NeAngel Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Добрый день. Прошу дать полноценную консультацию по мусульманскому браку в Казахстане. Мы с будущей супругой решили заключить узы брак через Мечеть (Мусульманский брак). Планируем не проходить регистрацию в ЗАГСе, но ожидаем ребенка (Хотя срок - 4 недели, аборт - исключен!). Возникли вопросы: как узаконить наши отношения, какими нормативными документами? Хватит ли заключения брачного договора, или существуют другие соответствующие документы? Как узаконить будущих детей? Какие необходимо собрать документы для заключения подобного полноценного брака с точки зрения закона в Казахстане? На текущий момент мы оба являемся гражданами Казахстана, оба холостые, в браке - не состояли. Обстоятельства сложились таким образом, что не допускают с обоюдно - моральной точки зрения (мы оба приняли такое решение) регистрации через ЗАГС. Заранее, спасибо за консультацию. P.S. Прошу слабый пол - не поливать меня продуктами жизнедеятельности, ввиду желания дать право на жизнь ребенку... Более того, девушка признает, что я имею право на создание семьи с любимой женщиной и предлогает сохранить свидетельство с ЗАГСа - для нее... Она же, в свою очередь, согласна обручится через мусульманский брак. Ребят, ничего РеспекТабельного в этом нет, возможно, поход в ЗАГС - так и не исполнится, возможно, я прожеву в моногамии - оставшуюся жизнь. Все зависит от чувств, которые сейчас - не в лучшем состоянии. Мы - просто исполняем свой долг. По вопросу: религиозный брак не признается в нашем государстве и не несет никаких юридических последствий. По человечески: для чего жениться через мечеть на нелюбимой? ни ее, ни ребенка вы счастливыми не сделаете, и Бог против таких фальшивых браков без любви, на мой взгляд. Союз двух любящих сердец закрепляется на небесах. А то, что хотите вы - это сделка.Для заключения сделки - идите в ЗАГС. Или вообще лучше не женитесь, а просто помогайте материально ей и ребенку и все. А говорит она, что согласна на брак, заключенный в мечете, потому что знает, что брак перед Богом расторгать грех, и потом она навряд ли даст вам жениться или жить с другой спокойно. Цитата
Рекомендуемые сообщения