Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wanted писал(а):
:ahez:

разрешите мне дома хранить АК и нафиг не нужна мне милиция-полиция в таком виде, в каком она сейчас

+1

разрешите мне дома хранить АК (как вариант М4) + освободите от ИПН и нафиг мне милиция-полиция в таком виде, в каком она сейчас

Опубликовано

ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ писал(а):
лучший друг - честный полицейский с погонами, потому что такова наша ментальность, полицейских без пагон у нас уважать не будут. А опера вообще форму не надивают, да и следаки, как правило тоже особо не ходят в форме.

И надо уважать не из-за чувства страха, а из-за чувства безопасности

Опубликовано

Zangar писал(а):
И надо уважать не из-за чувства страха, а из-за чувства безопасности

а, большинство граждан вместо чувства безопасности при виде погонов чувствуют опасность (как правило для кошелька)...

"Перемен! Требуют наши сердца!" (С)

Опубликовано

han askar писал(а):
а, большинство граждан вместо чувства безопасности при виде погонов чувствуют опасность (как правило для кошелька)...

"Перемен! Требуют наши сердца!" (С)

:ahez:

Опубликовано

Если человек не нарушает ничего боятся

Да лано! На форуме ведь не простачки сидят. Многим не по наслышке известны и формы и методы. Ссылка на то, что не все там такие и есть некто супер-пупер не принимается. Ибо об органах, говорят как о системном явлении, а не как об отдельных людях.

Опубликовано

Пацан писал(а):
Да лано! На форуме ведь не простачки сидят. Многим не по наслышке известны и формы и методы. Ссылка на то, что не все там такие и есть некто супер-пупер не принимается. Ибо об органах, говорят как о системном явлении, а не как об отдельных людях.

С такими мыслями мы никогда не построим правовое государство.

Опубликовано

С такими мыслями мы никогда не построим правовое государство.

А и не надо шибко правовое))) Каждый второй сядет тогда)))

Опубликовано

B-52 писал(а):
А и не надо шибко правовое))) Каждый второй сядет тогда)))

Один из лучших аргументов в защиту полиции )), состояние которой, на мой взгляд, абсолютно соответствует состоянию общества в целом, процент плохишей везде одинаков.

Опубликовано

Фаталист писал(а):
Один из лучших аргументов в защиту полиции )), состояние которой, на мой взгляд, абсолютно соответствует состоянию общества в целом, процент плохишей везде одинаков.

Ну правильно. В полицию-то не откуда-нибудь берут, а из того же общества представители.

Опубликовано

Сакен писал(а):
Ну правильно. В полицию-то не откуда-нибудь берут, а из того же общества представители.

Точно, не зря говорят, что каждый народ достоин своего правительства, также и с милицией

Опубликовано

Если человек не нарушает ничего боятся

Дык, это тебе, как бывшему или действующему сотруднику нечего боятся! А, рядовых граждан не проходивших "закалку" в ОВД они просто нахрапом берут.

Когда я служил меня один раз в день моего дежурства (я был в форме, но сверху было гражданское пальто, под которым не заметили брюки с лампасами) наряд "тараканов" (ВВ) сопроводил в РУВД за "подозрительный вид глаз" - всю дорогу здерживался, что-б не заржать и не предъявить им ксиву. Просто подходят и начинают разговор с наезда - "документы!", "дыхните", "пройдемте", "заплатите".

Некому не охота идти в райотдел и доказывать там свою правоту... Хотя для того, что-бы доставить должны быть основания, но никто опять таки потом не жалуется - лень....

грустно...

Опубликовано

Zangar писал(а):
Ну так что - быть или не быть погонам в рядах полиции? Где запятую поставить?

Погонам быть, пусть у прокурорских и таможенников снимают :ahez:

Опубликовано

А, как же дознание контрабанды таможни? А спецназ ихний? Нет, там у определенных лиц надо оставить...

На счет полицейских: нафига юристам, кадровикам, тыловикам, и прочим тыловым красам погоны? зря гос-во на ее пошив деньги тратит. С них снять! Операм, сладакам, дознавалам (зачем они ваще нужны!?), экспертам оставить! :) имхо

Опубликовано

а, у прокурорских не звания - у них классные чины! им наверное их тоже оставить надо. лично я прокурорских уважаю, но только хороших прокурорских!

Опубликовано

Arstan Kozhakhmet писал(а):
Наверно, новость преподнесена с искаженным содержанием. Еще в 2004 г. обсуждали вопрос об отмене погон вспомогательным службам ОВД, прокурорским, таможенникам.

Того же мнения, убрать звания и форму (соответственно надбавки к окладу и проч.) хотят давно у вспомогат.служб.

Имхо, чисто одна из мер экономии бюджета.

пысы. Сотрудницы из вспомог.служб уходя на декрет(ы) лейтенантами, могут выйти из него на службу капитаншами, ну или майорами. :ahez:

Опубликовано (изменено)

Если уберут погоны не значит уберут звания. Но возвращаясь к вопросу званий в МВД, хочу отметить следующее.

При введении оных в МВД, ещё в советское время, слепо копировались воинские звания за некоторым исключением (так нет прапоров и ефрейторов). Система такая не является правильной. В армии сержант командует отделением в 8 - 10 человек (рядовых). В МВД может и никем не командовать. Старший сержант в армии, как правило заместитель офицера (лейтенанта), которых относительно немного. В ментуре же, сержантские звания присваивают всем подряд, звание рядового существует скорее номинально, на первые месяцы, если у новичка ранее звания не было. В армии старшина по должности выполняет специфические хозяйственные функции в роте с сотней солдат, что обусловлено как мирной так и военной жизнью войск. В полиции значение этого промежуточного звания применительно к должности вообще по сути отсутствует, т.к. милиция все свободные люди, живут сами по себе не в казарме, в столовую строем не ходят, имущество в каптёрку не сдают. В реале никакой привязки званий к должности там я не наблюдаю. Следовательно значение сержантских званий там полностью нивелировано.

Со средним командным немного получше, однако слово "немного" тут основное. Как уже указывал Сакен также нет чёткой привязки должность звание, что приводит к дикостям когда старлей командует майором и т.п., что также дискредитирует звания. Имеются огромное количество средне и старшекомандных должностей по которым их занимающие никем не управляют. Мне, например, не понятно, почему оператор ЭВМ и т.п. должен быть лейтенантом?

Такую ситуацию правильно поломать.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Пацан писал(а):
Если уберут погоны не значит уберут звания. Но возвращаясь к вопросу званий в МВД, хочу отметить следующее.

При введении оных в МВД, ещё в советское время, слепо копировались воинские звания за некоторым исключением (так нет прапоров и ефрейторов). Система такая не является правильной. В армии сержант командует отделением в 8 - 10 человек (рядовых). В МВД может и никем не командовать. Старший сержант в армии, как правило заместитель офицера (лейтенанта), которых относительно немного. В ментуре же, сержантские звания присваивают всем подряд, звание рядового существует скорее номинально, на первые месяцы, если у новичка ранее звания не было. В армии старшина по должности выполняет специфические хозяйственные функции в роте с сотней солдат, что обусловлено как мирной так и военной жизнью войск. В полиции значение этого промежуточного звания применительно к должности вообще по сути отсутствует, т.к. милиция все свободные люди, живут сами по себе не в казарме, в столовую строем не ходят, имущество в каптёрку не сдают. В реале никакой привязки званий к должности там я не наблюдаю. Следовательно значение сержантских званий там полностью нивелировано.

Со средним командным немного получше, однако слово "немного" тут основное. Как уже указывал Сакен также нет чёткой привязки должность звание, что приводит к дикостям когда старлей командует майором и т.п., что также дискредитирует звания. Имеются огромное количество средне и старшекомандных должностей по которым их занимающие никем не управляют. Мне, например, не понятно, почему оператор ЭВМ и т.п. должен быть лейтенантом?

Такую ситуацию правильно поломать.

"Если уберут погоны не значит уберут звания" - а, где-ж эти званя тыды отражаться будут-то?

"В армии старшина по должности выполняет специфические хозяйственные функции в роте с сотней солдат" - в ментарне старшина тоже выполняет хоз. функции. Все хозяйство райуправы весит на нем.

"когда старлей командует майором " - такое бывает и в армии.

короче я за ликвидацию званий, погон и формы, но только не "боевому" составу (операм, следакам, дознавалам, участковым, бурановцам, спецназу, и тд), давайте снимать с эвмщиков, кадровиков, ОТОшников и т.п.

Опубликовано

Как лицо, прослужившее в ОВД 11 лет (оператвно-следственные подразделения), вставлю свои субъективные "три копейки". В принципе, погоны подразумевают субординацию и четкое исполнение нижестоящими погонами приказов вышестоящих. В ОВД такого отношения быть не может, так как вся работа связана не с выполнением приказов, а исполнением своего круга обязанностей. Будь "опер" или "следак" лейтенантом или полковником - он все равно будет опером или следаком. Я сторонник следующего: в зависимости от опыта, образования и отношения к работе давать только должности: 1. Опер 2. Старший опер 3 Опер по ОВД и т.д. (примерно в таком варианте). А у нас отслужил определенное время и получаешь звезды. А в мозгах как был лейтенантом так и в 45 лет остался им, хотя из-за выслуги лет имеются погоны подполковника. Сейчас звания, скорее всего, компенсируют материальные издержки: что-то типа грамот или ценных подарков. Считаю, что погоны должны остаться лишь в строевых подразделениях ( например Мин Обороны) и только там, где существует необходимость беспрекословного исполнения Приказа.

Опубликовано

Дорогой товарищь прослуживший 11 лет, а вам не доводилось слышать про сводные отряды? Там состоят как раз следаки-дознавалы-опера, которые в случае какого-нибудь шухера задействуются на усмирение толпы. Вот в такие моменты четкая субординация и исполнение приказов оочень важно...

Как быть тем, кто хочет перевестись в строевое подразделение?

Опубликовано

han askar писал(а):
"Если уберут погоны не значит уберут звания" - а, где-ж эти званя тыды отражаться будут-то?

Уже говорили, отражаться могут где угодно, рукава, воротник и т.п. До 19 в. звания на мундирах, практически никак не отражались и ничего жили-служили.

Цитата
"В армии старшина по должности выполняет специфические хозяйственные функции в роте с сотней солдат" - в ментарне старшина тоже выполняет хоз. функции. Все хозяйство райуправы весит на нем.

Мож и так, не спорю. В общем тогда старшина должен быть ОДИН на район. Хотя воде должен же быть зампотыл - офицер, или нечто подобное...

Цитата
"когда старлей командует майором " - такое бывает и в армии.

Бегельдинов будучи старлеем командовал полком, и ему подчинялись старшие офицеры примкнувшие к части, выходя из окружений и т.п. но то особый случай. Теоритически возможно назначение, например, старлея комбатом, а майора ему заместителем, но тут просто старлей на подполковнеичей должности будет. А так, иерархия довольно строгая. Сам ни разу не видел майора подчинённого старлею.

Цитата
короче я за ликвидацию званий, погон и формы, но только не "боевому" составу (операм, следакам, дознавалам, участковым, бурановцам, спецназу, и тд), давайте снимать с эвмщиков, кадровиков, ОТОшников и т.п.

С небоевым составом согласен. По боевым бы просто пересмотрел связки звание-должность в сторону уменьшения, а также четкой привязки званий к должностям.

Опубликовано

Пацан писал(а):
Уже говорили, отражаться могут где угодно, рукава, воротник и т.п. До 19 в. звания на мундирах, практически никак не отражались и ничего жили-служили.

Мож и так, не спорю. В общем тогда старшина должен быть ОДИН на район. Хотя воде должен же быть зампотыл - офицер, или нечто подобное...

Бегельдинов будучи старлеем командовал полком, и ему подчинялись старшие офицеры примкнувшие к части, выходя из окружений и т.п. но то особый случай. Теоритически возможно назначение, например, старлея комбатом, а майора ему заместителем, но тут просто старлей на подполковнеичей должности будет. А так, иерархия довольно строгая. Сам ни разу не видел майора подчинённого старлею.

С небоевым составом согласен. По боевым бы просто пересмотрел связки звание-должность в сторону уменьшения, а также четкой привязки званий к должностям.

+1

• 1 month later...
Опубликовано

Считаю правильным что носить погоны будут только сотрудники выполняющие основные задачи.

В полиции их носят все кому не лень. Следак который днями и ночами на работе при таких же погонах что и инспектор ИТГ или финансист.

в таможне считаю тоже не все должны носить,только опера,дозы, те кто досмотр производят.

И правильно что щас хотят жестко определить предельные звания на должности.

Опубликовано

Погонам быть, пусть у прокурорских и таможенников снимают :good_evil:

Прокурорских не трогать. Они осуществляют надзор за теми же ментами. Дела возбуждают,следствие вернули им. Тоже гособвинение поддреживают,т.е. всю работу следствия. У них хотят снять погоны с орг и кадр службы,а лишних погонников у них нет.