Гость Алиса Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2018 9 минут назад, Sagi сказал: Можете взять часть отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 1 июня. Написать заявок по уходу за ребенком и тут же написать заявление о намерении выйти на работу досрочно(чтоб за месяц предупреждать)правильно понимаю?и можно образец заявлений обоих.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2018 7 минут назад, Гость Алиса сказал: Написать заявок по уходу за ребенком и тут же написать заявление о намерении выйти на работу досрочно(чтоб за месяц предупреждать)правильно понимаю?и можно образец заявлений обоих.Спасибо Правильно. Образцы Вы можете найти в интернет, там их полно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алиса Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2018 1 час назад, Гость Алиса сказал: А если он заканчивается 3 мая а я хочу выйти с 1 июня то как быть? 21 минуту назад, Sagi сказал: Можете взять часть отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до 1 июня. Правильно понимаю, что сейчас мне нужно написать на отпуск по уходу за ребенком до 3хлет и тут же написать заявление о намерении выйти досрочно(чтоб за месяц предупреждать начальство)?и можно образец обоих заявлений,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 Апреля 2018 5 минут назад, Гость Алиса сказал: Правильно понимаю, что сейчас мне нужно написать на отпуск по уходу за ребенком до 3хлет и тут же написать заявление о намерении выйти досрочно(чтоб за месяц предупреждать начальство)?и можно образец обоих заявлений,спасибо Нет, просто пишите заявление о предоставлении Вам части отпуска по уходу за ребенком до 1 июня. Заявление о намерении выйти писать не надо. Пример заявления: "Прошу Вас предоставить мне часть отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком с 4 мая 2018 г. (если ежегодный отпуск заканчивается 3 мая) по 31 мая 2018 года в соответствии с пунктом 2 статьи 100 Трудового кодекса РК". 1 июня выходите на работу не уведомляя и не предупреждая, т.к. срок в Вашем заявлении указан и работодатель будет знать когда Вы намерены выйти на работу. Цитата Статья 100. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет 2. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется на основании письменного заявления работника с указанием его продолжительности и предоставлением свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего факт рождения ребенка. Работник может использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет полностью или по частям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ерна Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2018 Сохраняются ли пособия (ежем.соц.выплаты в связи с пот.дох.) по уходу за ребёнком , если сотрудник вышел из декретного отпуска раньше, через, скажем так, 2 месяца? Другими словами будет ли выплаты идти и зарплата параллельно, или выплаты перестанут платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2018 13 минут назад, Гость Ерна сказал: Сохраняются ли пособия (ежем.соц.выплаты в связи с пот.дох.) по уходу за ребёнком , если сотрудник вышел из декретного отпуска раньше, через, скажем так, 2 месяца? Другими словами будет ли выплаты идти и зарплата параллельно, или выплаты перестанут платить? да, все пособия будут продолжать начисляться ежемесячно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ерна Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2018 4 часа назад, Агата сказал: да, все пособия будут продолжать начисляться ежемесячно Спс за ответ... А это где нибудь закреплено.(закон, кодекс, правила)..? Просто мне в выплатном центре сказали что если я обратно выйду на работу, то я должен их уведомить в обязательном порядке (согласно п.п.5 п.2 стати 12 закона об обязательном соц.страх), для прекращения выплаты в связи с востановлением доходов... бесят уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксS3 Опубликовано 10 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2018 (изменено) 12 часов назад, Гость Ерна сказал: Спс за ответ... А это где нибудь закреплено.(закон, кодекс, правила)..? Просто мне в выплатном центре сказали что если я обратно выйду на работу, то я должен их уведомить в обязательном порядке (согласно п.п.5 п.2 стати 12 закона об обязательном соц.страх), для прекращения выплаты в связи с восстановлением доходов... бесят уже... Не бойтесь, выходите на работу. Эти лица не традиционной сексуальной ориентации мне говорили тоже самое! Только мне говорили,что если выйду я (отец) то выплаты прекратятся, а если жена, то выплаты продолжаются. Я спросил, где прописана такая гендорная дискриминация, мне глядя в лицо сказали в законе. Я перечитал весь закон, не нашел ничего подобного и вышел в "отпуск по уходу за ребенком". через 2 месяца вернулся на работу и выплаты шли до года, как положено. Приостанавливаются соц.отчисления т.к. соц. отчисления начинают выплачиваться с вашей работы, а выплаты по уходу продолжаются! Изменено 10 Июля 2018 пользователем МаксS3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сымбат Опубликовано 16 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2018 Добрый день подскажите пожалуйста, если вышла на работу раньше своего срока за уходом ребенка. Как ее оформлять или просто заявление и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рома Пафос Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2018 В 09.07.2018 в 20:39, Гость Ерна сказал: Спс за ответ... А это где нибудь закреплено.(закон, кодекс, правила)..? Просто мне в выплатном центре сказали что если я обратно выйду на работу, то я должен их уведомить в обязательном порядке (согласно п.п.5 п.2 стати 12 закона об обязательном соц.страх), для прекращения выплаты в связи с востановлением доходов... бесят уже... Перечитал 3 закона - 1. Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года № 405-II Об обязательном социальном страховании (с изменениями и дополнениями по состоянию на 02.07.2018 г.) , 2. Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 236 Об утверждении Правил назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования, а также их осуществления 3. Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 319 О некоторых мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.06.2016 г.) Ни в одном ни слова о делении мужчина/женщина по части выхода в отпуск по уходу, тем более ни слова о прекращении/возврате/перерасчете пособия в связи с выходом на работу. НИ СЛОВА!!!!!!!!! Получается, тупо берут на испуг или начинают наседать на работодателя. Статья 12, пункт 2, подпункт 5 гласит "5) в период получения социальных выплат уведомлять Государственную корпорацию обо всех изменениях, влияющих на исполнение обязательств Фонда по социальным выплатам, в течение десяти календарных дней со дня возникновения таких изменений." И что????? Ну обязательства фонда в этих случаях - приостановка или прекращение выплаты. Основаниями для этого в случае пособия по уходу четко прописаны в законах, указанных выше. Там типа лишение родительских прав, тюрьма, выезд за бугор на ПМЖ и тд - то есть по сути КРАЙНИЕ случаи. Выход на работу там категорически не значится. Гендерное деление для женщин так то, для мужчин так то - в помине нет. Стало быть как всегда - путают людей на фоне незнания Законов. Если я не прав - поправьте...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рома Пафос Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 25 Июля 2018 В 10.07.2018 в 08:39, МаксS3 сказал: Не бойтесь, выходите на работу. Эти лица не традиционной сексуальной ориентации мне говорили тоже самое! Только мне говорили,что если выйду я (отец) то выплаты прекратятся, а если жена, то выплаты продолжаются. Я спросил, где прописана такая гендорная дискриминация, мне глядя в лицо сказали в законе. Я перечитал весь закон, не нашел ничего подобного и вышел в "отпуск по уходу за ребенком". через 2 месяца вернулся на работу и выплаты шли до года, как положено. Приостанавливаются соц.отчисления т.к. соц. отчисления начинают выплачиваться с вашей работы, а выплаты по уходу продолжаются! Макс, если не секрет - когда оформлялись в декрет, и не было ли уведомлений о возврате или пересчете пособия????? После оформления пособия ГФСС как то обозначался на горизонте???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксS3 Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2018 11 часов назад, Гость Рома Пафос сказал: Макс, если не секрет - когда оформлялись в декрет, и не было ли уведомлений о возврате или пересчете пособия????? После оформления пособия ГФСС как то обозначался на горизонте???? Выходил в отпуск по уходу за ребенком год назад. Первую выплату получили сразу за 4 месяца ( т.к. обратился позже) После выхода на работу пришло СМС на телефон, что приостановлены соц. отчисления в бюджет и номер телефона. Выяснив какие отчисления приостановлены успокоился - это были отчисления в ГФСС, т.к. начались отчисления с работы. P.S. Мы отчисляем % в ГФСС с работы, потому когда получаешь выплаты, из этих денег высчитываются ИПН и опять соц. отчисления. Только у нас так могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рома Пафос Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2018 10 часов назад, МаксS3 сказал: Выходил в отпуск по уходу за ребенком год назад. Первую выплату получили сразу за 4 месяца ( т.к. обратился позже) После выхода на работу пришло СМС на телефон, что приостановлены соц. отчисления в бюджет и номер телефона. Выяснив какие отчисления приостановлены успокоился - это были отчисления в ГФСС, т.к. начались отчисления с работы. P.S. Мы отчисляем % в ГФСС с работы, потому когда получаешь выплаты, из этих денег высчитываются ИПН и опять соц. отчисления. Только у нас так могут. Макс, а вокруг Вас известны ли случаи возврата отцами или нет. Просто сам тоже оформился - не знаю чего ждать. В ГФСС или ЦОНе тоже пугали возвратами???? Как считаете - есть ли у них законные основания для этого????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаксS3 Опубликовано 27 Июля 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2018 14 часов назад, Гость Рома Пафос сказал: Макс, а вокруг Вас известны ли случаи возврата отцами или нет. Просто сам тоже оформился - не знаю чего ждать. В ГФСС или ЦОНе тоже пугали возвратами???? Как считаете - есть ли у них законные основания для этого????? Законных оснований нет. Просто в ЦОНе пугают, как конченые Лидеры на букву П. Выходите смело и не бойтесь, страна у нас такая, что поделать, те кто должен помогать по роду службы, запугивают и разводят людей, приходится их тыкать носом в их же дерьмо и делать как надо по закону! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асем Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2018 Здравствуйте подскажите пож-та я вышла на работу раньше положенного срока из декретного отпуска . Могу ли я написать заявление на оставшийся декретный отпуск? Где можно посмотреть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 22 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 22 Августа 2018 1 час назад, Гость Асем сказал: Здравствуйте подскажите пож-та я вышла на работу раньше положенного срока из декретного отпуска . Могу ли я написать заявление на оставшийся декретный отпуск? Где можно посмотреть ? Цитата Статья 100. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет Работник может использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет полностью или по частям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Ерлан Опубликовано 6 Сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2018 Здравствуйте. Меня интересует вопрос, супруга захотела выйти с декретного отпуска досрочно, по истечению 2ух лет и 2 мес, написала заявление за месяц вперед, прошло больше месяца ей до сих пор не предоставили место работы, куда нужно обращаться и считаются ли эти действия не правомерными? На устное обращение к руководству о том что если не могут найти рабочее место то пусть хотя бы расчитают по закону, отвечают ждите мы найдем вам раб место. И если все таки не возьмут как ее руководство должно ее рассчитать, как это высчитывается и в какую организацию обращаться за помощью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанат Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2018 Добрый день, прошу помочь в следующем вопросе. Хочу уволиться работы, но могу отработать только неделю. Есть ребенок до 3 лет, могу ли написать увольнение допустим с 8 октября по 8 ноября, а отпуск по уходу за ребенком с 9 октября по 7 ноября. И на какие статьи ТК я могу опираться, только на 195? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2018 12 минут назад, Гость Жанат сказал: Добрый день, прошу помочь в следующем вопросе. Хочу уволиться работы, но могу отработать только неделю. Есть ребенок до 3 лет, могу ли написать увольнение допустим с 8 октября по 8 ноября, а отпуск по уходу за ребенком с 9 октября по 7 ноября. И на какие статьи ТК я могу опираться, только на 195? Всё что вы написали можете сделать, ссылаться на статьи закона вам не надо, просто укажите все в двух разных заявлениях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 Октября 2018 Уважаемые юристы, после выхода с декретного на работу через сколько можно взять отпуск ежегодный трудовой, вышла 1 ноября , год заканчивается , чтоб не потерять экологический отпуск который дается год в год, и к какому отпуску дается оздоровления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость korozulinai Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Декабря 2018 В 09.07.2018 в 16:29, Агата сказал: да, все пособия будут продолжать начисляться ежемесячно Здравствуйте у меня заканчивается декрет 6 января 2019 года я хочу выйти на работу будут ли мне начислять пособие до года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 12 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 Декабря 2018 12 часов назад, Гость korozulinai сказал: Здравствуйте у меня заканчивается декрет Здравствуйте, нет определения декрет в нашем законодательстве, поэтому трудно вам ответить. Есть отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Пособие на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, выплачиваться будет если есть реальная потеря дохода. Если работодатель будет перечислять за вас налоги, значит вы работаете и потери дохода нет. Пособие не начислят, а если и начислят, то потом обяжут вернуть. Такое новшество только в этом году началось, все предыдущие годы данный факт ГЦВП не мониторило и поэтому многие и работали и получали пособие. Сейчас все кончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мария Опубликовано 6 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2019 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я- учитель. Меня тарифицировали в сентябре на должность с нагрузкой 22 часа. Но по приказу получается меня приняли на место декретницы. Теперь декретница собирается выйти на работу в конце марта, хотя ее ребенку ещё нет 3 лет. И директор школы собирается забрать у меня 18 часов нагрузки и отдать ей. Правомерно ли это в конце учебного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2019 1 час назад, Гость Мария сказал: Правомерно ли это в конце учебного года. по закону, выход основного работника влечет за собой автоматическое увольнение работник которого брали на замену, по этому вас могли вообще оставить без какого либо дохода, что касается оставшихся 4 часов, то вас должны официально перевести на другую вакантную должность, раз не увольняют, что касается количества часов, то вы вправе отказаться и уволиться или же договариваться о большем количестве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ксения Опубликовано 27 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Марта 2019 Коллеги, подскажите как правильно уволить декретницу, которая не вышла после 3 лет и на связь не выходит. Есть информация что она уехала в другую страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения