Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мне как-то в принципе непонятна ситуация. Почему оказанные услуги подтверждаются не актами выполненных работ(или их в Договоре назави актами взаиморасчётов?). Счёт-фактура - это документ про НДС, он подписывается как бы одной стороной, мало ли сколько и как выпишет счёт фактуру поставщик услуг. Акт же обе стороны подписывают.

Фиктивная (недействительная, неправильная) счёт-фактура может навредит только, если по ней зачёт взят. Как счёт фактура может подтвердить обязательства по оплатам, или что работы выполнены...

А если счёт-фактуру привязывать, как требование к оплатам (по Договору), то в Договоре, видимо, должно было прописываться, как и кем она должна быть подписана. 263я статья про оформление счета фактур - только для возможности отнесения по такой счёт-фактуре НДСа.

Поэтому как-то непонятно требование о признании сч-фактуры поддельной, что даёт?

АО выставляет счета-фактуры ТОО, и требует по ним оплату. При этом АО ссылается на выставленные счета-фактуры (кстати - предварительные) как на доказательство факта и объема оказанных услуг. Договор - типовой, утвержден постановлением правительства.

Договором предусмотрена несколько иная (ежемесячная) процедураподтверждения объема оказанных услуг, но АО является монополистом и чихать хотел на правила и условности.

У меня до этого была аналогичная ситуация, и по суду было установлено и доказано, что это АО не соблюдает условия типового договора, и требование со стороны АО оплаты по этим счетам-фактурам, без выполнения предусмотренной договором процедуры, является незаконным и необоснованным.

Скажу больше, когда мы обратились в суд с аналогичным иском, АО быстренько прислало нам письмо об аннулировании всех выставленных нам счетов-фактур, в которых были "левые подписи", причем за 1,5 года.

А насчет того, что в договоре надо указывать, кто имеет право подписи счетов-фактур - это нонсенс. На это есть статья 263 НК и СТ РК.

Кстати, для Муканофф - МЫ УЖЕ ПОДАЛИ В ФИНПОЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Опубликовано

Кстати, для Муканофф - МЫ УЖЕ ПОДАЛИ В ФИНПОЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

доброе утро,я так понимаю,что заявление в финпол было уже со ст.218 УК РК?

а как наши совраги отреагировали?

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

Не так давно СМЭС г......... вынес определение о прекращении производства по делу, ссылаясь на п.1 ст.247 ГПК РК (дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства) ах,да,забыл упомянуть я-истец.

по этому делу

наш самый главный и национальный оператор связи (далее-телеком) и фирма (то есть мы) заключили типовой договор на оказание услуг по присоединению к сети телекоммуникаций общего пользования сети телекоммуникаций оператора связи на местном уровне и пропуска присоединяющими операторами связи телефонного трафика с (на) сети присоединяемых операторов связи.

апелляционная коллегия оставила без изменений определение суда(бес с ним) мы согласны, возникло мнение,чтобы подать исковое заявление о незаконном праве требования по оплате сф,возможно?так как первое исковое заявление было о признании незаконной сф?

прошу мнений.

Изменено пользователем М.Ю.
Нарушение п.2.17 Правил.
Опубликовано

по этому делу

апелляционная коллегия оставила без изменений определение суда(бес с ним) мы согласны, возникло мнение,чтобы подать исковое заявление о незаконном праве требования по оплате сф,возможно?так как первое исковое заявление было о признании незаконной сф?

прошу мнений.

Я недавно в аналогичной ситуации закинул было в СМЭС иск о признании недействительным права требования оплаты по предварительным с-ф, оформленным с нарушением требований законодательства.

К судье дело попало, тот почитал его, меня вызвал и спросил - о чем иск? ничего, мол, не понимаю. О каком недействительном праве в иске сказано? Нет, мол, у нас такой судебной практики. Не знаю, грит, даже с какого конца к делу подступиться... Попросил отозвать иск...

Пытался ему объяснить, что право может быть действительным или недействительным. Что нужно почитать юр. литературу и посмотреть в инете российский опыт... Тот руками на меня замахал - еще, мол, время тратить, изучать...

И я понял, что судьи наши очччень простые ребята (девчата)... Понимают только шаблонные иски, по которым выносят шаблонные решения... Пришлось пока иск отозвать.

Так, что А..., попробуйте найти нормального судью и посоветуйтесь с ним...

Опубликовано

Я недавно в аналогичной ситуации закинул было в СМЭС иск о признании недействительным права требования оплаты по предварительным с-ф, оформленным с нарушением требований законодательства.

исковое заявление по недействительности с/ф оформленных ненадлежащим образом-согласен,слишком сложное дело,для наших судей.

К судье дело попало, тот почитал его, меня вызвал и спросил - о чем иск? ничего, мол, не понимаю. О каком недействительном праве в иске сказано? Нет, мол, у нас такой судебной практики. Не знаю, грит, даже с какого конца к делу подступиться... Попросил отозвать иск...

Пытался ему объяснить, что право может быть действительным или недействительным. Что нужно почитать юр. литературу и посмотреть в инете российский опыт... Тот руками на меня замахал - еще, мол, время тратить, изучать...

в настоящий момент мы хотим подать исковое заявление о признании незаконным права требования оплаты по предварительным с/ф,так как прежнее исковое заявление было о признании незаконной с/ф, СМЭС и суд апелляционной инстанции оставил определили,что предварительная с/ф не налагает никаких обязанностей, и не нарушает наших прав,свобод и охраняемых законом интересов.

И я понял, что судьи наши очччень простые ребята (девчата)... Понимают только шаблонные иски, по которым выносят шаблонные решения... Пришлось пока иск отозвать.

Так, что А..., попробуйте найти нормального судью и посоветуйтесь с ним...

спс за совет Е......