Гость Юлия Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Доброго времени суток Уважаемые господа! Хочу поинтересоваться следующим вопросом: из Китая привезен груз, расторможен на территории Казахстана. Мы хотим экспортировать данный груз на территорию России, вопрос в следующем: нужен ли сертификат происхождения (форма СТ-1), будет ли Россия повторно оплачивать таможенную пошлину, какие возможны расходы со стороны российского покупателя нашего товара. Какой будет документооборот? Заранее спасибо, с уважением Юлия. Цитата
customs_kz Опубликовано 28 Января 2011 Жалоба Опубликовано 28 Января 2011 Если товар растаможен на терр. одной из стран-участниц таможенного союза то такой товар имеет статус товара таможенного союза и может свободно перемещаться по всей территории таможенного союза. Для продажи/экспорта товара, импортированного из КНР и прошедшего таможенную очистку на терр.РК в РФ необходимо будет Декларация на товары. Сертификат о происхождении товара не нужен. Росс.сторона будет уплачивать только НДС РФ. Вы соответственно должны экспортировать товар в РФ по нулевой ставке. По документообороту и самому механизму очень долго рассказывать, поэтому советую написать мне на этот адрес и я Вам скину соот.инфо. custom@khacgroup.kz Цитата
Рекомендуемые сообщения