Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А я знаю тех, кто закончил универ с отличием не смогли устроиться на работу без взятки. И ЗП все те же 3 коп. А сейчас руководители крупных компаний.

А вы думаете банкиры и представители инвест компаний не требуют денег? Тот же банкир, что рассматривает возможность дать кредит, берет и закрывает глаза на то, что в итоге станет неликвидом. Или сотрудники инвест компаний будут жить на одну ЗП-шку? Сомневаюсь. Возможно в Астане порядку побольше, чем на местах, хотя...

Один юрист из банка (не буду называть какого) при переводе из кредитного отдела в отдел по работе с проблемными займами сразу написал заявление по собственному. На мой вопрос, про причины ухода, ответил: "Что я дурак в пекло лезть, я же знаю как их выдавали..."

А потом приходим с судебником по адресу где должен проживать должник, а адреса нет. Ну мы у соседей спрашиваем, а где адрес, а они так его лет десять уже нет, давно этот дом сгорел.

• Ответы 165
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ежик, Вам правда никогда не встечались люди, устроившиеся на работу без блата и взяток?

Ёжик же, думаю, достоверными сведениями о том, кто и как устроился, не располагает. А думать, что кто-то успешнее только потому, что приплатил, проще всего.

Опубликовано

Либо я живу в другой, не вашей реальности, либо вы очень наивны. Если вы мне покажете хоть одного первого руководителя, который не считает нормой жизни коммерческий подкуп - "откат", "распил", "выхлоп" и т.д. - я ... я даже не знаю что сделаю.

Вообще то Катя писала про взятки за устройство на работу, а не взятки в процессе ведения бизнеса.

Опубликовано

Я читаю и офигеваю...Хоть не читай ничего на этом форуме, неужели наша страна настолько безнадежная, что в ней живут столько людей, жизненная позиция, манера поведения которых меня просто убивает...

И это пишут юристы (или люди, называющие себя так), которым по самой должности положено быть лояльным к работодателю. Хоть как красиво не называй, чем занимаешься, хоть как ты не пиши громкие слова о системе, временах, маленькой зарплате - то ворововство и есть воровоство. Хоть в Африке, хоть Западной Европе. Кстати, про зарплату: вы не пробовали искать другую работу, если зарплата не устраивает? Или работодатель виноват, что платит мало, а за мой профессионализм не дают на рынке труда и ломаного гроша - поэтому я буду воровать?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Это была иллюстрация классического варианта взятки (коммерческого подкупа).

И нотариуса посадят?

Не останавливайтесь на достигнутом. Торговля наркотой и разбойные нападения на банки дают еще большие дивиденды.

Эдуард, а если предприятие в результате выбросов в атмосферу плохих веществ причиняет вред здоровью населению хотябы легкии, то руководство предприятия и юристов предприятия нужно по 105 привлекат? Если медики пишут, что это ангина, а не экология. За што их садить?

Вы б определились сами. То пишете, что состава нет, то киваете на особую ментальность в нашем государстве.

Определился давно, у меня состава нет, я белый и пушистый. И как говорит один знакомый судья:- "Таким макаром можно полгорода посадить"

Ежик, Вам правда никогда не встечались люди, устроившиеся на работу без блата и взяток?

Встречал, но их мало.

Опубликовано

Вообще то Катя писала про взятки за устройство на работу, а не взятки в процессе ведения бизнеса.

это одно и то же, по сути... Устраивались честно, сами пробивались наверх, а там уже система, и против системы не пойдешь.

Я читаю и офигеваю...Хоть не читай ничего на этом форуме, неужели наша страна настолько безнадежная, что в ней живут столько людей, жизненная позиция, манера поведения которых меня просто убивает...

Да что офигевать, это норма, даже в проекты финансирования закладывают "представительские" расходы,а проще - суммы взяток.

Опубликовано

Уважаемые коллегии!!!

Обращаюсь к вам как опытным коллегам. Помогите мне, понять смысл, что лучше юрист в бизнесе

или сотрудник правоохранительных органов. Просто сейчас временно не берут на госслужбу с предстоя-

щими сокращениями. А на фирму приглашают, на там требования жесткие.......

Что делать, куда податься???

Жду ваших советов

в правоохранительные органы не за что бы не пошел... если у вас есть совесть, честность и беспристрастность (и это в вас не поломают там) - умрете там с голоду ))))

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

И это пишут юристы (или люди, называющие себя так), которым по самой должности положено быть лояльным к работодателю. Хоть как красиво не называй, чем занимаешься, хоть как ты не пиши громкие слова о системе, временах, маленькой зарплате - то ворововство и есть воровоство. Хоть в Африке, хоть Западной Европе. Кстати, про зарплату: вы не пробовали искать другую работу, если зарплата не устраивает? Или работодатель виноват, что платит мало, а за мой профессионализм не дают на рынке труда и ломаного гроша - поэтому я буду воровать?

Я думал Вы взрослая.

Опубликовано

А думать, что кто-то успешнее только потому, что приплатил, проще всего.

ППКС! Причину своей непрофессиональности нужно же найти...

Я вообще ни разу в жизни не встречала ни одного человека который заплатил бы за поступление на работу. На тех компаниях на которых я работала, сама постановка такого вопроса была бы дикой, потому что тупари нафиг не были нужны нигде, элементарно не удерживались бы на работе. Сама начинала работать с зп 100 долларов, никому не платила. И взяток, кстати, я тоже никому не даю.

Опубликовано

Принципиально против взяток в государстве, но от взяток (хотя это не есть взятка, вообще-то) в коммерческой структуре (естественно, без участия государства) не откажусь.

Пример: 2 коммерсанта сработали вместе. Вместе же получили доход. И сделали друг другу подарки. Все в рамках. Чего страшного или что удивляет? А если удивляет, то с чего бы?

Опубликовано

Да что офигевать, это норма, даже в проекты финансирования закладывают "представительские" расходы,а проще - суммы взяток.

Мы сейчас несколько про другое говорим.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, может хватит лицемерить?!

Если Вы такие честные, то впередв в суды и т.д. Задайте вопросы судьям почему такие бывают решения, посмотрите интересные отказняки.

Опубликовано

Я думал Вы взрослая.

Не нужно про меня ничего думать, ок? Эти диагнозы по возрасту тоже уже достали, то один пишет, что слишком старая, другой - что малолетка и жизнь не понимаю :shuffle:

Опубликовано

Народ, может хватит лицемерить?!

А кто лицемерит то? Или Вы искренне полагаете, что я или Лел за взятки на работу устроились, а тут пальцы о морали топорщим?

Опубликовано

Уважаемый начинающий юрист,

Не буду Вам давать советы, так как кто-то уже сказал, что идти надо туда, к чему лежит душа.

Однако, я сам благодарю Господа, что когдато не прошел медкомиссию для устройства на работу в ПО и в связи с этим пошел работать в частный сектор.

Полностью согласен с Катей Курниковой, описанные откаты, которые практикуются некоторыми юристами, нельзя назвать ничем, как "крысятничеством", не зависимо от того, содержат ли они под состав преступления или нет. Я никогда не платил деньги и не устраивался на работу по блату в частные компании, и все что имею сейчас добился своим трудом. Хотя была и есть возможность использовать связи для устройства на хорошее место в госслужбе. Но я хочу зарабатывать хорошие деньги честным путем, и уверен, что я не один такой, более того, по моим наблюдениям, чем профессиональнее юрист, тем больше он ненавидит сложившуюся ситуацию в нашей стране, я имею ввиду господство коррупции и трайболизма.

Бауыржан, желаю вам скорее определиться с выбором и достичь высоких профессиональных успехов на выбранном поприще.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не нужно про меня ничего думать, ок?

Постараюсь, но это трудно.

Эти диагнозы по возрасту тоже уже достали, то один пишет, что слишком старая, другой - что малолетка и жизнь не понимаю :shuffle:

Давайте тогда не будем с Вами спорить.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А кто лицемерит то? Или Вы искренне полагаете, что я или Лел за взятки на работу устроились, а тут пальцы о морали топорщим?

Я так не думаю, более того почитайте один мои пост где я сказал, что знаю, что есть люди которые без взятки устрайвались. Странно, что Вы так подумали. Я говорю о системе. Так Вы не ответили на мои вопросы об экологии.

Опубликовано (изменено)

Алло люди, проснитесь.

Речь вообще о чем пошла, Куда податься? Стать юристом фирмы или сотрудником правоохранительного органа. Посоветуйте?!

А мы очем заканчиваем, о леваках, которые делают юристы.

Конечно, многие юристы делают леваки (не считая некоторых представительниц прекрасного пола), но делают это не в ущерб кого-то, и все находятся в выигрыше.

Да приходится юристам давать взятки, но это реальность положения дел. Не мы делаем систему, а сама система нас так делает (хотелось бы по другому).

Ну а чтобы систему поменять, надо не в форумах это обсуждать, а действовать всем коллективно.

Изменено пользователем Zangar
Опубликовано

Давайте тогда не будем с Вами спорить.

Да спорить то можно. Не нужно на обсуждение возрастных, гормональных, и т.п. проблем у оппонента скатываться.

Опубликовано (изменено)

Так Вы не ответили на мои вопросы об экологии.

Если коротко, то в действиях руководства и юристов предприятия на котором я работаю нет состава 105.

Изменено пользователем Эдуард
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Да спорить то можно. Не нужно на обсуждение возрастных, гормональных, и т.п. проблем у оппонента скатываться.

Ну если я обидел Лел своим словами, то извиняюсь умысла не было! Просто я вижу как дела обстоят в реалити и я давно перестал боротся с "ветренными мельницами".

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ну если я обидел Лел своим словами, то извиняюсь умысла не было! Просто я вижу как дела обстоят в реалити и я давно перестал боротся с "ветренными мельницами".

Опубликовано (изменено)

Мы сейчас несколько про другое говорим.

И про это тоже :shuffle:

Про трудоустройство на работу за деньги я начал. В целом была дача и получение взяток.

Изменено пользователем *DOCTOR*