Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А черт его знает. Туплю. :biggrin:

ничего Вы не тупите. Вы правы.

Это как так?

...

Неуж-то территория предприятия выпала из состава территории РК

ПДД регулируют ДОРОЖНОЕ движение.

частная внутренняя производственная территория хозяйствующих субъектов к ДОРОГАМ не относится.

Изменено пользователем Q-100
  • Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Алексей, при всем уважении, за всех не говорите то, в начале года, 2,5 тонны солярки улилось в никуда, и расследование проводили, и выявили нерадивых, ну и Слава Богу. Речь то о том, что для собственной безопасности водителей и пассажиров все это предусмотрено. А вот в части неправомерного контроля на дорогах - совершенно верно, перебор, тем более что VDO позволяет выявлять эти факты и без стояния на дороге...

Ну не все такие , поверьте

Опубликовано (изменено)

Ну может и не выпала, но совсем не значит, что на всякую дорогу будут ПДД распространяться.

ничего Вы не тупите. Вы правы.

ПДД регулируют ДОРОЖНОЕ движение.

частная внутренняя производственная территория хозяйствующих субъектов к ДОРОГАМ не относится.

Уговорили. :shuffle:

Спирит! Народ грит, я не туплю! :leb: :biggrin:

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Возвращаясь к теме

Статья 13. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств

1. Юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:

- организовать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность в процессе дорожного движения;

- соблюдать установленный режим труда и отдыха водителей;

- создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения;

- анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения;

- обеспечивать контроль за техническим состоянием транспортных средств и их эксплуатацию в исправном состоянии;

- обеспечивать проведение предрейсовых и периодических медицинских осмотров водителей;

- организовывать мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Опубликовано

А это разве Спирит был? Insider же вроде... Аватар у них, правда, похожий.

Братья близнецы :biggrin:

И что?

Я в смысле возвращась к теме ТС, а не определению на что ПДД распространяется. Указанная статья предусматривает обязаннось юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств предпринимать определенные меры по безопасности дорожного движения. Хотя, на мой взгляд, в данном конкретном случае перегибы имеются (в частности с радарами, "ежечасовыми" дышаниями в алкотестер.

Опубликовано

Извините, но в первом сообщении Вы в первую очередь возмущались иным:

Неужели и с выделенным согласен? :biggrin: Это ж прямая угроза безопасности ДД :shuffle:

И не пойму, почему в отдельных постах упоминание про каких-то пассажиров? Насколько понял, речь идет о грузовом трансопрте, перевозящим грузы.

Затем, что водители могут выпить за обедом или продать по спекулятивной цене огнетушитель с машины......

Такое может быть в любом подразделении. И неужели тогда можно любой цех превратить в подобие лагеря - надзиратели на вышках, личный досмотр каждый час, включая выворачивание карманов, посещение туалета в сопровождении охранника, запрет на разговоры друг с другом в рабочее время (чтобы потенциальные нарушители не могли координировать свои действия) и т.п.

Должен быть какой-то разумный баланс между интересом Работодателя в сохранности имущества и правами Работника. В описанной ТС ситуации он нарушен.

Опубликовано

...И неужели тогда можно любой цех превратить в подобие лагеря - надзиратели на вышках, личный досмотр каждый час, включая выворачивание карманов, посещение туалета в сопровождении охранника, запрет на разговоры друг с другом в рабочее время (чтобы потенциальные нарушители не могли координировать свои действия) и т.п.

Должен быть какой-то разумный баланс между интересом Работодателя в сохранности имущества и правами Работника. В описанной ТС ситуации он нарушен.

Эт в тебе анархист и бездельник вопит! :biggrin: Ты на золотые заводы глянь. Там в завод и из завода в трусах, чуть детектор зазвенел - добро пожаловать к проктологу и прочие прелести.

Опубликовано

Неужели и с выделенным согласен? :biggrin: Это ж прямая угроза безопасности ДД :shuffle:

А я не могу соглашаться/не соглашаться, не зная, что ТС имел в виду, говоря о переоборудовании. Мож там систему GPS контроля воткнули в машину, а от нее угрозы безопасности ДД нет.

И не пойму, почему в отдельных постах упоминание про каких-то пассажиров? Насколько понял, речь идет о грузовом трансопрте, перевозящим грузы.

Вкаком сообщении речь о грузовом? В первом - о всех водителях. А они бывает и служебные автобусы и легковушки водят. Да и если один водитель грузовика убьется, работодателю тоже не сахар.

Опубликовано

Эт в тебе анархист и бездельник вопит! :biggrin: Ты на золотые заводы глянь. Там в завод и из завода в трусах, чуть детектор зазвенел - добро пожаловать к проктологу и прочие прелести.

В контроле при выходе работников с территории смысл понятен - обеспечении безопасности имущества Работодателя.

В требовании показать аптечку охраннику он отсутствует.

У нас тож на проходной проверяют рабочих на металлоискателе. Но никто никогда ни станет ставить такие пропускные пункты через каждые 50 метров территории, и не даст охранной фирме разрешения на шмон рабочих в рабочее время в цехах и т.п.

баланс может быть, когда работник предоставит банковскую гарантию на сумму вверенного ему имущества

Катя, а если бы Вы завтра решил круто поменять карьеру, и устроились на предприятие водителем большегрузного самосвала, Вы бы также спокойно относились к тому, что любой охранник вправе Вас остановить и потребовать подышать в трубочку, и прочие прелести, указанные ТС? Вас бы это не унижало?

Опубликовано

Катя, а если бы Вы завтра решили круто поменять карьеру, и устроились на предприятие водителем большегрузного самосвала, Вы бы также спокойно относились к тому, что любой охранник вправе Вас остановить и потребовать подышать в трубочку, и прочие прелести, указанные ТС? Вас бы это не унижало?

Дай бог, конечно, чтобы этого не произошло, меня моя работа вполне устраивает, НО, если бы такое произошло, я не знаю, что бы я испытывала, так как ощущение униженности- субъективно индивидуальное, которое проявляется в зависимости от многих факторов, в том числе и настроения....

Верояно, я считала бы, что люди, требующие дыхнуть в трубочку, выполняют свою работу и дышала бы, не вякая :biggrin:

Опубликовано

Дай бог, конечно, чтобы этого не произошло, меня моя работа вполне устраивает,

О-кей, Катя. Предположим, что Ваша контора арендует или будет арендовать несколько кабинетов в многоэтажном здании для работы.

У Арендодателя кто то выкручивает лампы, коммуниздит бумагу в туалетах. А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок.

Тогда как? :biggrin:

Опубликовано

Тогда как? :biggrin:

Приходи ко мне на работу. Не в офис, а на промплощадку. На проходной - металлодетекторы. Сумки и пакеты предъявляются к осмотру как работниками, так и арендаторами.

Опубликовано (изменено)

О-кей, Катя. Предположим, что Ваша контора арендует или будет арендовать несколько кабинетов в многоэтажном здании для работы.

У Арендодателя кто то выкручивает лампы, коммуниздит бумагу в туалетах. А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок.

Тогда как? :shuffle:

господи, не напрягло бы меня это.... я вообще спокойно отношусь к таким вещам..... но если бы охранник арендодателя меня все таки напряг, я бы его послала и пошла бы дальше, так как никаких санкций по отношению ко мне он применить бы не смог, а если бы сделал что нить, то это было бы нарушением моих прав, так как он охранник арендодателя и у него, даже у арендодателя, и даже у шефов нет прав прикасаться ко мне:biggrin: Но к водителям никто и не прикасается))))) дуют в трубочку и все)))))))))

Вы не находите, что приводите не равнозначные примеры? работники фирмы и работники фирмы- арендатора- разные вещи, разве нет?

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок.

А за теми, кто не останавливался для досмотра, устраивал погони по вечернему городу :biggrin:

извините что вмешался в диалог :shuffle:

Опубликовано

Вы не находите, что приводите не равнозначные примеры? работники фирмы и работники фирмы- арендатора- разные вещи, разве нет?

Разные. Ответственность Работника имеет ряд ограничений, установленных ТК :biggrin:

Но суть то одна - в уважении к личности :shuffle:

Опубликовано

Разные. Ответственность Работника имеет ряд ограничений, установленных ТК :biggrin:

Но суть то одна - в уважении к личности :leb:

дайте, пожалуйста, понятие выражения- уважение к личности......

я не могу Вас понять, Вы действительно считаете водителей униженными личностями или же уже из упрямства это доказываете :shuffle: