Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот подскажите! Если так представть они докажут вернее попытаюсь

думаю на 100% суд не примет эти данные.

Самое важно сайт то работает!!!!!

И работал!!

И почтой пользуются!

Могу вытащить со сервака данные по переписки что куда

есть переписка в аське с ней

ОК взял я 60 000 как она пишет но на самом деле 49 130 она даже в заявлении не верную сумму пишет

что это мошенничество. Крупное ? задуманное?

У меня нет не судимости и приводов. Есть награды !

Что я мошенник?

Что мне грозит

не могу найти определение в законе

• Ответы 67
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Сколько стоит? можно любого?

Можно любого. Стоит по договорённости. Ну тыщь 50 возьмут, если только за поход в РУВД и жалобу. Может больше. Вам решать. Не факт, что его вообще куда-то пустят. Дело не возбуждено скорее всего. Наглое коллекторство.

п.с. и прекратите паниковать. Спокойствие! Вы не виновны.

Опубликовано

Можно любого. Стоит по договорённости. Ну тыщь 50 возьмут, если только за поход в РУВД и жалобу. Может больше. Вам решать. Не факт, что его вообще куда-то пустят. Дело не возбуждено скорее всего. Наглое коллекторство.

п.с. и прекратите паниковать. Спокойствие! Вы не виновны.

Не я не паникую я знаю что они не чего не докажут.

Она жалуется что сайт не работает!!!

НО кто определит готовность сайта? клиент он у него может быть хоть вечность не готов!! Microsoft постоянно ОС доделывает. Кто их мошенниками называет?

Следователь? он что эксперт?

Я просто в первые в такой ситуации

а когда я чего то не знаю. мне это прям не удобно!

Опубликовано

Подскажите где можно определение найти

под что я попадаю?

Чем опилировать? Чем парировать их доводы?

Мне бы кто подсказал я бы и сам доказал

Вот просто время нет. Обещал завтра приехать к ним.

Я их не боюсь совесть моя чиста и помыслы.

Вот написал сюда!

Опубликовано

Вот подскажите! Если так представть они докажут вернее попытаюсь

думаю на 100% суд не примет эти данные.

Самое важно сайт то работает!!!!!

И работал!!

И почтой пользуются!

Могу вытащить со сервака данные по переписки что куда

есть переписка в аське с ней

ОК взял я 60 000 как она пишет но на самом деле 49 130 она даже в заявлении не верную сумму пишет

что это мошенничество. Крупное ? задуманное?

У меня нет не судимости и приводов. Есть награды !

Что я мошенник?

Что мне грозит

не могу найти определение в законе

я вижу только одну сторону данной проблемы поскольку излогаете ее Вы, раз Вы уверены в своей правоте (есть доказательная база в виде чеков ну и т.д) чего бояться нанимайте адвоката и вперед, считаю в данном случае раз денег не ахти все же стоит приложить все усилия дабы их найти, нежели быть признаным мошеником и оплачивать куда более существ суммы или еще хуже сидеть на нарах.

мое мнение раз на моент оказания данной услуги вы состояли в трудовых отношениях со своим работодателем, он на основании разрешительных доков должен нетси первую очередь ответсвенность , но не как вы за исключением дисциплинарной , материальной по отношении к нему. (если докажут)

А следаки что вызывают представителя бывшей вашей компании

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте

Вопрос такого плана.

Примерно лет 6 назад я заключил договор с одной фирмой являющейся представителем одного университета США в нашей стране. При этом головной офис фирмы находится в одной из стран Европы.

Договор заключался на обучение в вышеуказанном ВУЗе. В процессе обучения я нашел доказательство того, что ВУЗ не имеет аккредитации и в результате этого у меня возник конфликт с данной компанией. Также в процессе обучения представители компании мне постоянно утверждали что я получу диплом, который будет приниматься по всему миру.

я закончил обучение и тут компания с меня потребовала письмо заверенное нотариально, что я не буду иметь претензий ни к ним ни к университету по качеству образования и диплома. Такое письмо я им дал и через пару недель мне пришли все документы.

После получения документов я стал устраиваться на работу и в отделе кадров предприятия с меня потребовали нотариально заверенный перевод диплома. Я пошел к нотариусу и получил отказ в заверении перевода. так как не дипломе не проставлен апостиль. Я обратился в представительство университета с просьбой по содействовать в проставлении апостиля на диплом. Сначала там вообще удивительно спросили что это вообще такое. а потом стали постоянно мне утверждать что пока такую процедуру провести не получится и надо подождать еще пару месяцев, до мая или декабря и так далее. Такое длится уже года полтора как минимум.

Тогда я стал сам пробивать информацию о апостилировании документов и сделал запрос в правительство штата, где расположен университет и получил ряд ответов

1. Провести процедуру апостилирования диплома не представляется возможным так как у университета нет обязательной для таких заведений аккредитаций от Отдела образования штата и Комиссии по высшему образованию

2 Университет не имеет разрешения на работу в качестве образовательного учреждения

3. Университет существует на бумаге или номинально (при этом в базе данных штата он имеет место)

4. Университет не имеет право выдачи дипломов и присвоении ученых степеней.

5. Университет даже не подавал заявлений на обязательную аккредитацию с момента образования

То есть исходя из вышесказанного получается что мне выдали подложный документ при этом уверяя меня в обратном

Вопрос считаются ли действия фирмы представителя университета и самого университета мошенническими если я оплатил им учебу в полном размере по договору с ними и они по сути мне выдали фиктивную бумажку?

(пока я не указываю ни названий ни имен. так как представители фирмы клятвенно, уже почти 2 года утверждают мне. что университет проходит аккредитацию.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Подскажите где можно определение найти

под что я попадаю?

Чем опилировать? Чем парировать их доводы?

Мне бы кто подсказал я бы и сам доказал

Вот просто время нет. Обещал завтра приехать к ним.

Я их не боюсь совесть моя чиста и помыслы.

Вот написал сюда!

Не знаю чем кончилась история, не следила к сожалению. Вообще взаимоотношения возникли между той компанией и клиенткой, и даже если не заключен до конца договор, это не значит, что он не действительный. условия договора выполнены: клиентка получила сайт, а компания деньги. Не важно что она передала деньги лично Вам(хотя это и плохо, что не через кассу), главное деньги дошли по назначению, факт поступления денег подтвержден документами бухгалтерского учета(фискальные чеки, счет фактура, акт выполненных работ). Претензии со стороны клиентки к Вам лично не обоснованны.Вообще в этом случае можно написать заявление в прокуратуру о том, что на Вас оказывается давление со стороны правоохранительных органов. скорее всего дело не возбуждено, боятся Вам не чего, при условии, что все вышесказанное правда. По идеи можно просто вежливо послать и клиентку и следователей по юридическому адресу той компании, с кем был заключен договор. Ну, отзовитесь, расскажите, чем закончилась эта поучительная история.

Опубликовано

Мой друг осужден за мошенничество к шести месяцам лишения свободы. Могут ли его условно досрочно освободить от наказания, если он отбудет одну треть наказания? Спасибо

• 4 months later...
Опубликовано

Добрый день!

На брата завели уголовное дело по факту групповое мошенничество. Поймали с поддельными временными правами на транспортное средство. Может ли суд приговорить его на 4 года лишения свободы?

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Как доказать факт мошенничества? мы с одним человеком А. решили обменяться автомобилями но документально сделку не оформили, а обменялись только машинами и техпоспартами, для того чтобы проверить по состоянию и наличию налогов, штрафоф и арестов, окозалось что на авто А.  наложен арест по кридиту в банке, а за это время А. успел оформить мою машину на себя, договорился с хозяйкой моего авто (техпаспорт на ей имя, тк. я машину купил по генеральной доверености), они зпключили договор купли продажи.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Моему дедушке 86 лет, живёт он один. Три дня назад к нему пришла какая-то женщина и, введя его в заблуждение, заставила его подписать неизвестные бумаги, а также забрала его удостоверение личности. Куда мне следует обратиться?

Гость адвокат Нурлан Рахманов
Опубликовано

Здравствуйте! Моему дедушке 86 лет, живёт он один. Три дня назад к нему пришла какая-то женщина и, введя его в заблуждение, заставила его подписать неизвестные бумаги, а также забрала его удостоверение личности. Куда мне следует обратиться?

Уточните у дедушки, о чем она вела разговор и что просила подписать, попытайтесь получить описание этой женщины, кем она представлялась и для чего ей нужно было его удостоверение. Но пока, Вам ничего не известно и не наступили какие то последствия, советую Вам и дедушке, подать заявление в РУВД о похищении его документов- удостоверения личности, чтобы полиция уже зарегистрировала его (удостоверение, как числящееся в розыске), в последующем на этом основании можно будет доказать факт обмана если эта женщина решится что либо предпринять по нему.

Опубликовано

бегом в полицию ,пока на дедушку кредит не оформили

Опубликовано

В полицию с заявлением. Описать все подробно.

Опубликовано

Здравствуйте,

Очень нужна помощь и совет. Суть такова, что моя мама взяла в долг  два года назад у людей деньги. Они приехали к ней поздно ночью и увезли с Караганды в Астану.  Она им написала расписку, где подтверждает, что, да взяла деньги, но передала их другому лицу. Они забрали у нее удостоверение. Копии расписки  у нее нет. Я хочу ей помочь, начать платить по ее долгу. Ей  56 лет. Она говорит, что дело передано в суд. и уже начато уголовное дело по статье мошенничество. Но не знаю как можно проверить все то что она мне  рассказала.

Вопрос: Куда в Астане обратиться чтобы узнать есть ли на самом деле открытое уголовное дело по статье мошенничество и когда состоится суд, сколько состаляет долг, кто истец, кто следователь. И если все так как она мне говорит, где мне найти представителя в астане. Сама я проживаю далеко от мамы. И пять лет не поддерживали отношений. Поэтому реплики касательно, что же вы такая сякая, будут не конструктивны.

Буду очень благодарна за советы и помощь.

Опубликовано

Здравствуйте,

Очень нужны помощь и совет. Суть такова, что моя мама взяла в долг  два года назад у людей деньги. Они приехали к ней поздно ночью и увезли с Караганды в Астану.  Она им написала расписку, где подтверждает, что, да взяла деньги, но передала их другому лицу. Они забрали у нее удостоверение. Копии расписки  у нее нет. Я хочу ей помочь, начать платить по ее долгу. Ей  56 лет. Она говорит, что дело передано в суд. и уже начато уголовное дело по статье мошенничество. Но не знаю как можно проверить все то что она мне  рассказала.

Вопрос: Куда в Астане обратиться чтобы узнать есть ли на самом деле открытое уголовное дело по статье мошенничество и когда состоится суд, сколько состаляет долг, кто истец, кто следователь? И если все так как она мне говорит, где мне найти представителя в астане?

Сама я проживаю в другом городе. И пять лет не поддерживали отношений (но при этом я регулярно отправляла ей деньги). Поэтому реплики касательно, что же вы такая сякая, будут не конструктивны.

Гость адвокат Рахманов Нурлан
Опубликовано

Здравствуйте,

Очень нужны помощь и совет. Суть такова, что моя мама взяла в долг  два года назад у людей деньги. Они приехали к ней поздно ночью и увезли с Караганды в Астану.  Она им написала расписку, где подтверждает, что, да взяла деньги, но передала их другому лицу. Они забрали у нее удостоверение. Копии расписки  у нее нет. Я хочу ей помочь, начать платить по ее долгу. Ей  56 лет. Она говорит, что дело передано в суд. и уже начато уголовное дело по статье мошенничество. Но не знаю как можно проверить все то что она мне  рассказала.

Вопрос: Куда в Астане обратиться чтобы узнать есть ли на самом деле открытое уголовное дело по статье мошенничество и когда состоится суд, сколько состаляет долг, кто истец, кто следователь? И если все так как она мне говорит, где мне найти представителя в астане?

Сама я проживаю в другом городе. И пять лет не поддерживали отношений (но при этом я регулярно отправляла ей деньги). Поэтому реплики касательно, что же вы такая сякая, будут не конструктивны.

Айнур, прежде всего не беспокойтесь если ваша мама давала расписку и даже не осталась её копии у неё самой и у вас, это уже само по себе исключает факт мошенничества, а следовательно ни о какой уголовной ответственности вашей мамы уже быть не может, а все что касается выплаты долга то это уже в гражданском порядке. Более того, вы и ваша мама вправе подать заявление в отношении этих людей, которые вывезли её из Караганды в Астану, это как минимум является самоуправством, а по сути лишением свободы и вымогательством. В Астане могу вам посоветовать обратиться к адвокату Исмаиловой Фариде её тел. моб. 8 701 5111055 поговорите с нею, можожет быть она сможет помочь вам.

• 1 month later...
Опубликовано

Чтоб ее выпустить до суда мы поставили в залог тетину  квартиру. У меня ипотека. У сестры и матери жилья собственного не имеется. На следующий день после того как ее выпустили с ИВС она умерла. Теперь нам выдали документы на квартиру, которую закладывали и справку о смерти. Следователь сказал что позвонит, чтоб забрать решение о закрытии дела. Сегодня позвонил адвокат и сказал, что нужно быть готовым, что пострадавшие могут обратиться с заявлением, о том чтоб  мы ее дети выплатили мамин долг. на всех допросах мама утверждала, что да взяла деньги и они вместе с пострадавшей передали эти деньги третьему лицу...

Вопрос, могут ли нас двоих дочерей обязать выплатить ее долг? Могут ли нас привлечь к уголовной ответственности за маму?

Опубликовано

Добрый день!

Нужна помощь.

Работал в компании по созданию интернет сайтов!

Скажу сразу компания приличная проработал 2 года

ушел!

Тут одна моя старая клиентка которой я делал сайт

написала на меня заявление в РОВД бостандыкское

Мол так и так взял у нее 60 000 тенге на разработку сайта

скажу сразу дизайн ей понравился, она подтвердила, что его видела

и сайт до сих пор работает, и домен тоже работает почтой пользуются.

Единственная проблема, что после моего ухода сайт компании не кто не довел до логического

завершения. И бухгалтерские документы (приходники, чеки и договор им так и не отвезли).

Так вот!

Приехали за мной на новую работу два сотрудника попросили проехать.

Я поехал. Просидел 4 часа обещали что скоро придет следователь все объяснит.

На начал возмущаться. Пришла девушка следователь сказала что она следователь. еще 1 час

Попросил начальника, пришел начальник следственного отдела не преставился.

Начал оскорблять и тыкать мне. На что я его спокойно попросил. Объяснить мне причину.

Он дал другого след. Тот не стал разбираться просто сказал что докажет факт мошенничества.

Вызвал этого директора. И при мне стал ее даже не уговаривать а требовать чтоб она не шла на мировую.

Та у меня потребовала 150 000 компенсации. Вообще я возмутился и стал записывать разговор на сотку и его об этом предупредил

он начал на меня кричать хватать на рукава и пытаться вырвать сотку угрожал что ее изымут.

Потом я потребовал отвести меня к дежурному прокурору видел при входе табличку что такой есть.

Он видимо испугался сразу успокоился и пригласил директора и предложил чтоб я предложил ей пойти на мировую.

Я предложил ей она потребовала 150 000 тенге. Я по согласился но не отдал. Должен отдать завтра!

Подскажите что делать! Есть ли адвокаты тут?

Готов нанять правда денег много нет. Но и им не хочу не чего платить. Так как есть все документы как бухгалтерские так остальные

даже рекомендации с клиентов взял которым делал сайты.

Помоги плиз

Писал быстро, так как на работе

Добрый день!  Я адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов, следователь МВД в отставке, наша юр.консультация обслуживает Бостандыкское РУВД и Бостандыкский  суд, судя  по Вашим доводам я не вижу  признаков мошенничества, поэтому обращайтесь, 8-701-788-44-65, email  - d.kairat@bk.ru

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста.

В ноябре 2010 года я написала заявление в РОП по факту мошенничества.

Я ремонтировала машину на СТО (то есть человек который работал на СТО ее ремонтировал якобы дома), а через некоторое время выяснилось что ее не законно продали, при этом не я не старый хозяин машины не были в курсе. Сейчас возбужденно уголовное дело по 177 статье часть первая. Хотя я писала в заявление что машина стоит около 7000 $. На какие части делится мошенничество и до кокой суммы считается как мелкое мошенничество. Правильно ли то что уголовное дело возбудили по 1 части? Объясните пожалуйста, запуталась в наших законах и не знаю чего ждать вернут ли вообще машину. :frown: :frown: :frown: Заранее спасибо :wub: :wub:

Добрый день! По  вашему заявлению  должны были возбудить   уголовное дело по ст. 177ч.3 п."Б"  УК РК, то есть совершение мошенничества с  ущербом в крупном размере, то есть более 500 кратного размера МРП на  тот период 2010 года, а сумма 7000 долларов США даже по старому курсу доллара США в переводе на  тенге  по любому превышает 500 кратный размер МРП. Также  должны возбудить еще уголовное дело по ст.325 ч.2  УК РК, то есть подделка документов и использование подложного документа,  так как если Вашу  автомашину  продали без Вашего ведома и согласия, то вероятнее  всего был подделан и подписан от Вашего имени договор купли-продажи автомашины либо генеральная доверенность от Вашего имени на  продажу автомашины, здесь также можно привлечь и нотариуса по ст. 228 УК РК,  который незаконно оформил сделку.  Будут  вопросы, обращайтесь  адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Даулбаев Кайрат Байдаулетович, 8-701-788-44-65  или на почту  d.kairat@bk.ru

Опубликовано

Здравствуйте, нужна помощь! Одолжила деньги 435000 тг, на руках 2 расписки с указанием суммы и срока возврата, расписка написана собственноручно, дата, подпись. С ноября 2014 года одни обещания вернуть всю сумму, но ни копейки не вернул. 28 января я   подала  в  РОП заявление, установили несоответствие даты рождения заемщика  в расписках.  Данный факт можно отнести к намеренно ложным данным и факту мошейничества ?  Я так же установила что причины по которым он вовремя не оплачивал и просил дать еще время на решение финансовых проблем тоже  не соответствуют. А именно, сказал что попал в больницу и сейчас на лечении , но когда я уже начала подозревать и поехала, то  не среди поступивших и выписавшихся в журналах нет данных о нем. Когда я повторно пришла в РОП Старший дознователь выдал мне Рапорт ( из этой бумаги я ничего не понимаю, все надписи в сокращенном виде) , но на словах сказал обращайтесь в суд. Подскажите мои дальнейшие  действия и может кто займется мои делом?  

Я  проживаю в  Алмате.

Заранее благодарю. 

Опубликовано

наша юр.консультация обслуживает Бостандыкское РУВД и Бостандыкский  суд,

вы - серьезно? как там с чаевыми?

Вопрос, могут ли нас двоих дочерей обязать выплатить ее долг? Могут ли нас привлечь к уголовной ответственности за маму?

долг выплатить обязать могут, если вы вступите в права наследования за умершей и только в пределах стоимости унаследованного имущества.  Уголовная ответственность "по наследству" не передается. Для этого вы должны что-то совершить самостоятельно.