suahile Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Здравствуйте!!!!!!!! Хотела бы задать вот какой вопрос: Имеет ли право магистрант, обучающийся на 2 курсе магистратуры преподавать на 0,25 или 0,5 ставки в том ВУЗе, в котором он учится? Или это все исключительно субъективно и зависит от устава ВУЗа? Обоснуйте это, пожалуйста, законодательно. Заранее благодарна за ответ! Цитата
magister Опубликовано 27 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2010 Здравствуйте!!!!!!!! Хотела бы задать вот какой вопрос: Имеет ли право магистрант, обучающийся на 2 курсе магистратуры преподавать на 0,25 или 0,5 ставки в том ВУЗе, в котором он учится? Или это все исключительно субъективно и зависит от устава ВУЗа? Обоснуйте это, пожалуйста, законодательно. Заранее благодарна за ответ! Имеет право преподавать в школах, колледжах, лицеях, а в университетах (академиях, институтах и др. ВУЗ) только после получения диплома магистра. Поищите есть НПА поэтому поводу. Думаю по моему нику ясно что я уже получил академическую степень и интересовался подобным вопросом. Смотрите закон "об образовании" и стандарты в области преподавания. Ректор мне предлагал до получения степени магистра преподавать в колледже, а после получения степени магистра и в ВУЗе. Ранее в ВУЗах выпускали СПЕЦИАЛИСТОВ, теперь кажется Бакалавров. (наименование докторов сменилось тоже, теперь кажись РнД) Бакалавр в отличие от спеца не может преподавать в ВУЗе даже на 0,1 ставки! ЗЫ: могу ошибаться, т.к. сам этот закон уже давно не читал (давно ВУЗ окончил), т.к. не захотел заниматься преподавательской деятельностью. Удачи ! :pray: Цитата
platonov Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Портал онлайн курсов Universor открыл витрину с первыми курсами, Вы можете разместить свой курс на портале и преподавать онлайн.Свои курсы может разместить каждый преподаватель. Советуем предварительно ознакомиться с курсами:+ Разработка курса для Universor+ Сервисы для создания видеоуроковУ автора первого запущенного курса на всю работу по размещению материалов ушло порядка 2 часов с момента знакомства в порталом до публикации курса.Ждем Вас с новыми идеями курсов! Цитата
Рекомендуемые сообщения