Ahmetova Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 Имхо, при покупке симки - заполняется форма, РНН, копия у/л. База данных телекомм-й компании. Опупеть! Симку сто лет назад покупала, уж и не помню, что там заполняла. Ну да, у них вроде нет никаких обязательств по конфиденциальности. Или есть? По идее должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Опупеть! Симку сто лет назад покупала, уж и не помню, что там заполняла. Ну да, у них вроде нет никаких обязательств по конфиденциальности. Или есть? По идее должны быть. На рассылку рекламы по СМС заключается договор - если нет у Заказчика базы данных, кому разослать СМС, то Исполнитель самостоятельно предоставляет свою базу данных, за каждый номер Заказчик платит Исп-лю плату - 5-10 тенге. А, вот откуда Исп-ль берет эту базу - бог его знает, но подозреваю, что сливают инфу сотрудники провайдера. Так почему бы этой базе не перекочевать в другую сферу услуг? В любом случае навязчивый сервис напрягает. Имхо, не могут они слать ни смски, ни подобные письма без согласия адресата. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Cакура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Но с чего льготные условия тогда предлагают? Там какая-то карта без комиссий, и без чего-то еще. Как всегда, мелким шрифтом, дописочки - не является офертой, банк оставляет за собой право и т.д. Письма сейчас под рукой нету. Дома посмотрю. Обращение в банк, видимо, всё-таки придется писать. Вдруг там кто-то кредит оформлял по моим данным? И такое бывает. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Долорес Ибаррури Гомес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 Если предположить, что источник - БВУ, где я обслуживалась, то некрасивая ситуация получается с разглашением банковской тайны. Ну только если предположить. А вообще, может кто-то из Вашей конторы справочник телефонный тиснул и теперь всем предлагает. Ситуация с банком или кредитным бюро считаю наименее вероятной. Сложно у нас с этим. Есть более простые пути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Туманов Василий Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Но с чего льготные условия тогда предлагают? Наверное, имя конторы солидное и всем ее работникам предлагают. Скорее всего, справочник сперли. А люди сразу на банки грешат :-). Изменено 11 Октября 2010 пользователем Туманов Василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 Скорее всего, справочник сперли. А люди сразу на банки грешат :-). Василий, нету в справочнике моего адреса. Телефон есть, ФИО есть, адреса - нету. А насчет банков, не могу, конечно, утверждать, но просто других версий на ум не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmetova Опубликовано 11 Октября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Чорт! Дитё выбросило "эту красненькую бумажку"! Ты ж грит сама кричала по телефону, что тебе нафик не нужны их услуги. И убраться дома сказала. И мусор вынести. Не в мусорный же контейнер ночью за этом письмом лезть. Если без вещдока накатать, то чем я теперь докажу? Блин, она даже и не порвала бумажку, а там адрес и ФИО. Или лезть теперь в контейнер? Хотя у нас мусор каждый день вывозят. Изменено 11 Октября 2010 пользователем Долорес Ибаррури Гомес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 11 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Октября 2010 Блин, она даже и не порвала бумажку, а там адрес и ФИО. Ага. Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не наблюдают. :clap: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ахметова Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Ага. Если у Вас нет паранойи, это не значит, что за Вами не наблюдают. Как это "нет паранойи"? Паранойя есть! Это профессиональное заболевание))) Как время найду - пойду общаться с работниками банка, выяснять, что это было. А то как-то не складывается у нас общение по телефону. Если сама приду, то тут уже просто трубку на рычаг не положишь. Не скажут - тада придётся терь идти другим путём - искать знакомых, у которых есть знакомые, которые могут выяснить, откуда мои данные в банке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ахметова Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Хотя, судя по тому, что я среди ночи в мусорный контейнер не полезла, у меня еще не запущенный случай паранойи. Мужа, правда, пыталась отправить на поиски. И я вам не скажу, куда он мне посоветовал пойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) вот из этих источников банки и могут брат инфу о потенциальных заемщиках. а мне кажется, что инфу про Ф. И. О., адрес прописки и проживания банки могут брать их с Адресного бюро или из ЦОНа там жет у них тоже есть вся база данных, так как ведется учет граждан кто, где прописан и с кем проживает. а также могут брать данные у фирм устанавливающих (Домофоны). а также есть такая база данных - (БОРТ 4,5) - база данных Жол пола. а Вы вспомните про перепись населения вот у них, наверное, есть такая базы данных (всех жителей Казахстана), когда была перепись они жет брали всю информацию, - Ф.И. О. адрес прописки и проживания, дом тел и всё в таком роде вот и от туда может быть и утекла инфа. а также инфу могут взять с Налоговой. Изменено 12 Октября 2010 пользователем -UrisT_kz- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ахметова Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 -UrisT_kz-, но если предположить, что из этих источников, то это же всё, мягко говоря, нелегально. Насчет кредитного бюро Василий Туманов уже четко объяснил. В адресном вроде справку дают, когда ты указываешь фамилию, имя. Да и денег это стоит, и муторно на кучу людей адреса запрашивать. К тому же не факт, что чел живёт там, где прописан. Домофон есть. Но там точно именно моих данных нет. С ними муж общался. У статистики тож вроде как тайна должна сохраняться. Законодательство не знаю в этой части, но думаю, что это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ахметова Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Ну налоговая-то тайна точно имеет место быть. Как она охраняется это, конечно, уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розовый Заяц Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 А вы знаете что базы 09 и база гаи свободно продаются на базарах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 кстати такая же история была с издательской фирмой "Ридерс Дайджест" так они так же откудато брали инфу про адреса потенциальных заказчиков их Полиграфицеских издании - (книги) разсылали кому ни поподя свои Полиграфицеских издании - (книги). об этом помоему даже писали в газетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
économiste Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 кстати такая же история была с издательской фирмой "Ридерс Дайджест" так они так же откудато брали инфу про адреса потенциальных заказчиков их Полиграфицеских издании - (книги) разсылали кому ни поподя свои Полиграфицеских издании - (книги). об этом помоему даже писали в газетах. Да вспоминаю в начале года пришло письмо с "Ридерс Дайджест" на имя отца, предлагали книжки и в конце года розыгрыш авто... ну мы сразу отправили в мусурное ведро...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Версия с пенсиооным фондом уже звучала здесь. 1. Банку инфу слил Ваш пенсионный фоНд возможно. Но когда эту спец операцию разрабатывали то юристы прошляпили этот момент (разглашение тайны) 2. Отсутствие информации о человеке не есть основание для НЕ предоставления кредита Слив информации мог и не быть. Пенсионные фонды борются за клиента. Банк Каспийский случайно не имеет отношения к Вашему пенсионномуфонду ? Если имеет то это уже открытый доспуп. Ваша кредитнгая карточка на получение з/платы не проходила через Каспий банк хоть раз? И потом Вы не брали "револьверный кредит" зарплатный? Расчет карточкой по з/плате в магазине, который обслуживается через Каспий банк или получение денег через банкоматы Каспи банка. Хотя вариант больше хакерский в получении инфы, но банк при желании может проверить клиента по оплате и принадлежности карточки. У нас когда мы переходили из банка в банк на получение з/платы через карточку, то новый банк подсуетился и подписал договора с работниками на переход из одного пенсионного фонда в другой. Скандал был большой. Так тех , как банк выразился, "ушлых работников, якобы, они уволили". По этой причине, про передача информаци не могла быть, вот если сам банк участник пенсионного фонда, то возвожно. Изменено 12 Октября 2010 пользователем Мансур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 кстати, а у капий банка случайно нет ли дочки страховой компании?? инфа может усти и из Страховой компании, там жет также при подписании Страхового полиса (договора) указываются полностью все анкетные данные (Ф. И. О., дом адрес, №- ра телефонов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мастерица Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) кстати такая же история была с издательской фирмой "Ридерс Дайджест" так они так же откудато брали инфу про адреса потенциальных заказчиков их Полиграфицеских издании - (книги) разсылали кому ни поподя свои Полиграфицеских издании - (книги). об этом помоему даже писали в газетах. Да уж... Мы такое письмо получили на имя дедушки, который умер уже как 5 лет. Сразу было понятно, что это очередная туфта, лишь бы свою продукцию всучить доверчивым потребителям Изменено 12 Октября 2010 пользователем Мастерица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-UrisT_kz- Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 А также есть вариант того, что банк может инфу о вас взять у организации предоставляющих коммунальные услуги, вы ведь оплачиваете коммунальные услуги через банк у них жет, есть вся информация Ф.И. О. № лицевого счета, за какую коммунальную услугу вы оплачиваете, адрес проживания и всё в таком роде. Во всех банках есть такая база данных. вот и от туда они могли взять все ваши данные и послать письмо как потенциальному заёмщику. тем более эта инфа законая информация, здесь нет ничего противо законного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2010 Там какая-то карта без комиссий, и без чего-то еще. Как всегда, мелким шрифтом, дописочки - не является офертой, банк оставляет за собой право и т.д. кредитка? мне тоже пытались всучить, но я правда за год или два до этого, в Технодоме покупал чего-то в рассрочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения