Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация:

Заканчиваю обучение в РФ через полгода, на текущий момент делаю вид на жительство в Казахстане. Прописка временная до конца обучения.

Получил РФ гражданство( ранее был гражданином Казахстана) 1,5 года назад, но по некоторым причинам до сих пор не встал на учет в военкомате в рф после снятия в Казахстане. Т.е. нигде меня на учете нет вообще.

Хочу получить в РФ загран, но его не дают без справки в военкомате, а там надо встать на учет сначала. Но мне в военкомате сказали что смысла нет в постановке, т.к. уезжаешь на постоянное место жительство.

Могут ли мне в Казахстане дать загран когда у меня будет вид на жительство?

И где меня могут и должны призвать служить?

Подскажите что делать, куда все таки идти?

Моя цель- быть гражданином рф, но жить в Казахстане и соответственно иметь вид на жительство там, плюс иметь загран паспорт для выезд за границу.

А армия сами понимаете...

Заранее благодарен.

Опубликовано

Могут ли мне в Казахстане дать загран когда у меня будет вид на жительство?

И где меня могут и должны призвать служить?

Подскажите что делать, куда все таки идти?

Моя цель- быть гражданином рф, но жить в Казахстане и соответственно иметь вид на жительство там, плюс иметь загран паспорт для выезд за границу.

А армия сами понимаете...

Заранее благодарен.

После оформления и получения на руки ВНЖ в РК Вы сможете оформить загранпаспорт РФ в посольстве Астаны, правда здесь он изготавливается дольше (3 месяца).

Что нужно предоставить:

1. Заявление, в одном экземпляре ( в посольстве заполняется)

2.Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации.Внутренний паспорт РФ. Копия на листах формата А4, не обрезать.

3. Свидетельство о рождении, перемене фамилии (имени/отчества), усыновлении/удочерении, браке, разводе. Копия на листах формата А4, не обрезать.

4. Личные фотографии - 4 шт.В цветном исполнении на матовой бумаге размером 35 x 45 мм на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.Фотографии в форменной одежде не принимаются.

Обращаться в посольство РФ в Астане, окно 3 № понедельник,вторник, четверг 9.30-12.30 и 15.30-17.30.

Контактные телефоны посольства по оформлению загранпаспорта РФ 44-07-93, 44-07-83, 44-07-86

Согласно Закона РК "О воинской обязанности" ст.1 "военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете." Поэтому относительно армии Вас никуда не призовут.

При наличии ВНЖ трудоустраиваетесь на общих основаниях с гр-ми РК согласно Трудового Кодекса. На госслужбу запрет иностранцам.

Опубликовано

Helen2010 Очень большое ВАМ спасибо!

С оформлением заграна через посольство в Астане думаю весьма облегчит мне задачу.

Несмотря на то что принял подданство РФ моя родина Казахстан всегда будет лучшей!

Законодательство просто небо и земля!

Опубликовано

Несмотря на то что принял подданство РФ моя родина Казахстан всегда будет лучшей!

Законодательство просто небо и земля!

Вы в этом ещё не раз убедитесь! :smile:

Опубликовано

Вы в этом ещё не раз убедитесь! :biggrin:

Helen2010 подскажите как с Вами можно связаться?

В силу непонятных для меня правил форума я не могу написать вам сообщение... никуда.

А так как вы зарекомендовали себя весьма грамотным специалистом, я хотел бы у вас уточнить один вопрос.

напишите мне пожалуйста на почту dik-nsk@ya.ru