Q100 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) А черт его знает. Туплю. ничего Вы не тупите. Вы правы. Это как так? ... Неуж-то территория предприятия выпала из состава территории РК ПДД регулируют ДОРОЖНОЕ движение. частная внутренняя производственная территория хозяйствующих субъектов к ДОРОГАМ не относится. Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Q-100 Цитата
Гость Алексей Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Алексей, при всем уважении, за всех не говорите то, в начале года, 2,5 тонны солярки улилось в никуда, и расследование проводили, и выявили нерадивых, ну и Слава Богу. Речь то о том, что для собственной безопасности водителей и пассажиров все это предусмотрено. А вот в части неправомерного контроля на дорогах - совершенно верно, перебор, тем более что VDO позволяет выявлять эти факты и без стояния на дороге... Ну не все такие , поверьте Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) Ну может и не выпала, но совсем не значит, что на всякую дорогу будут ПДД распространяться. ничего Вы не тупите. Вы правы. ПДД регулируют ДОРОЖНОЕ движение. частная внутренняя производственная территория хозяйствующих субъектов к ДОРОГАМ не относится. Уговорили. Спирит! Народ грит, я не туплю! :biggrin: Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Эдуард Цитата
Insider Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Возвращаясь к теме Статья 13. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств 1. Юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: - организовать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность в процессе дорожного движения; - соблюдать установленный режим труда и отдыха водителей; - создавать условия для повышения квалификации водителей и других работников автомобильного и наземного городского электрического транспорта, обеспечивающих безопасность дорожного движения; - анализировать и устранять причины дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения; - обеспечивать контроль за техническим состоянием транспортных средств и их эксплуатацию в исправном состоянии; - обеспечивать проведение предрейсовых и периодических медицинских осмотров водителей; - организовывать мероприятия по совершенствованию водителями навыков оказания доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Спирит! Народ грит, я не туплю! А это разве Спирит был? Insider же вроде... Аватар у них, правда, похожий. Цитата
_SoN_ Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Спирит! Народ грит, я не туплю! Это ко мне, да ? Или у меня мания величия появляется :shuffle: Цитата
Эвитта Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Возвращаясь к теме И что? Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 А это разве Спирит был? Insider же вроде... Блин, туплю. :biggrin: Цитата
Insider Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 А это разве Спирит был? Insider же вроде... Аватар у них, правда, похожий. Братья близнецы И что? Я в смысле возвращась к теме ТС, а не определению на что ПДД распространяется. Указанная статья предусматривает обязаннось юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств предпринимать определенные меры по безопасности дорожного движения. Хотя, на мой взгляд, в данном конкретном случае перегибы имеются (в частности с радарами, "ежечасовыми" дышаниями в алкотестер. Цитата
Вовун Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Извините, но в первом сообщении Вы в первую очередь возмущались иным: Неужели и с выделенным согласен? Это ж прямая угроза безопасности ДД И не пойму, почему в отдельных постах упоминание про каких-то пассажиров? Насколько понял, речь идет о грузовом трансопрте, перевозящим грузы. Затем, что водители могут выпить за обедом или продать по спекулятивной цене огнетушитель с машины...... Такое может быть в любом подразделении. И неужели тогда можно любой цех превратить в подобие лагеря - надзиратели на вышках, личный досмотр каждый час, включая выворачивание карманов, посещение туалета в сопровождении охранника, запрет на разговоры друг с другом в рабочее время (чтобы потенциальные нарушители не могли координировать свои действия) и т.п. Должен быть какой-то разумный баланс между интересом Работодателя в сохранности имущества и правами Работника. В описанной ТС ситуации он нарушен. Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 ...И неужели тогда можно любой цех превратить в подобие лагеря - надзиратели на вышках, личный досмотр каждый час, включая выворачивание карманов, посещение туалета в сопровождении охранника, запрет на разговоры друг с другом в рабочее время (чтобы потенциальные нарушители не могли координировать свои действия) и т.п. Должен быть какой-то разумный баланс между интересом Работодателя в сохранности имущества и правами Работника. В описанной ТС ситуации он нарушен. Эт в тебе анархист и бездельник вопит! Ты на золотые заводы глянь. Там в завод и из завода в трусах, чуть детектор зазвенел - добро пожаловать к проктологу и прочие прелести. Цитата
Катя К Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 баланс может быть, когда работник предоставит банковскую гарантию на сумму вверенного ему имущества Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Неужели и с выделенным согласен? Это ж прямая угроза безопасности ДД А я не могу соглашаться/не соглашаться, не зная, что ТС имел в виду, говоря о переоборудовании. Мож там систему GPS контроля воткнули в машину, а от нее угрозы безопасности ДД нет. И не пойму, почему в отдельных постах упоминание про каких-то пассажиров? Насколько понял, речь идет о грузовом трансопрте, перевозящим грузы. Вкаком сообщении речь о грузовом? В первом - о всех водителях. А они бывает и служебные автобусы и легковушки водят. Да и если один водитель грузовика убьется, работодателю тоже не сахар. Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Там в завод и из завода в трусах. Заблуждаетесь. Белье тож заставляют снимать. Извращенцы. :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Эт в тебе анархист и бездельник вопит! Ты на золотые заводы глянь. Там в завод и из завода в трусах, чуть детектор зазвенел - добро пожаловать к проктологу и прочие прелести. В контроле при выходе работников с территории смысл понятен - обеспечении безопасности имущества Работодателя. В требовании показать аптечку охраннику он отсутствует. У нас тож на проходной проверяют рабочих на металлоискателе. Но никто никогда ни станет ставить такие пропускные пункты через каждые 50 метров территории, и не даст охранной фирме разрешения на шмон рабочих в рабочее время в цехах и т.п. баланс может быть, когда работник предоставит банковскую гарантию на сумму вверенного ему имущества Катя, а если бы Вы завтра решил круто поменять карьеру, и устроились на предприятие водителем большегрузного самосвала, Вы бы также спокойно относились к тому, что любой охранник вправе Вас остановить и потребовать подышать в трубочку, и прочие прелести, указанные ТС? Вас бы это не унижало? Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Вовун! Не переводи в этично-социально-профсоюзную плоскость! Тут тебе не Франция. Цитата
Q100 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Заблуждаетесь. Белье тож заставляют снимать. Извращенцы. и с работниц ТОЖЕ???!!! :shuffle: Цитата
Катя К Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Катя, а если бы Вы завтра решили круто поменять карьеру, и устроились на предприятие водителем большегрузного самосвала, Вы бы также спокойно относились к тому, что любой охранник вправе Вас остановить и потребовать подышать в трубочку, и прочие прелести, указанные ТС? Вас бы это не унижало? Дай бог, конечно, чтобы этого не произошло, меня моя работа вполне устраивает, НО, если бы такое произошло, я не знаю, что бы я испытывала, так как ощущение униженности- субъективно индивидуальное, которое проявляется в зависимости от многих факторов, в том числе и настроения.... Верояно, я считала бы, что люди, требующие дыхнуть в трубочку, выполняют свою работу и дышала бы, не вякая :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 и с работниц ТОЖЕ???!!! Да. Цитата
Вовун Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Дай бог, конечно, чтобы этого не произошло, меня моя работа вполне устраивает, О-кей, Катя. Предположим, что Ваша контора арендует или будет арендовать несколько кабинетов в многоэтажном здании для работы. У Арендодателя кто то выкручивает лампы, коммуниздит бумагу в туалетах. А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок. Тогда как? :biggrin: Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Тогда как? Приходи ко мне на работу. Не в офис, а на промплощадку. На проходной - металлодетекторы. Сумки и пакеты предъявляются к осмотру как работниками, так и арендаторами. Цитата
Катя К Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 (изменено) О-кей, Катя. Предположим, что Ваша контора арендует или будет арендовать несколько кабинетов в многоэтажном здании для работы. У Арендодателя кто то выкручивает лампы, коммуниздит бумагу в туалетах. А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок. Тогда как? господи, не напрягло бы меня это.... я вообще спокойно отношусь к таким вещам..... но если бы охранник арендодателя меня все таки напряг, я бы его послала и пошла бы дальше, так как никаких санкций по отношению ко мне он применить бы не смог, а если бы сделал что нить, то это было бы нарушением моих прав, так как он охранник арендодателя и у него, даже у арендодателя, и даже у шефов нет прав прикасаться ко мне Но к водителям никто и не прикасается))))) дуют в трубочку и все))))))))) Вы не находите, что приводите не равнозначные примеры? работники фирмы и работники фирмы- арендатора- разные вещи, разве нет? Изменено 22 Сентября 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата
omni Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 А когда утащили бачок от унитаза, Арендодатель дал указание охраннику у входа проверять всех работников арендаторов на металлоискателе и содержимое их сумок. А за теми, кто не останавливался для досмотра, устраивал погони по вечернему городу извините что вмешался в диалог :shuffle: Цитата
Вовун Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Вы не находите, что приводите не равнозначные примеры? работники фирмы и работники фирмы- арендатора- разные вещи, разве нет? Разные. Ответственность Работника имеет ряд ограничений, установленных ТК Но суть то одна - в уважении к личности :shuffle: Цитата
Катя К Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Разные. Ответственность Работника имеет ряд ограничений, установленных ТК Но суть то одна - в уважении к личности дайте, пожалуйста, понятие выражения- уважение к личности...... я не могу Вас понять, Вы действительно считаете водителей униженными личностями или же уже из упрямства это доказываете :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения