Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могут без оснований. Распечатайте приказ и можете сувать его в их жирные рожи!!

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот ведь бред...

каким образом участковый выпишет протокол? у него есть бланк установленного образца?

Элементарным образом выпишет, шариковой авторучкой, и бланков "установленного образца" - вообще не существует, ни в дорожной полиции, ни у участковых, ни у других гос.органов - не предусмотрено КоАП РК.

по правилам он обязан вызвать дорпол для составления протокола.

С чего бы это он обязан и где такое правило установлено? Наоборот, участковый инспектор сам вправе возбудить дело об административном правонарушении в отношении водителя за нарушение ПДД с составлением протокола, и привлечь его к административной ответственности, с вынесением постановления.

в свою очередь те не имеют права составлять протокол так как,непосредственно сами не видели правонарушения.

Нет у нас в законодательстве об административной ответственности ничего подобного. Видел или не видел - без разницы, все равно имеет право возбудить дело об административном правонарушении, составив протокол.

и это...как доказывать будут?

а это... глава 35 КоАП РК.

Опубликовано

А вот ещё такой вопрос: мне не выдали при прохождении техосмотра наклейку на лобовое стекло. Сослались что теперь это не требуется. Как быть, ведь это теперь у меня "уязвимое" место, и согласно Закона, меня могут привлечь. Какой способ" самообороны" подскажете в этом случае?

Опубликовано

Какой способ" самообороны" подскажете в этом случае?

Я бы закинул в суд заявление в порядке Главы 27 ГПК РК по данному факту, получил штампик в канцелярии суда и в случае придирок со стороны ДП показывал им копию заявления со штампиком. :smile:

Опубликовано (изменено)

а если в случае утери наклейки? мне повторно проходить?

Вы просто должны понять, что согласно п. 16 Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 13 февраля 2003 года № 87 Об утверждении Инструкции по организации подразделениями дорожной полиции органов внутренних дел контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении технического осмотра является только основанием для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием. Но не является составом административного правонарушения. :biggrin:

То есть, если наклейки нет в углу - то остановить право имеют, а вот привлечь к административной ответственности за ее отсутствие - не могут.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Здравствуйте, могут ли ГАИ в черте города останавливать и проверять документы(или выписывать штрафы) на не оборудованной машине(на гражданской машине)?

Дим, всё проще зайди на их официальный сайт , там говорится о недопустимости использования частных автомобилей.

Опубликовано

Могут.

83. Основанием для остановки транспортных средств являются:

7) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожной полиции и контрольно-пропускных пунктах.

Доброе утро!!!

Получается, если меня в очередной раз в Капчагае (как это было в прошлую субботу) на обыкновенной дороге около элеватора остановят ЖП и на мой вопрос о причине моей остановке, опять же в очередной раз скажут "Проверка документов однако...", не назвав при этом ни одного из предыдущих пунктов и все это мной будет записано на видео, я смогу легко обжаловать его действия и добиться наложения на него дисциплинарного взыскания за нарушение данного приказа. Или это не так?

В эту субботу возвращался с дачи после баньки. 2 часа ночи. Стоят ЖП, на всех подряд палками машут, останавливают и на вдох-выдох проверяют (сезон начался).

Остановился, открыл окно, пристегнут.

- Здрасьте

- Здрасьте, почему остановили?.

- Проверка документов… выдохните.

Отказался выдыхать. Стал требовать выйти из машины и предъявить огнетушитель, аптечку, знак. На все доводы о том, что есть тех.осмотр поступило тупое мычание. Ладно думаю, спать уже хочется. Открыл багажник, показал огнетушитель и знак.

- А аптечка где?

- Так отменили же приказ про аптечку.

- .... опять мууу и отдал документы.

Опубликовано

Дим, всё проще зайди на их официальный сайт , там говорится о недопустимости использования частных автомобилей.

Официальный сайт не является НПА. А что у нас не запрещено, то разрешено.

Опубликовано

- .... опять мууу и отдал документы.

Как спорить начинаешь и доказывать что двигался в строгом соответствии с ПДД, и доказывать что инспектор сам что-то там напутал, и радар у него не исправный, так и слышится: ммммуууу, счастливого пути! :sarcasm:

Опубликовано

Элементарным образом выпишет, шариковой авторучкой, и бланков "установленного образца" - вообще не существует, ни в дорожной полиции, ни у участковых, ни у других гос.органов - не предусмотрено КоАП РК.

С чего бы это он обязан и где такое правило установлено? Наоборот, участковый инспектор сам вправе возбудить дело об административном правонарушении в отношении водителя за нарушение ПДД с составлением протокола, и привлечь его к административной ответственности, с вынесением постановления.

Согласен с Мишаней. У участкового есть такие права. Более того, участковые у нас в стране, если честно, нереально затравленные. Пашут сутками, а получают гроши. Надо как при Союзе было - ввести порядок, минимум подполковником быть, чтобы участковым стать.

Опубликовано

а что за приказ об отмене аптечки? скиньте ссылку.

только что посмотрел ПДД, аптечка так же находится в перечне дополнительных вещей, которыми должнен быть укомплектован автомобиль. п.7.8.ПДД.

Опубликовано

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 декабря 2004 года № 876

Об утверждении состава аптечки первой помощи для оказания неотложной медицинской помощи населению

Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 24 мая 2010 года № 377

Как понимать???? В ПДД есть, а инструкция о составе этой аптечки отменена. ИНТЕРЕСНО???????

Опубликовано

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 декабря 2004 года № 876

Об утверждении состава аптечки первой помощи для оказания неотложной медицинской помощи населению

Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 24 мая 2010 года № 377

Как понимать???? В ПДД есть, а инструкция о составе этой аптечки отменена. ИНТЕРЕСНО???????

Полагаю, что сама аптечка должна быть как емкость, а все что в ней не обязательно...

Опубликовано

Полагаю, что сама аптечка должна быть как емкость, а все что в ней не обязательно...

наверно именно так. при чем емкость абсолютно любая, лишь бы надпись была "Аптечка". так как требований к констукции и материалам самой аптечки в Казахстанском закон-ве не предусмотренно. хотя может быть какой то ГОСТ есть, определяющий производство емкостей для хранения лекарственных средств?

Опубликовано

наверно именно так. при чем емкость абсолютно любая, лишь бы надпись была "Аптечка". так как требований к констукции и материалам самой аптечки в Казахстанском закон-ве не предусмотренно. хотя может быть какой то ГОСТ есть, определяющий производство емкостей для хранения лекарственных средств?

Достаешь канистру с тосолом, или маслом и гришь что вот она моя аптечка!!!! )))))))))))))), быстренько отверткой нацарапал крестик ну а если успел то и слово "АПТЕЧКО" нацарапаль.

Или показываешь пальцем на бардачек и Воть пожалуйста, тока незнаю что в нее положить. Ведь приказа то нетю.

Опубликовано (изменено)

только что посмотрел ПДД, аптечка так же находится в перечне дополнительных вещей, которыми должнен быть укомплектован автомобиль. п.7.8.ПДД.

Да, но там примечание к данному пункту: Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

недавно же в новостях по рассылке было что-то про то что то ли проект внесли, то ли приняли, что наклейки о техосмотре не нужно теперь???

Опубликовано

Достаешь канистру с тосолом, или маслом и гришь что вот она моя аптечка!!!! )))))))))))))), быстренько отверткой нацарапал крестик ну а если успел то и слово "АПТЕЧКО" нацарапаль.

Или показываешь пальцем на бардачек и Воть пожалуйста, тока незнаю что в нее положить. Ведь приказа то нетю.

Не получится!

В примечании сказано: Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения.

Канистра есть канистра, бардачек есть бардачек, но аптечка есть аптечка, форма и смысл необходимости которого установлен и другими НПА.

Поэтому, imho, все же правильнее носит медицинскую аптечку, а не иную.

Если внутри что не хватает или дочка взяла поиграть и вчера по дороге домой из садика винточкой куклу обвернула, а тут инспектор тут как тут, выдано: Приказ о составе аптечки отменено, так я тоже отменил состав аптечки, так сказать, для соответствия с требованиями законодательства :sarcasm: