Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!!!!!! Хотела бы задать вот какой вопрос: Имеет ли право магистрант, обучающийся на 2 курсе магистратуры преподавать на 0,25 или 0,5 ставки в том ВУЗе, в котором он учится? Или это все исключительно субъективно и зависит от устава ВУЗа?

Обоснуйте это, пожалуйста, законодательно. Заранее благодарна за ответ!

Опубликовано

Здравствуйте!!!!!!!! Хотела бы задать вот какой вопрос: Имеет ли право магистрант, обучающийся на 2 курсе магистратуры преподавать на 0,25 или 0,5 ставки в том ВУЗе, в котором он учится? Или это все исключительно субъективно и зависит от устава ВУЗа?

Обоснуйте это, пожалуйста, законодательно. Заранее благодарна за ответ!

Имеет право преподавать в школах, колледжах, лицеях, а в университетах (академиях, институтах и др. ВУЗ) только после получения диплома магистра.

Поищите есть НПА поэтому поводу.

Думаю по моему нику ясно что я уже получил академическую степень и интересовался подобным вопросом.

Смотрите закон "об образовании" и стандарты в области преподавания.

Ректор мне предлагал до получения степени магистра преподавать в колледже, а после получения степени магистра и в ВУЗе.

Ранее в ВУЗах выпускали СПЕЦИАЛИСТОВ, теперь кажется Бакалавров. (наименование докторов сменилось тоже, теперь кажись РнД)

Бакалавр в отличие от спеца не может преподавать в ВУЗе даже на 0,1 ставки!

ЗЫ: могу ошибаться, т.к. сам этот закон уже давно не читал (давно ВУЗ окончил), т.к. не захотел заниматься преподавательской деятельностью.

Удачи ! :pray:

• 4 years later...
Опубликовано

Портал онлайн курсов Universor открыл витрину с первыми курсами, Вы можете разместить свой курс на портале и преподавать онлайн.

Свои курсы может разместить каждый преподаватель. Советуем предварительно ознакомиться с курсами:
+ Разработка курса для Universor
+ Сервисы для создания видеоуроков

У автора первого запущенного курса на всю работу по размещению материалов ушло порядка 2 часов с момента знакомства в порталом до публикации курса.

Ждем Вас с новыми идеями курсов!