Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой практический вопрос для тех кто сталкивался.

Допустим у меня имеется с организацией договор на т.н. абонентское обслуживание. Объем услуг прописан стандартно: консультации, составление документов правового характера и участие в суде. Оплата ежемесячно в твердой сумме, не зависящей от выполненной работы.

Например, надумал я включить в договор такой примерно пункт:

"По устному соглашению сторон оплата участия в судебных процессах может осуществляться отдельно, сверх суммы, указанной в договоре; размер такой оплаты определяется устным соглашением сторон".

Вопрос: каковы перспективы взыскания такой дополнительной оплаты с процессуального врага в порядке ст.111 ГПК при том, что все документы, подтверждающие расходы будут оформлены надлежаще.

Опубликовано (изменено)

А что вас смущает заключать на конкретное дело самостоятельное разовое соглашение?

Хорошо. Тогда в этом пункте слова "устному", "устным" заменить на слова "письменному", "письменным". Что тогда?

Изменено пользователем М.Ю.
Опубликовано

Хорошо. Тогда в этом пункте слова "устному", "устным" земенить на слова "письменному", "письменным". Что тогда?

Тогда думаю все ок будет. У нас тоже Договор, суды идут отдельно, стоимость определяется в Приложениях к Договору. Не так давно по такому приложению взыскали без проблем. Даже Договор не попросила судья.

Опубликовано

В моём договоре суды вписаны в основной предмет.

Ну вы же как я понял дополнять Договор хотите следующим пунктом:

"По письменному соглашению сторон оплата участия в судебных процессах может осуществляться отдельно, сверх суммы, указанной в договоре; размер такой оплаты определяется письменным соглашением сторон".

Вот и принесете такое соглашение в суд. Сам Договор может судье и не понадобится как в моем случае. Ну даже если Договор понадобится, то в нем уже будет вышеуказанный пункт. А в чем сомнение то?

Опубликовано

все документы, подтверждающие расходы будут оформлены надлежаще.

Думаю, в таком случае, договор и его содержание будут второстепенным. Главное - фактически понесенные расходы. Однак, если все же закидывать в суд копию договора, то лучше пунктик поправить, или же "допик" оформить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования