Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то совсем не в ту сторону.... ну да ладно.

Вы всё таки хотите взыскать убытки, связанные с ненадлежащим исполнением договора или возместить моральный вред и вред здоровью?

Хотелось бы взыскать побольше, поэтому и рассматриваю различные основания.

Спасибо за участие в теме, какого-то понимание о возможности ограничения ответственности в обязательствах я получил.

Теперь у меня уже не практический, а больше так на будущее вопрос, можно ли в договоре на

сумму 1 000 000 тенге ограничить любую ответственность 10 тенге?

Опубликовано

Теперь у меня уже не практический, а больше так на будущее вопрос, можно ли в договоре на

сумму 1 000 000 тенге ограничить любую ответственность 10 тенге?

Ну, во-первых, думаю сам кредитор не согласится подписать договор с таким условием:biggrin:

ИМХО, полагаю, что ограничить ответственность до такой суммы - всё таки нельзя, т.к. это больше смахивает на соглашение сторон об освобождении должника от возмещения убытков (сумма ведь символическая), а такое соглашение согласно п.2 ст. 350 недействительно.

• 2 years later...
Гость кошербаи
Опубликовано

Уважаемые юристы !! Помогите разрешить несколько вопросов

Ответственность Сторон.

4.1 Сторона нарушившая условия Договора, обязана выплатить другой Стороне неутойку в размере 0,01 %, но не более 5% от суммы задолженности либо простоя/неподачу Спецтехники за каждый такой день, если Сторона заявит о таковой виновной Стороне (вариант моем договоре,,,,, могу-ли я просить 1% от суммы задолженности= 869550тенге, за каждый день???)

1. Исходя из п. 1 статьи 351 ГК договором может быть предусмотрено, когда допускается взыскание только неустойки, но не убытков. В договоре предусмотрено, что ответственностью за нарушение обязательств подрядчиком по договору является пеня. Выплата неустойки и возмещение убытков, как мы знаем, являются разновидностями ответственности за нарушение обязательств

.Как я понимаю статью 353, она связана с просрочкой,