещающего КС в период декретного отпуска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость genius07 Опубликовано 15 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 Мая 2020 интересный вопрос. АО хочет принять корп.секретаря (КС) на соответствующую вакансию. КС утверждает СД, получается, что до того пока не будет решение СД, заключить ТД с человеком (КС) нельзя? как быть? процедура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 18 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2020 В 15.05.2020 в 18:48, Гость genius07 сказал: интересный вопрос. АО хочет принять корп.секретаря (КС) на соответствующую вакансию. КС утверждает СД, получается, что до того пока не будет решение СД, заключить ТД с человеком (КС) нельзя? как быть? процедура. СД рассматривает кандидатуру КС и принимает решение о его назначении, должностном окладе и сроке его полномочий. На основании решения СД первый руководитель подписывает трудовой договор с КС с даты назначения, указанной в решении СД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения