Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ли я начать оформлять гражданство РФ, имея ипотечный кредит в РК?

можете. Вам нужно получить сначала РВП, ВНЖ, а потом на гражданство подавать. Перед тем как подавать на гражданство вам нужно будет его погасить.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я Родилась при СССР в  Бурятской АССР в 1977году. В свидетельстве  о рождении  место рождения у меня указано Россия. Родители переехали в Казахстан когда мне было 3 года. И вот я до сих пор живу в Казахстане. Хочу  уехать жить в Белоруссию, но для этого нужно иметь  российское гражданство.  Как  мне быть. Подхожу ли я  под  категорию упрощённое гражданство или нет.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я Родилась при СССР в  Бурятской АССР в 1977году. В свидетельстве  о рождении  место рождения у меня указано Россия. Родители переехали в Казахстан когда мне было 3 года. И вот я до сих пор живу в Казахстане. Хочу  уехать жить в Белоруссию, но для этого нужно иметь  российское гражданство.  Как  мне быть. Подхожу ли я  под  категорию упрощённое гражданство или нет.

Добрый день! Подходите под категорию для получения упрощенного гражданства, но в некоторых регионах РФ еще не действует эта процедура. Сказали, что с 1 августа, но не во всех это исполняется. Вам лучше уточнить в УФМС того региона РФ куда вы собираетесь.

Опубликовано

Здравствуйте! Я родилась в СССР в 1974 году, в Казахстане и до сих пор тут и проживаю. Хочу с мамой пенсионеркой, и 8ми летней дочерью переехать в РФ. Имеем КZ гражданство.С чего нам начать??? Заранее СПАСИБО.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!я гражданин Казахстана,женат на гражданке РФ,она прописана живет у сестры в Саратове,19 августа будет три года как мы в браке,я выписался на пмж в РФ зарегистрирован в Москве,мне подавать документы по месту регистрации в Москве или ехать в Саратов, там подавать документы?И могу ли я получить гражданство минуя РНВП,ВНЖ?и обязательно мне вставать на учет в консульстве Казахстана?

Опубликовано

Здравствуйте! Я родилась в СССР в 1974 году, в Казахстане и до сих пор тут и проживаю. Хочу с мамой пенсионеркой, и 8ми летней дочерью переехать в РФ. Имеем КZ гражданство.С чего нам начать??? Заранее СПАСИБО.

Учитывая все Ваши обстоятельства лучше всего попробовать воспользоваться российской программой переселения соотечественников. Так быстрее и проще получить РВП и гражданство. В Ате по вопросу программы принимают во Временной группе на Джандосова в бизнес центре напротив 12 городской больницы. Консультации ежедневные, начинаются ровно в 9:30 утра. 

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процедуру выписки из Казахстана.  Недавно приобрела гражданство РФ и сейчас хочу выписаться из КЗ. В Миграционной полиции просят справку об изъятии казахстанского паспорта. Мне ее не выдавали, и сама я ее не просила. Ехать за ней далековато, да и не понятно какие могут быть сомнения, если на руках уже есть российский паспорт. Заранее спасибо за ответ!

• 1 month later...
Опубликовано

Имею гражданство РК. пенсионерка. хочу приобрести гражданство РФ с последующим  ПМЖ. с чего начать?

Опубликовано

Народ, кто в курсе, сдал документы во Временную группу 22 июля, прошло уже 60 дней, написал им на электронку, ответили, что мое заявление в регионе. Вот сижу и думаю сколко мне еще ждать...

Опубликовано

Если поток беженцев из Украины уменьшится (большинство вернется обратно) наверняка недолго, а если большинство останется в РФ на пмж да ещё со статусом "беженец" надо полагать долго будете ждать. Знакомые рассказывали после наплыва людей из Украины в первую очередь сейчас их трудоустраивают, документируют на паспорта и тд и тп, по программе переселения практически движения на тормазах.

Опубликовано

Если поток беженцев из Украины уменьшится (большинство вернется обратно) наверняка недолго, а если большинство останется в РФ на пмж да ещё со статусом "беженец" надо полагать долго будете ждать. Знакомые рассказывали после наплыва людей из Украины в первую очередь сейчас их трудоустраивают, документируют на паспорта и тд и тп, по программе переселения практически движения на тормазах.

да уж... интересно, чем они лучше нас, что им такой приоритет...несправедливо и обидно...

Опубликовано

Здравствуйте я гражданка РК, но родилась в России, мой отец живет постоянно в Росии за какой срок я могу получить гражданство?

Опубликовано

Извините, что пишу в вашей теме, но это крик души.

Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите в следующем вопросе. Я гражданин РК моя супруга живёт тут уже 10 лет, но гражданство у неё РФ у неё ВИД на жительство. Вот недавно поменяла удостоверение личности. И продлила вид на жительство. Прописана она у родителей, но мы снимали квартиру около 1-3 месяцев и не жили в доме, а решили пожить в съемной квартире с маленьким ребёнком для себя, чтоб не напрягать родителей. Пока нас не было приходил инспектор, участковый проверял не резидентов РК. В тот момент нас не было. Братишка супруги сказал, что мы не живём в доме около 6 месяцев. Хотя сам толком с нами не жил. Теперь нам приписывают статью 394 и штраф 16000 тыс тг. Когда я ходил в миграционный Жетысуйского района, зашёл нормально. Инспектор подумал что я тоже не резидент и начал говорить, чтоб я не ######л и вообще шёл типа на х.й. и что типа пускай явиться моя супруга с грудным ребёнком. Когда он приходил нас не было(естественно кому получать и жить документы в чужой стране ничего бы не сказали - они там короли ). Я сказал, на каком основании спокойно вы работаете гос. органе меня и добавил резидента с рождения в Алматы страны кроете матом. Он выйди из моего кабинета. Я хорошо скажите кто ваш начальник. Тот весь в торопиться(тоже думал не резидент) Я так и так он ну пиши заявление, я пока не стал. Сегодня супруга с матерью и ребёнком пришла. Я не пошёл, супруга попросила не ходить, думала, что сама уладить они не в какую типа ты должна была сообщить это вина матери, типа вот пускай ваш резидент муж и платит. Потом зашла мама супруги, так он ей в след начал говорить, что они валили в РФ. Я взбешенный пошёл туда сам, включил диктофон. Они уже молчали дали копию о том что написал братишка. Я сказал буду за такое на вас в прокуратуру писать, они пожалуйста вот она рядом Жетысуйского района. Я нет в городскую. Они супруге сказали, что якобы у неё 10 дней потом они подадут в суд и вплоть до выселения. Хотя у неё вид на жительство оригинал и домовая на руках. Что нам делать помогите пожалуйста советом. Но я это так не оставлю. Как типа матом крыть и хамить матери, чтоб проваливали из страны - так это нормально. Я могу доказать что я с супругой жил до того как он к нам пришёл всего 2 недели вне дома где прописана супруга. Он нам пригрозил вроде этой статьёй.

КРКоАП: Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством Республики Казахстан сроков регистрации либо порядка передвижения или выбора места жительства, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Объяснение вашего брата не может быть основой для административного протокола, поэтому письменно потребуйте от миграционной полиции предоставления вам бесплатного защитника (согласно КоАП) и направления рассмотрения материала в суд. В суде думаю примут правильное решение. Если указанные требования не будут удовлетворены обратитесь в суд по факту грубого нарушения ваших прав при расмотрении

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я с сестрой и братом имеем гражданство РФ с 2003г.. В январе к нам переехала мама с Казахстана на ПМЖ. В июне мама получила РВП. Распространяется ли на маму закон об ускоренном гражданстве.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с семьей хотим переехать в Россию по постоянное место жительства из Казахстана, и хотим подать документы на гражданство России уже там. Так как  у нас в Казахстане это очень проблемотично. Как это сделать лучше? Мой отец урожениц Алтайского края, поможет нам это как нибуть в документах?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я с сестрой и братом имеем гражданство РФ с 2003г.. В январе к нам переехала мама с Казахстана на ПМЖ. В июне мама получила РВП. Распространяется ли на маму закон об ускоренном гражданстве.

Здравствуйте!Подскажите  пожалуйста я вот гражданин РК и приехал в РФ 2013 летом уже больше года тут живу и не могу получить гражданство!!!Хотя у меня тут живут по родному отцу Дядя С тетей!!Как можно получить быстрее гражданство!!!!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Извините, что пишу в вашей теме, но это крик души.

Здравствуйте, уважаемые форумчане помогите в следующем вопросе. Я гражданин РК моя супруга живёт тут уже 10 лет, но гражданство у неё РФ у неё ВИД на жительство. Вот недавно поменяла удостоверение личности. И продлила вид на жительство. Прописана она у родителей, но мы снимали квартиру около 1-3 месяцев и не жили в доме, а решили пожить в съемной квартире с маленьким ребёнком для себя, чтоб не напрягать родителей. Пока нас не было приходил инспектор, участковый проверял не резидентов РК. В тот момент нас не было. Братишка супруги сказал, что мы не живём в доме около 6 месяцев. Хотя сам толком с нами не жил. Теперь нам приписывают статью 394 и штраф 16000 тыс тг. Когда я ходил в миграционный Жетысуйского района, зашёл нормально. Инспектор подумал что я тоже не резидент и начал говорить, чтоб я не ######л и вообще шёл типа на х.й. и что типа пускай явиться моя супруга с грудным ребёнком. Когда он приходил нас не было(естественно кому получать и жить документы в чужой стране ничего бы не сказали - они там короли ). Я сказал, на каком основании спокойно вы работаете гос. органе меня и добавил резидента с рождения в Алматы страны кроете матом. Он выйди из моего кабинета. Я хорошо скажите кто ваш начальник. Тот весь в торопиться(тоже думал не резидент) Я так и так он ну пиши заявление, я пока не стал. Сегодня супруга с матерью и ребёнком пришла. Я не пошёл, супруга попросила не ходить, думала, что сама уладить они не в какую типа ты должна была сообщить это вина матери, типа вот пускай ваш резидент муж и платит. Потом зашла мама супруги, так он ей в след начал говорить, что они валили в РФ. Я взбешенный пошёл туда сам, включил диктофон. Они уже молчали дали копию о том что написал братишка. Я сказал буду за такое на вас в прокуратуру писать, они пожалуйста вот она рядом Жетысуйского района. Я нет в городскую. Они супруге сказали, что якобы у неё 10 дней потом они подадут в суд и вплоть до выселения. Хотя у неё вид на жительство оригинал и домовая на руках. Что нам делать помогите пожалуйста советом. Но я это так не оставлю. Как типа матом крыть и хамить матери, чтоб проваливали из страны - так это нормально. Я могу доказать что я с супругой жил до того как он к нам пришёл всего 2 недели вне дома где прописана супруга. Он нам пригрозил вроде этой статьёй.

КРКоАП: Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан

1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленных законодательством Республики Казахстан сроков регистрации либо порядка передвижения или выбора места жительства, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Мне очень жаль что Вы столкнулись с таким хамом и тупицей!

Я бы Вам советовал вместе со всей семьей уехать в другую страну из Кзахстана, потому что у такой страны с такими чиновниками и госслужащими нет будущего. 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! сколько можно прожить в России по Казахскому удостовирению? При этом будет временная регистрация

3 месяца я жил в России потом патент делал еще на 1 год и еще можно его продлить

• 4 weeks later...
Опубликовано

добрый день, подскажите пожалуйста, как на сегодняшний день обстоят дела с пенсионкой? если я меняю гражданство находясь в РФ, думаю в РК придумают кучу документов которые сами же и не выдали...и как вообще это процесс обстоит (забрать свои пенсионные накопления) с учетом того что теперь ЕНПФ (един. накоп. пенс. фонд) 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже отправлял свой вопрос не раз в УФМС, но ответ так и не пришел.
Я гражданин РК, желаю стать гражданином РФ. В городе Омск, в доме престарелых, проживает мой дедушка по линии матери с 1996 года. Я 1993 года рождения. Могу ли я рассчитывать на упрощенный порядок получения гражданства, дает ли это мне какое либо преимущество? И если в ближайшее время мой дедушка умрет, ему 90 лет, будет ли иметь значение для моей ситуации, что мой прямой родственник был гражданином РФ? Если "да", то с чего мне нужно начать для получения гражданства?

Буду ли военнообязан если получу гражданство?
Я русский, владею русским языком. Благодарю за внимание.
Надеюсь на вашу помощь.

• 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Что за жизнь такая бл...ая, мы русские ( гражданеРК) не можем учить детей в России там где хотим, не можем получить гражданство без проблем, в то время как в России проживает куча безграмотных нерусей.

​Это для того что Россия не для русских. Русские изгой не только на чужбине но и на исконно русской земле. Я с армии возвращался домой и застрял в казахстане. теперь тяжело. возможно но очень тяжело. нужны ещё для этого средства. а у кого нет их а жить в казахстане не может и не желает.

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)

за какой срок я могу получить российское гражданство если мой отец гражданин России? сколько времени это займет по упрощенной форме получения??

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЕСЛИ Я ПОЛУЧАЮ ГРАЖДАНСТВО ПО РОДНОМУ ОТЦУ ПО УПРОЩЕННОЙ ФОРМЕ СООТВЕТСТВЕННО, ТО СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ ПОЛУЧЕНИЕ ЭТО ГРАЖДАНСТВА?? НЕУЖЕЛИ ТРИ ГОДА??

Изменено пользователем БекАС
сверхцитирование
  • 3 months later...
Опубликовано

Добрый День!!! подскажите пожалуйста, у меня отец родился в России,потом переехал жить в Казахстан, сейчас мы хотим оформить Российское гражданство - НО проживать так же в Казахстане, подскажите - с чего начать?