Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и у них у всех есть специализация, юридический как закон.кз, автомобильный как дром.ру, киношный как кино.кз и т.д. и т.п.

зачем спрашивать у циничных юристов советы по успокоению собственной психики? :bow:

Не думаю, что именно юристы в чем-то отличаются от людей вообще, то есть имеют какие-то особенности. И справедливости ради говоря, ТС завел тему не разделе Разное, срочное, к примеру, то есть не по специализации. Если раздела М и Ж не было, то можно говорить об оффтопе.

Касательно видения места женщины и отношений М и Ж, то многие форумчане мужского пола (да и некоторые женского тоже) были полностью согласны с моей точкой зрения. Однако не будем вступать в полемику по этой теме: на эту тему можно спорить бесконечно до потери сознания.

Часть мира согласна и с побиванием камнями за секс вне брака :biggrin: И что? Будем на них равняться? Но, да, не будем спорить на эту тему, потому что этот спор очень странно выглядит в цивилизованном обществе.

А вот зря Вас удивляют такие советы. Если Вы не пользуетесь услугами психоаналитика/психолога, это не значит, что их нет. В Алматы есть хорошие центры психиатрии и клиентов там завались.

Топикстартеру могу порекомендовать (если он конечно нуждается в этом:)

Да уж знаю про что говорю, приходилось что-то вроде маркетингового исследования проводить :shuffle: . И считаю, что специалистов у нас нет. Да и вообще, не стоит переоценивать роль психологов, в большинстве случаях они бесполезны, то есть ничего не скажут нового, о чем человек и так занает. А просто человеческая поддержка может получена и просто от людей, для этого не надо иметь психологическое образование.

Оффтоп заканчиваю.

• Ответы 279
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Бог все видит, как вы двое глумитесь на чужими страданиями.

Ну Йопт, а!?

Да, на этом форуме, который не является форумом срочной психиатрической помощи, есть такие черствые личности. Ну и, как Вам тут неоднократно поясняли, выкладывая свой внутренний мир на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что будете обозрены со всех сторон. Поэтому не надо плакать.

Вроде достаточно корректно, но хотелось тока матом....

Опубликовано

Да уж знаю про что говорю, приходилось что-то вроде маркетингового исследования проводить :bow: . И считаю, что специалистов у нас нет.

Да ради бога!

Спорить с или убеждать столь категорично настроенных людей напрасный и ненужный труд.

Часто бываю по делам в одном центре (не "исследования" проводить а по делам клиента) и ответственно заявляю специалисты у нас есть :biggrin:

Опубликовано

Да ради бога!

Спорить с или убеждать столь категорично настроенных людей напрасный и ненужный труд.

Часто бываю по делам в одном центре (не "исследования" проводить а по делам клиента) и ответственно заявляю специалисты у нас есть :bow:

ОК. Может быть я и ошибаюсь, я за всех не буду говорить. Но, ради интереса, спросите у этих специалистов сколько у них часов собственного психоанализа. Этот вопрос является одним из маркеров профессиональности и не все отвечают на него правильно, а некоторые вообще не понимают о чем речь идет. Но это уже злостный оффтоп пошел в теме, не будем его продолжать. Хотя этот оффтоп и нужен для того, чтобы кто-то мог воспользоваться Вашим советом и он ему поможет.

Опубликовано

не соглашусь. я, к примеру, часто обращаю внимание на окружающих (причем как женского, так и мужского пола). ну может за модой наблюдаю?

опять не соглашусь. хоть какая будет жена красавица - налево будет тянуть всегда имхо. другое дело, что надо настолько уважать свою жену, что никогда этого не делать. наоборот, если жена будет шибко красивая, то наблюдение за вожделенными взгляды окружающих на вашу супругу (которые не всегда дадут вам повода позвать их на дуэль) сделает вас очень мнительным человеком. а когда будет повод - то и сами ей измените!

ну на самом деле есть очень много способов. тот же самый гугл ток. да, к примеру - запах чужой женщины тоже можно почувствовать, - уже не объяснишь это "тесной" работой с клиентом ))

Думаю, что реально можно уважать только ту жену, которую будешь любить, которая будет любить тебя. А если один не будет любить другого, то и уважение будет на соответствующем уровне.

А касательно гугл-толка, и встречи с клиентами, и встречи с любовницей проходят вне рабочего кабинета и рабочего компьютера. И по отсутствию мужа возле рабочего компьютера онлайн на гугл-толке нельзя судить о его реальном местонахождении в конкретный момент.

Опубликовано

Алибек Бегдесенов, вам устное предупреждение за хамство в треде.

БалалАЙКА, вам замечание за провокацию флейма.

Не оскорбляйте пожалуйста друг друга.

Опубликовано

Алибек Бегдесенов, вам устное предупреждение за хамство в треде.

БалалАЙКА, вам замечание за провокацию флейма.

Не оскорбляйте пожалуйста друг друга.

Почему не удалили то сообщение, которое являлось со стороны БалалАйки провокацией?

Опубликовано

А касательно гугл-толка, и встречи с клиентами, и встречи с любовницей проходят вне рабочего кабинета и рабочего компьютера. И по отсутствию мужа возле рабочего компьютера онлайн на гугл-толке нельзя судить о его реальном местонахождении в конкретный момент.

действительно - нельзя судить. однако, после встречи с клиентом, как правило, возвращаещься к своему рабочему месту (и пишешь жене: иду домой, к примеру). а после встречи с любовницей навряд ли поедешь на работу.

имхо слишком рано ты думаешь о любовнице (о том, что ее не будет и так далее) - надо для начала жениться. сейчас такие раздумия наталкивают на мысль, что изменять ты будешь 100%-но.

Опубликовано

а после встречи с любовницей навряд ли поедешь на работу.

С целью конспирации после встречи с любовницей можно заехать по пути домой на работу, чтобы закрыть гугл-толк и написать, что еду домой.

Опубликовано (изменено)

полный контроль со стороны женщин и варианты его обхода со стороны мужчин))))))))

мальчики, продолжайте, очень интересно и полезно))))))

П.С. много лет замужем, а о существовании гугл- толк даже не знала, честно)))) век живи- век учись))))

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

С целью конспирации после встречи с любовницей можно заехать по пути домой на работу, чтобы закрыть гугл-толк и написать, что еду домой.

ага, эт получится - но запах убрать получится только используя душ... реально есть возможности изменить жене при командировке, однако, благодаря нашим любимым работодателям, во время командировки мозги совсем другим заняты! да и как любят говорить итальянские мафиози: "Главное - семья!". имхо, грош цена тому мужчине, который в силу минутной слабости поддастся соблазну и поставит под удар все будущее семьи (а особенно - детей).

Опубликовано

Я бы на месте Вашей возлюбленной тоже Вас отшила. Не люблю чересчур эмоциональных и синтементальных мужчин! Видимо во время Вашего свидания Вы всем видом показывали, как она для Вас дорога, что Вы готовы для неё на всё, готовы слушать её...

Многие женщины, девушки этого не любят. Мы хотим видеть рядом с собой волевого, сильного мужчину, умещего контролировать свои эмоции и чувства!

Если спустя столько времени Вы до сих пор готовы думать о той девушке, значит, Вы не вполне умеете контролировать свои эмоции...

Заранее извините!

Опубликовано

Но, ради интереса, спросите у этих специалистов сколько у них часов собственного психоанализа. Этот вопрос является одним из маркеров профессиональности и не все отвечают на него правильно, а некоторые вообще не понимают о чем речь идет.

Лел, каков правильный ответ? (мне действительно очень интересно)

Опубликовано (изменено)

Много лет назад я не встречалась, не обещала, а просто дружески общалась, что вышло мне боком: не повесились, но сильно плакали, вводя меня в ужас. Зато сейчас он наверняка радуется, что не женился на мне. А уж как я радуюсь-не передать словами. К чему. К тому, что все что ни делается, то к лучшему.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

А у нас, у юристов, есть масса способов изменить своей второй половинке, да так что она ничего об этом не узнает. Нам же постоянно приходится задерживаться на работе, участвовать в вечерних (почти ночных) конференс-коллах с зарубежными клиентами. А как супруга узнает: где пропадает по вечерам муж (на вечернем конференс-колле или встрече с клиентами либо пошел встречаться с любовницей). И в том, и другом случае естественно сотка будет поставлена на режим вибрации.

прикольно...

Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться. Если Вы обращаете внимания на других женщин, значит Вы недостаточно любите свою жену. ...

как минимум, странное утверждение, Вы действительно так считаете?

... Я думаю, что надо выбрать именно ту, чтобы никогда "налево" не тянуло. В случае неудачного выбора, который не устраивает мужчину, то однозначно будет тянуть "налево", то есть на измену. ...

любоваться красивым созданием, не есть суть равно, желать, извините за беспардонность, "воткнуть" этому созданию.

по крайней мере, для меня так.

... опять не соглашусь. хоть какая будет жена красавица - налево будет тянуть всегда имхо. другое дело, что надо настолько уважать свою жену, что никогда этого не делать. наоборот, если жена будет шибко красивая, то наблюдение за вожделенными взгляды окружающих на вашу супругу (которые не всегда дадут вам повода позвать их на дуэль) сделает вас очень мнительным человеком. ...

а я не считаю, что я этим проявляю неуважение к своей супруге и, самое главное, что жена так тоже не считает.

Опубликовано (изменено)

А у нас, у юристов, есть масса способов изменить своей второй половинке,

ну да, действительно, сильно больше чем у космонавтов, например :biggrin:

Не думаю, что именно юристы в чем-то отличаются от людей вообще, то есть имеют какие-то особенности. И справедливости ради говоря, ТС завел тему не разделе Разное, срочное, к примеру, то есть не по специализации. Если раздела М и Ж не было, то можно говорить об оффтопе.

я не про раздел форума говорю, и не про особенности юристов. а про то, что юристы и бухгалтеры не пуп земли и если им читали в вузе курс психологии, это еще не делает их профессионалами в этой сфере. когда ломается машина люди идут на СТО а не в юрконтору, когда болит зуб люди идут к стоматологу, а не к юристу. так почему когда нарушена психика люди идут к юристам, а не к психологам?

я уже понял вот по этому

Да уж знаю про что говорю, приходилось что-то вроде маркетингового исследования проводить :shuffle: . И считаю, что специалистов у нас нет. Да и вообще, не стоит переоценивать роль психологов, в большинстве случаях они бесполезны, то есть ничего не скажут нового, о чем человек и так занает.

что вы считаете что нет у нас в РК нормальных психологов, но. вот сейчас как-то представил форум психологов. один спрашивает

- коллеги, как мне отсудить мою часть квартиры?

второй ему

- мы тебе что юристы что ли? иди на закон.кз спроси

первый

- да у кого там спрашивать? сидят целый день в интернете херней страдают, бездельники! у нас в РК вообще, я считаю нормальных юристов нет. наполучали дипломы и ходят важные как павлины.

третий

- да, да! конечно, согласен, у меня вот книжка есть "как выступать в суде?" и в школе были "Основы права". сейчас мы без этих недоумков юристов сами справимся

А просто человеческая поддержка может получена и просто от людей, для этого не надо иметь психологическое образование.

и будут психологи получать простую юридическую поддержку друг от друга :bow:

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

Лел, каков правильный ответ? (мне действительно очень интересно)

Я не совсем правильно выразилась. Правильный ответ - это само наличие необходимых часов психоанализа для самого психотерапевта, которое он должен проходить. Наверное, чтобы избежать профессиональной деформации.

Можно здесь почитать о работе психотерапевта:

http://www.naritsyn.ru/consult/krit.htm

ТС, для тебя тоже будет полезен этот сайт, кстати.

я не про раздел форума говорю, и не про особенности юристов. а про то, что юристы и бухгалтеры не пуп земли и если им читали в вузе курс психологии, это еще не делает их профессионалами в этой сфере. когда ломается машина люди идут на СТО а не в юрконтору, когда болит зуб люди идут к стоматологу, а не к юристу. так почему когда нарушена психика люди идут к юристам, а не к психологам?

Я не поняла, здесь что - делается запрос на профессиональную консультацию? Что-то я этого не увидела в заявленной теме.

и будут психологи получать простую юридическую поддержку друг от друга :bow:

Не передергивайте. Или Вы отказываете в праве профессиональных психологов обсуждать юридические вопросы?

Я - бухгалтер, и что - я теперь обязана всегда обсуждать только вопросы налогообложения и бухгалтерии? А во всем остальном - мои слова фуфло, так что ли?

Я хочу сказать только лишь о том, что заявки в получении профессиональной консультации не было, никто из отвечающих и не претендует лавры психологов. Здесь просто человеческое общение (я не про конкретно этот тред говорю). И создавая любую тему на форуме, в разделе, где это допустимо, человек может надеяться на человеческое участие, узнать опыт других людей и т.п. Собственно ради этого и создаются эти темы на многочисленных форумах. Если прохожий или Ваш знакомый, коллега, друг, близкий человек обратится за советом или за поддержкой, то Вы его к профессионалу сразу посылаете, что ли? Я именно про это, а не про лечение зубов по интернету.

Опубликовано

Я уже на форуме неоднократно писал, что девушка очень агрессивно реагировала на мои последующие попытки завоевать его. Были просьбы оставить ее в покое. По-моему это означает, что я ее просто раздражаю.

А касательно того где она сейчас - то она раньше училась в Алматы, сейчас закончила, сейчас живет и работает в Астане. Мне известно место ее работы, в том числе и местоположение места ее работы. Она еще не замужем.

ну ежели она живет в астане... хотелось бы посмотреть на эту чудо девицу )))

жить надо настоящим и ценить то что имеешь или не имеешь =) бывает такое вроде и хорошая и характер и внешность но не твое и все тут.... так что ты оказался не еёшним =))))

Опубликовано (изменено)

Я хочу сказать только лишь о том, что заявки в получении профессиональной консультации не было, никто из отвечающих и не претендует лавры психологов. Здесь просто человеческое общение (я не про конкретно этот тред говорю). И создавая любую тему на форуме, в разделе, где это допустимо, человек может надеяться на человеческое участие, узнать опыт других людей и т.п. Собственно ради этого и создаются эти темы на многочисленных форумах. Если прохожий или Ваш знакомый, коллега, друг, близкий человек обратится за советом или за поддержкой, то Вы его к профессионалу сразу посылаете, что ли? Я именно про это, а не про лечение зубов по интернету.

Верно подмечено. Согласен на 100%

Но спрашивая совета, помощи, и т.п. у знакомых\незнакомых людей - будь готов получить насмешки, укоры, злобу и т.д. ( по крайней мере так получилось в этой теме). Возможно из-за личностных ( неприязней что ли) отношений различных людей. Вот тут можно только усилить свою проблему. В действительности (ИМХО) совет действительно грамотного специалиста мог бы помочь. Если бы у меня была возможность и необходимость я бы обратился. Не вижу ничего зазорного в этом.(ИМХО)

Изменено пользователем vit
Опубликовано (изменено)

Но спрашивая совета, помощи, и т.п. у знакомых\незнакомых людей - будь готов получить насмешки, укоры, злобу и т.д. ( по крайней мере так получилось в этой теме).

Не насмешки и злобу, а адекватную реакцию на свой образ и манеру изложения своих мыслей. Не путать с хамством.

Изменено пользователем Лел
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования