Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Обмен паспорта РК в Германии. Консульский учёт.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На ПМЖ в Германии с 2001года. На консульский учёт не вставал (не знал, что это очень важно), в Казахстан не разу не выезжал. В феврале 2011г. заканчивается виза и срок действия паспорта РК. Гражданства ФРГ не имею. Обратился в посольство РК, по поводу к.учёта и обмена паспорта, там, посмотрев мой паспорт ответили: - нету печати "к.учёта" -ты не гражданин Казахстана, обращайся в какие-то "амты" регистрируйся как "лицо без гражданства". Я сразу в шок, челюсть отвисла. Потом мне говорят - "пиши заявления на имя посла с указаниями причины и т.п., он будет решать, что дальше, о его решении мы тебе позвоним". Я сразу не поверил, ни когда не позвонят, ещё дал им конверт маркированный с моим адресом, думаю может письмом сообщат, а потом понял, что тоже напрасно. Придётся самому ехать, звонить им, тоже бесполезно, трубку не берут. Сейчас у меня такое ощущение, что я единственный на всю Германию с такой проблемой, да оно наверняка так и есть!

У меня вопросы, может кто нибудь сталкивался или может знает?

Предусмотрен, какой либо штраф за не постановку вовремя на консульский учёт?

Выдаётся какой-нибудь документ или справка от посольства об утере гражданства РК? (в моём случаи)

В феврале станет вопрос о моём пребывании на территории ФРГ, куда меня будут высылать, если как мне говорят, я лишился гражданства?

(я там, забыл сразу это всё спросить)

Спасибо! Анатолий

Сейчас у меня такое ощущение, что я единственный на всю Германию с такой проблемой, да оно наверняка так и есть!

это Вы точно у Ваших/наших будем говорить русских/казахов поспрашивали?

Вы в каком городе живете?

со своей стороны могу только Вашу инфу, туды (в Берлин) к Вам отправить, что бы поискать таких же как и ВЫ? а вдрух найдутся

Изменено пользователем Янa

это Вы точно у Ваших/наших будем говорить русских/казахов поспрашивали?

Вы в каком городе живете?

со своей стороны могу только Вашу инфу, туды (в Берлин) к Вам отправить, что бы поискать таких же как и ВЫ? а вдрух найдутся

Magdeburg, Sachsen-Anhalt.

Спасибо!

Magdeburg, Sachsen-Anhalt.

Спасибо!

у моего брата тоже проблемы по обмену паспорта, он живет в дрездене, как узнаю у него результаты, сообщу сюда

• 1 year later...

Здравствуйте! На ПМЖ в Германии с 2001года. На консульский учёт не вставал (не знал, что это очень важно), в Казахстан не разу не выезжал. В феврале 2011г. заканчивается виза и срок действия паспорта РК. Гражданства ФРГ не имею. Обратился в посольство РК, по поводу к.учёта и обмена паспорта, там, посмотрев мой паспорт ответили: - нету печати "к.учёта" -ты не гражданин Казахстана, обращайся в какие-то "амты" регистрируйся как "лицо без гражданства". Я сразу в шок, челюсть отвисла. Потом мне говорят - "пиши заявления на имя посла с указаниями причины и т.п., он будет решать, что дальше, о его решении мы тебе позвоним". Я сразу не поверил, ни когда не позвонят, ещё дал им конверт маркированный с моим адресом, думаю может письмом сообщат, а потом понял, что тоже напрасно. Придётся самому ехать, звонить им, тоже бесполезно, трубку не берут. Сейчас у меня такое ощущение, что я единственный на всю Германию с такой проблемой, да оно наверняка так и есть!

У меня вопросы, может кто нибудь сталкивался или может знает?

Предусмотрен, какой либо штраф за не постановку вовремя на консульский учёт?

Выдаётся какой-нибудь документ или справка от посольства об утере гражданства РК? (в моём случаи)

В феврале станет вопрос о моём пребывании на территории ФРГ, куда меня будут высылать, если как мне говорят, я лишился гражданства?

(я там, забыл сразу это всё спросить)

Спасибо! Анатолий

Здравствуйте, Анатолий,

как решился вопрос с Вашим пасспортом? я толко сейчас наткнулась на этот форум. У меня почти такая же проблема. Меня консульство отправляет в Казахстан получать новый пасспорт и сниматься там с консульского учёта. Как с вами порешилась судьба?

• 6 months later...

Добрый день!с такой проблемой ,Вы точно не один!У меня такая же ситуация!Приехал в 2002 году.выехал на постоянное место жительство,для регистрации брака!На учёт сразу не встал,сказали.что если не собираешься в Казахстан.то и не надо вставать!Сейчас вот собрался ехать в Казахстан и не знаю как7Одни говорят .что надо заплатить штраф и делать конс.учёт,дугие говорят,если не встал на учёт первые три года.то гражданство казахстана автоматически утеряно.Куда и к кому теперь обращаться не зна!Звонить самому в каз.посольство.можно разориться!Если кто то знает .что делать,буду очень благодарен!Зарание спасибо!

• 5 months later...

Добрый день.Я с подобной ситуацией столкнулась,проживая в Болгарии.Не хотят мне делать новый загранпаспорт,пока не выпишусь из КЗ,но Болгария по срокам не принимает

• 1 month later...

Здравствуйте, действительно, с такой проблемой вы не один. Я можно так сказать нахожусь в аналогичной ситуации, гражданство Германии не имею, выехал из КЗ на ПМЖ в Германию в 2008 году живу по сей день в Германии. На консульский учет не вставал за неимением информации. Совершенно случайно узнал что такое иметься и вставать на учет обязательно в моем случае. Тем не менее этого не случилось. Через год менять паспорт, ауфентхальтстител соответственно тоже на год дали. Что дальше не знаю.

Вопрос: может кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Что делать в такой ситуации. Идти в посольство как- то не особо хочется, зная их аппетиты ...

Гость Людмила

Что за аппетиты ? Вы уже обращались туда ?

Сын проживает в Германии 10 лет, просрочен паспорт РК , виза на ПМЖ бессрочна.. Не получает пособие...Проблем море..Дайте совет...в решении проблемы.Спасибо!