Kuralbash Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 (изменено) Фсем здрасьте! Тут вот такой вопрос возник по корпоративному кредитования в БВУ: почему практически всегда наши прелюбезнейшие банки, открывая своим корпоративным клиентам кредитные линии (иные кредитные продукты) - пропихывают в соглашение (договор) обязательство о переводе денежных оборотов из других банков не только тебя (заемщика), но и твоих гарантов, афиллированных лиц и т.п.!? И при этом "вешают" штрафные санкции за несоблюдение таких условий. Ответ один и тот же: мы так работаем, мы так хотим, это наше условие. А то что клиенту это вызывает множество неудобств - "забили". Разве это правильно? Кто-нибудь сумел переубедить банк в подобных ситуациях? Поделитесь опытом. Изменено 24 Декабря 2010 пользователем Kuralbash
Kuralbash Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 ау народ откликайся)) я вот думаю - когда банк свои привычных 3 месяца рассматривал открытие кредитной линии - а после проделанной работы ставит такое условие - может ли он сам от него отказаться если клиент будет настойчиво против? как думаете?
Yuristishka Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 ау народ откликайся)) я вот думаю - когда банк свои привычных 3 месяца рассматривал открытие кредитной линии - а после проделанной работы ставит такое условие - может ли он сам от него отказаться если клиент будет настойчиво против? как думаете? В зависимости от "Важности" клиента, Банк может пойти на уступки (на моей памяти были случаи внесения изменений в стандартное типовое соглашение по просьбе клиента), но последнее слово всегда за Банком. Не согласны, не кредитуйтесь в этом Банке, никто не заставляет :smile:
Kuralbash Опубликовано 24 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 В зависимости от "Важности" клиента, Банк может пойти на уступки (на моей памяти были случаи внесения изменений в стандартное типовое соглашение по просьбе клиента), но последнее слово всегда за Банком. Не согласны, не кредитуйтесь в этом Банке, никто не заставляет ну да. я это понимаю. но они таким образом фигеют мягко говоря... у них в этом плане как-будто сговор... как бы отстоять свое... гмм...
Yuristishka Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 ну да. я это понимаю. но они таким образом фигеют мягко говоря... у них в этом плане как-будто сговор... как бы отстоять свое... гмм... увы..
Вовун Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 пропихывают в соглашение (договор) обязательство о переводе денежных оборотов из других банков не только тебя (заемщика), но и твоих гарантов, афиллированных лиц и т.п.!? Кто-нибудь сумел переубедить банк в подобных ситуациях? А зачем переубеждать, когда можно после подписания забить на эти условия В банке тоже не идиоты и никто не будет Вам предъявлять по этим основаниям штрафные санкции.
Kuralbash Опубликовано 25 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2010 А зачем переубеждать, когда можно после подписания забить на эти условия В банке тоже не идиоты и никто не будет Вам предъявлять по этим основаниям штрафные санкции. кхеее... сидеть и мило надеяться что они не идиоты... нет - по мне лучше так - сразу пресечь. я ж - типа юрист - чтобы подобные казусы исключать из практики. но с Вами соглсаен в том, что не мало случаев знаю, когда у клиентов штрафные в соглашениях прописаны, а штрафы не предъявляются. но мы народ исполнительный - на что подписались - на то и идем. гибкость не всегда залог успеха, это я вам как овен говорю :smile:
722 Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 кхеее... сидеть и мило надеяться что они не идиоты... нет - по мне лучше так - сразу пресечь. я ж - типа юрист - чтобы подобные казусы исключать из практики. но с Вами соглсаен в том, что не мало случаев знаю, когда у клиентов штрафные в соглашениях прописаны, а штрафы не предъявляются. но мы народ исполнительный - на что подписались - на то и идем. гибкость не всегда залог успеха, это я вам как овен говорю Гарантов скореев всего привлекают для того чтобы в случае не исполнения своих обязательств Заемщиком Банк мог обратить взыскание на деньги Гаранта, находящиеся на счете открытом у Банка Кредитора (чтобы списать в безакцептном порядке). Потому что при предъявлении ПТП на счета открытые в иных БВУ, такие БВУ нередко уклоняются, если Гарант имеет обязательства перед таким банком тоже.
Вовун Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Вот только гаранту, аффилиированным лицам заемщика и т.п., в силу п.3 ст.270 ГК РК, по барабану, что там написано в соглашении об открытии кредитной линии (договоре займа и т.п.) насчет их обязанности по открытию счетов в банке Заимодаталя. :signthankspin:
Realman Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Вот только гаранту, аффилиированным лицам заемщика и т.п., в силу п.3 ст.270 ГК РК, по барабану, что там написано в соглашении об открытии кредитной линии (договоре займа и т.п.) насчет их обязанности по открытию счетов в банке Заимодаталя. так это скорее обязанность Заемщика уговорить гарантов и т.п. перевести обороты, чтобы он смог получить кредит :signthankspin:
Вовун Опубликовано 6 Января 2011 Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 Не думаю, что в договоре настолько всё запущено, что обязанность Банка по выдаче займа наступает в зависимости от выполнения третьими лицами данных условий)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти