Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Опытный чувак
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы, а также люди которые занимаются юридической деятельностью!

В этом году заканчиваю университет, а учусь на юридическом факультете.

Так как приближается защита диплома, меня все сильнее начинает тревожить моя будущая профессиональная карьера в качестве юриста.

Подскажите с чего же начать, куда стремиться на первых порах, хочется получить опыт работы да и работу более или менее интересную ( я всегда считал работу юриста престижной и увлекательной, но после прохождения практики в качестве стажера в департаменте юстиции, я понял работа в юстиции не для меня, в этом отделе с 9 до 7 вечера я только и дело, что заполняю бланки, и отношу дела в соседний кабинет).

Не об этом я мечтал когда поступал в ВУЗ! :(

Скажите куда пойти работать после окончания ВУЗа, я понимаю, что в некоторых местах нужен блат, но все же ведь есть места куда и со своими знаниями можно устроиться!

ДВД,УВД, Администрация судов, Акимат, Прокуратура либо в частные компании( там без опыта вообще не возьмут), где я смогу стать действительно профессиональным и грамотным юристом! ( в универе хоть и обучают теории, все равно не то, на кафедрах больше 60 % молодых магистрантов, которые сами толком объяснить не могут!)

Заранее благодарю!

не переживай я тоже проходила практику в юстиции в колледже, это было ужасно скучно, но потом прошла в УВД там веселее было, а пошла работать вообще корпоративным юристом. Помоему самое интересное работать адвокатом, столько истории, и свободный график)))

Гость Гость тот самый
Опубликовано

кста меня в частную взяли с придуманным мною опытом, хочешь жить умей вертеться)

Опубликовано (изменено)

кста меня в частную взяли с придуманным мною опытом, хочешь жить умей вертеться)

Теперь вертеться придется в два раза усерднее, что бы не попалиться )))

Ну ни че, тута помогут.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы, а также люди которые занимаются юридической деятельностью!

Так как приближается защита диплома, меня все сильнее начинает тревожить моя будущая профессиональная карьера в качестве юриста.

Подскажите с чего же начать, куда стремиться на первых порах, хочется получить опыт работы да и работу более или менее интересную ( я всегда считал работу юриста престижной и увлекательной, но после прохождения практики в качестве стажера в департаменте юстиции, я понял работа в юстиции не для меня, в этом отделе с 9 до 7 вечера я только и дело, что заполняю бланки, и отношу дела в соседний кабинет).

Не об этом я мечтал когда поступал в ВУЗ! :(

Скажите куда пойти работать после окончания ВУЗа, я понимаю, что в некоторых местах нужен блат, но все же ведь есть места куда и со своими знаниями можно устроиться!

ДВД,УВД, Администрация судов, Акимат, Прокуратура либо в частные компании( там без опыта вообще не возьмут), где я смогу стать действительно профессиональным и грамотным юристом! ( в универе хоть и обучают теории, все равно не то, на кафедрах больше 60 % молодых магистрантов, которые сами толком объяснить не могут!)

Заранее благодарю!

Вообще хорошую школу и навыки будешь иметь, если поработаешь года три следователем районного РУВД, но опять же, пока устроишь в ОВД, пройдет полтора года, год надо отслужить в армии, три месяца первоначальная подготовка, медкомиссии, стажировка. Лучше по блату устроитьсяв хорошую компанию и там набирать навыки юриста.

Опубликовано

Теперь вертеться придется в два раза усерднее, что бы не попалиться )))

Ну ни че, тута помогут.

да кто мя теперь спалит? благодаря этому у меня теперь 1 год реального опыта появился, а до этого даже секретаршей работать, мне пришлось врать что есть опыт работы, потому как все ся умными считают и только опытных хотят брать, вот и приходится говорить им то , что они хотят услышать. Нет конечно некоторые фирмы возьмут без опыта секретарей , юристов, но на такую зп что кот наплакал, так что вспомни фильм не помню как называется с Лео Ди Каприо в главной роли, и ври сынок))) Насчет совести не бойся это благая ложь))))

Гость чему учишь молодых?
Опубликовано

Вообще хорошую школу и навыки будешь иметь, если поработаешь года три следователем районного РУВД, но опять же, пока устроишь в ОВД, пройдет полтора года, год надо отслужить в армии, три месяца первоначальная подготовка, медкомиссии, стажировка. Лучше по блату устроитьсяв хорошую компанию и там набирать навыки юриста.

