Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Канистра есть канистра, бардачек есть бардачек, но аптечка есть аптечка, форма и смысл необходимости которого установлен и другими НПА.

Вы думаете есть требования по форме, регламентированные законодательством?

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вы думаете есть требования по форме, регламентированные законодательством?

Почему бы таковому не быть?!

Также, Вам для сведения, нет требования допускающие канистру в качестве медицинской аптечки.

Опубликовано (изменено)

Не получится!

В примечании сказано: Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения.

Канистра есть канистра, бардачек есть бардачек, но аптечка есть аптечка, форма и смысл необходимости которого установлен и другими НПА.

Поэтому, imho, все же правильнее носит медицинскую аптечку, а не иную.

Если внутри что не хватает или дочка взяла поиграть и вчера по дороге домой из садика винточкой куклу обвернула, а тут инспектор тут как тут, выдано: Приказ о составе аптечки отменено, так я тоже отменил состав аптечки, так сказать, для соответствия с требованиями законодательства :smile:

По вашим словам, предположим что приказ о составе аптечки не отменен и действует, если у меня нет коробочки для лекарств с надписью "Аптечка", но есть пакетик целлофановый из под семечек содержащий в себе установленный перечень лекарственных средств, значит меня можно привлечь к адм ответственности?

Давайте исходить из понятия что значит аптечка первой помощи. Как такого его нет, а есть лишь состав лекарственных средств которые должны в ней содержаться. Таким образом я могу сложить все необходимое и положить их в бардачок, который и станет в итоге не бардачком, а аптечкой. Ведь в НПА не сказано что автомобильная аптечка это пластиковая коробочка размером 15х15 см и т.д. и т.п.

Поэтому считаю ваши доводы не обоснованными и привлечь меня к адм ответственности сотрудник ЖП не вправе.

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

Почему бы таковому не быть?!

Также, Вам для сведения, нет требования допускающие канистру в качестве медицинской аптечки.

так у нас ведь что не запрещено, то разрешено.

Таким образом я могу все сложить в канистру, в ведро... Я думаю что этот спор не так важен.

Не приказа, нет аптечки, нет нарушения ПДД.

Опубликовано

Согласен с Мишаней. У участкового есть такие права. Более того, участковые у нас в стране, если честно, нереально затравленные. Пашут сутками, а получают гроши. Надо как при Союзе было - ввести порядок, минимум подполковником быть, чтобы участковым стать.

не скажи - у участковых з/п больше чем у следака, а ответсвенность 0 (ну или почти 0)

Опубликовано

не скажи - у участковых з/п больше чем у следака, а ответсвенность 0 (ну или почти 0)

:smile: создавай отдельную тему .... не то за флуд не отвечаю

Опубликовано

По вашим словам, предположим что приказ о составе аптечки не отменен и действует, если у меня нет коробочки для лекарств с надписью "Аптечка", но есть пакетик целлофановый из под семечек содержащий в себе установленный перечень лекарственных средств, значит меня можно привлечь к адм ответственности?

Поэтому считаю ваши доводы не обоснованными и привлечь меня к адм ответственности сотрудник ЖП не вправе.

Если Вы заметили, я показал на невозможность использования канистры и бардачка.

Ваш целлофановый пакет из под семечки, также не годится, так как, при этом теряется возможность обеспечение гигиеничности медикаментов и других средств медицинской помощи.

А такое небрежное хранение медикаментов, в случаях необходимости их применения могут не только не помочь, но и усугубит существующее положение.

Опубликовано (изменено)

так у нас ведь что не запрещено, то разрешено.

Таким образом я могу все сложить в канистру, в ведро... Я думаю что этот спор не так важен.

Не приказа, нет аптечки, нет нарушения ПДД.

Так хранение в канистре на кой Вам нужен тогда, если мы знаем, что и приказ отменен?!

П.С. Необходимость аптечки в салоне автомобиля, прежде всего должен Вас обеспокоит, а не сотрудников ДП, так как на нем ездите Вы и Ваши близкие.

Рассказать о роле правильно оказанного первой неотложной медицинской помощи в непредвиденных случаях, возможно, будет излишним.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Необходимость аптечки в салоне автомобиля, прежде всего должен Вас обеспокоит, а не сотрудников ДП, так как на нем ездите Вы и Ваши близкие.

:crazy: вот-вот, полностью согласна с Вами.

Почти то же самой, когда водитель на вопрос: "почему не пристегиваетесь?" отвечает: А меня ГАИшники не штрафуют!

При чем тут ГАИ?! В первую очередь это собственная безопасность, а не ГАИшники и боязнь штрафов.

Опубликовано (изменено)

Если Вы заметили, я показал на невозможность использования канистры и бардачка.

Ваш целлофановый пакет из под семечки, также не годится, так как, при этом теряется возможность обеспечение гигиеничности медикаментов и других средств медицинской помощи.

А такое небрежное хранение медикаментов, в случаях необходимости их применения могут не только не помочь, но и усугубит существующее положение.

Да согласен я с Вами, что каждый водитель в первую очередь должен возить аптечку не для сотрудников ДП, а для себя лично.

Тогда каждый работник ДП, должен знать свои права и обязанности, не превышать своих должностных полномочий и не быть первым корупционером на деревне. Не тыкать моими же скрученными правами и тех. паспортом мне в лицо с требованием сделать выдох.

И тут речь далеко не о гигиене хранения медикаментов, а об адм.отвественности.

Если дальше мусолить эту тему, то опять же где хочу там и храню установленный перечень медикаментов. Если я не прав и меня можно привлечь к адм ответственности, обоснуйте обратное пожалуйста. по закону, а не по совести.

Лично у меня аптечка полностью укомплектованная, можете проверить.

Я ее принципиально не стал показывать сотруднику ДП, ссылаясь на утративший силу приказ.

Раз он такой принципиальный, то и мы не лыком сшитые.

Опубликовано

И тут речь далеко не о гигиене хранения медикаментов, а об адм.отвественности.

Если дальше мусолить эту тему, то опять же где хочу там и храню установленный перечень медикаментов. Если я не прав и меня можно привлечь к адм ответственности, обоснуйте обратное пожалуйста. по закону, а не по совести.

В своих постах, я не указываю на наступление административной ответственности за ненадлежащие хранение в период отмены приказа.

Я указываю на меры обеспечивающие сохранение безопасности, эффективности и качества на протяжении всего срока их годности.

Опубликовано (изменено)

В своих постах, я не указываю на наступление административной ответственности за ненадлежащие хранение в период отмены приказа.

Я указываю на меры обеспечивающие сохранение безопасности, эффективности и качества на протяжении всего срока их годности.

Ну как же?

Не получится!

В примечании сказано: Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения.

Поэтому, imho, все же правильнее носит медицинскую аптечку, а не иную.

Если внутри что не хватает или дочка взяла поиграть и вчера по дороге домой из садика винточкой куклу обвернула, а тут инспектор тут как тут, выдано: Приказ о составе аптечки отменено, так я тоже отменил состав аптечки, так сказать, для соответствия с требованиями законодательства

Разве это не Ваши слова?

По смыслу получается, что мне не удастся сотруднику ДП показать пальцем на канстру с надписью "Аптечка" (или без таковой) или на бардачок и сказать, что это и есть моя аптечка. В результате чего у последнего будет основание привлечь меня к адм. ответсвенности...

Опубликовано (изменено)

Ну и где Вы видите в моих словах, наступление административной ответственности, когда я говорил о недопустимости небрежного хранения?

Простите! Я Вас не правильно понял. :crazy::drazn::smash::boxer: :kngt: