Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я хочу получить дубликат Постановления надзорной судебной коллегии Верховного суда, на какие реквизиты, мне, находясь не в Астане производить оплату госпошлины? А то я заявление в Верховку подготовил а вот госпошлину, как и куда пока думкаю

Опубликовано

Януш писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я хочу получить дубликат Постановления надзорной судебной коллегии Верховного суда, на какие реквизиты, мне, находясь не в Астане производить оплату госпошлины? А то я заявление в Верховку подготовил а вот госпошлину, как и куда пока думкаю

На сайте Верховного Суда РК указаны реквизиты всех судов Казахстана, однако они немного устарели в связи с переходом банков на новую системы банковских счетов. Если Вы находитесь в Астане, то лучше съездить в Верховный Суд и узнать на месте.

Опубликовано

Ramzesio писал(а):
На сайте НК МФ есть список всех реквизитов территориальных НК. А еще проще позвонить в канцелярию ВС.

щаз попробуем но не факт что там что то понятно

Опубликовано

В том то и дело что я не в Астане а дубликат Постановы нужен срочно, сроки медленно но верно уходят неимоверно. Я вот одного не пойму, почему Ген прокуратура то принимает ходатайства о принесении протеста с копиями, то просит заверенные судом судебные акты, вздор.

Опубликовано

Януш писал(а):

Г/пошлину Вы плотите не в ВС РК а в бюджет г Астана, по этому все реквизиты в платежке надо указывать как на налоги в бюджет, только в графе КБК указать "108102 г/пошлина суда"

Опубликовано

Нурике писал(а):
Г/пошлину Вы плотите не в ВС РК а в бюджет г Астана

Наверно, точнее говорить про районное налоговое управление по месту нахождения ВС. Насколько я понимаю, это Есильское НУ.

Януш, вам нужно только взять с сайта НК МФ РК РНН Есильского НУ, а во всем остальном реквизиты для оплаты заявлений в суд идентичны (не считая исков к госучреждениям, там другой КБК), счет у всех НУ в Комитете Казначейства МФ РК единый.

Банк бенефициара – Комитет Казначейства МФ РК, БИК KKMFKZ2A, IBAN KZ24070105KSN0000000, КНП 911, КБК 108102, КБЕ 11.

Опубликовано

А я вот не уверен, насчет КБК 108102.

Насколько помню, при гос.пошлине, уплачиваемой за выдачу копий судебных актов, другой был код, отличный от КБК при оплате г/п за подачу искового заявления :biggrin:

Опубликовано

Вовун писал(а):

Насколько помню, при гос.пошлине, уплачиваемой за выдачу копий судебных актов, другой был код, отличный от КБК при оплате г/п за подачу искового заявления :biggrin:

Это можно уточнить позвонив в ближайший НУ в отдел учета

Опубликовано

За повторную выдачу копий (дубликатов; судебных решений, приговоров, определений, прочих постановлений суда, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле, -10 процентов МРП за каждый документ и, кроме того, 3 процента за каждую изготовленную страницу;

На 2010 год установлен МРП (месячный расчетный показатель) в сумме 1413 тенге.

Расчетная таблица:

1413 тенге – 10%=141 тенге,

1413 тенге – 3% = 42 тенге ( за каждую станицу)

Судебный акт на 1-й странице - сумма государственной пошлины -183 тенге

2 страницы - 225 тенге

3 страницы - 267 тенге

4 страницы - 309 тенге

5 страниц - 351 тенге

6 страниц - 393 тенге

7 страниц - 435 тенге и

8 страниц – 477 тенге

9 страниц – 519 тенге

10 страниц – 561 тенге и т.д.

ГОСПОШЛИНА

Комитет казначейства г. Астана

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 80900

МФО

195301070

КБК

108102

РНН

032600000047

кнп

911 ( для юр.лиц)

991 ( для физ.лиц)

Опубликовано

Вовун писал(а):

145. 108102 - Гос.пош., вз.с под.в суд иск.заяв., по дел.особ.пр-ва, о вын.суд.приказа, о выд.дубл.исп.л, о выд.исп.л-ов на принуд.исп.реш.трет.(арб.) суд.и иност.судов, о повт.выд.копий суд.акт., исп.л-ов и ин.док, за искл.гос.пош.с под.в суд иск.заяв.к ГУ

Исключение только одно:

162. 108119 Гос.пошлина с подаваемых в суд исковых заявлений к гос.учрежд