мля какой еще блат я те серьезно говорю подучи комментарии ГК и вперед если че на первых порах я те даже помогу с инфой и че надо отвечать если будут заваливать вопросами, а вообще я сама с нета все спрашивала и у друзей конечно, наверно начальник и знал что вру насчет опыта и промолчал, но ниче зато зп намного больше чем у следаков)))

Опубликовано

Заранее благодарю!

Все будет хорошо, Студент! Не обращай внимание на мрачные перспективы, что тебе предрекают. Пишешь почти без ошибок, слог хороший, интерес проявляешь - отрадно! Думаю, что и в универе сначала ищешь знания, а уж потом оценки. Дерзай, у тебя все получится!

Про правоохранительные и другие гос. органы ничего не смогу сказать - после студенческой практики типа твоей, я туда ни ногой, кроме АФН, НБ, ВС и Министерств.

Думаю, что в цивилистике работа приятней. Учи английский. Учись дальше. Хотя 2-3 года стоит поработать перед зарубежной магистратурой.

Сейчас много юр.компаний, где всегда нужны толковые помощники. Попробуй пробиться к ним, пусть за гроши, пусть бесплатно (если компания того стоит). Главное - найти хорошего наставника.

Много людей, которые хотели бы обучить молодых. Кто-то из личного бескорыстного интереса, кто-то из экономических соображений (лучше один раз научить, чем 10 раз переправлять).

Сам бы с радостью взял к себе, да не могу в этом году, далеко сейчас...

Опубликовано

Неправда. Что бы быть офицером армия не нужна. Максимум полгода для трудоустройства. Мои сокурсники некоторые уже через 3 месяца лейтенанта получали.

Опубликовано

уважаемый Student! прошу разместь здесь свой контактный имейл или номер сотового - посмотрим, может чем сможем помочь (если действительно есть хорошее желание и сильные теоретические познания).

• 2 months later...
Опубликовано

А бумажками везде придется заниматься, в том числе и подшивать и с кабинета в кабинет носить. т.к. это тоже часть работы юриста. Не зная как подшить дело, Вы ни когда не сможете сказать что знакомы с понятием Номенклатура дел и делопроизводство.

согласен

моя первая практика тоже была в юстиции в отделе регистрации юрлиц, по дорожной карте. поначалу, месяц из архива не выходил. потом запросы и регистрацию дали. там довольно интересная работа

Студенту советую скорее сдать экзамен на госслужбу. сейчас гл. специалист с годовым стажем получает 50000. это вполне неплохо, я считаю.

Опубликовано

Студенту советую скорее сдать экзамен на госслужбу. сейчас гл. специалист с годовым стажем получает 50000. это вполне неплохо, я считаю.

Это ещё как посмотреть. Я вот например, знаю госслужащих с 10-летним стажем работы и окладом около 40000 тенге.

Опубликовано

уважаемый Student! прошу разместь здесь свой контактный имейл или номер сотового - посмотрим, может чем сможем помочь (если действительно есть хорошее желание и сильные теоретические познания).

я взяла одного с форума, тоже "хорошие знания, никто на работу не берет".

теория и правда выше среднего.

но теперь я знаю почему его на работу не берут.

мб вам повезет.

Опубликовано (изменено)

А я знаю госслужащих с зарплатой около сотни и имеющих при этом не соответствующее зарплате солидное состояние :biggrin:

Извиняюсь за офф.

Мой совет начинающим: выбирайте направление желаемое вам. Если доходы, то в коммерческую среду. Госслужба ... хорошая практика при наличии знаний. И неизбежная коррупция ...

Изменено пользователем Нуржан