Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в сабж: с самого начала в гражданке. Потихоньку осваиваем все остальное. Нравится работка. Много нового узнаю. Нового и далекого от юриспруденции. Хотя, порой и скучновато бывает=)

Не так уж неправы те, кто думает что юрист должен знать все. Ведь для того, чтобы максимально правильно отработать к.л. правовую схему - необходимо наиболее полно понять с чем работаешь.

Так, по крупице и набираешь энциклопедию в голове=)

Вот это "бомба"!

А что "Штайнер" существует сейчас?

По-моему, это очередной заказ. Уж больно много нападок на Сеймар нынче...=)

Гость 9 термидора
Опубликовано

А в чем собственно лучше начальнику юридической службы пивоваренного завода, чем начальнику аналогичной службы, скажем, нефтяной компании?

Другие проблемы приходится решать? Или у него в кабинет тянется трубочка с Цеха розлива и он целый день "весело зависает"?

На поставленный вопрос нельзя ответить, так как он лежит в сфере философской: что такое хорошо и что такое плохо?

Еще никто, включая великих философов, писателей и других творческих личностей, призваных сеять высокое, светлое, мудрое, не ответил на данные вопросы.

Поэтому, для ответа по существу, необходимо задавать корректный вопрос.

Как говорит Русское радио: "Что хохлу хорошо, то свинье смерть".

Опубликовано

А в чем собственно лучше начальнику юридической службы пивоваренного завода, чем начальнику аналогичной службы, скажем, нефтяной компании?

Другие проблемы приходится решать? Или у него в кабинет тянется трубочка с Цеха розлива и он целый день "весело зависает"?

Именно поэтому. Пиво пьют они без отрыва от производства. :lol:

В ФМК можно курить прям за рабочем столом. Кайф же.

Опубликовано

На поставленный вопрос нельзя ответить, так как он лежит в сфере философской: что такое хорошо и что такое плохо?

Еще никто, включая великих философов, писателей и других творческих личностей, призваных сеять высокое, светлое, мудрое, не ответил на данные вопросы.

Поэтому, для ответа по существу, необходимо задавать корректный вопрос.

Как говорит Русское радио: "Что хохлу хорошо, то свинье смерть".

говорят, им ежедневно выдают n-ное количество пыва :lol: шоп не воровали :lol:

Опубликовано

Мне нравиця моя работа, моя специальность. моя должность..мне нравиця быть нужной, имееця ввиду по рабочим вопросикам...но конечно не всегда так гладко и идеально, как хошься, бывают такие кочки, через которые очь трудно перепрыгивать, но как гриця в старой доброй пословице "без труда, не выловишь и рыбку из пруда"!

Иногда так бесит, када заваренную всю кашу руководством расхлебывает именно юрист, када именно в такие моменты тыкают те в лицо, а вот ты юрист... ты и делай! У людей странное представление о юристах, прально заметила Рахметова, что они думают о юристах, как о базе данных((((

Трудно, иногда, крайне редко жалею что работаю юристом, но увы, это бывает так редко, что потом забываю)))

О смене рода деятельности, задумывалась. но это так просто фантазии...хотя в реалии не смогла бы.....

Гость 9 термидора
Опубликовано

А-а-а-а, ясненько. Земля, значит быть, слухом полнится. А вы не слышали, говорят, что в Москве кур доят?

Я то же хочу быть начальником юридической службы ТАКОГО пивзавода и что бы у этого пивзавода был договор о совместной деятельности (по взаимообмену продукцией) с компаниями, производящими: чипсы, рыбку к пиву и другие сопутствующие пиву вкусности.

Вот ведь жизнь бы была, просто кайф.

Опубликовано

Трудно, иногда, крайне редко жалею что работаю юристом, но увы, это бывает так редко, что потом забываю)))

О смене рода деятельности, задумывалась. но это так просто фантазии...хотя в реалии не смогла бы.....

Такие же мысли посещают, я думаю, не только юристов. Сомнения и метания присущи любому.

Просто кому то дано, а кому то нет. Кесарю "кесарево". Ну а если ты не кесарь - рожай так :lol:

А насчет пивзавода... Так можно докатится и до юрисконсульта дома терпимости.

Хотя... можно попробовать :lol:

Опубликовано

Кстати, о пивзаводе. Знаю одного юриста с одного пивзавода, бывала у него на рабочем месте. Не скажу, что живет роскошно, даже наоборот. roflmao.gif В кабинете нет ни холодильника с пивом, ни пива без холодильника. piva_net.gifanim.gifУпотребление продукции своего предприятия на рабочем месте у них рассматривается как и везде. Вынос пива с территории исключен. yad.gif Так что не завидуйте.

А юристу дома терпимости надо будет еще по совместительству работать в кожвендиспансере... krank.gif

Опубликовано

Кстати, о пивзаводе. Знаю одного юриста с одного пивзавода, бывала у него на рабочем месте. Не скажу, что живет роскошно, даже наоборот. roflmao.gif В кабинете нет ни холодильника с пивом, ни пива без холодильника. piva_net.gifanim.gifУпотребление продукции своего предприятия на рабочем месте у них рассматривается как и везде. Вынос пива с территории исключен. yad.gif Так что не завидуйте.

А юристу дома терпимости надо будет еще по совместительству работать в кожвендиспансере... krank.gif

Легализация проституции грядет в ближайшие годы. Уже движения всякие по этому поводу идут в правительстве.

И скорее всего апробирована эта тема будет в городе Капчагай, - будущем казахстанском Лас-Вегасе.

Естетственно, подобные заведения также будут нуждаться в юридической защите. И юристы там будут работать или обслуживать их.

Насчет алкоголизма у юристов водочных или пивных заводов, и вензаболеваний у юристов модельных агенств домов терпимости, - это я думаю, только от самого человека зависит.

Опубликовано

Тоже знавал одного пивного юриста, и тоже не шибко роскошно устроенного. Может общий знакомец :lol:

А по поводу зависти- недостойное чувство, конечно, но кто рискнул бы отказаться от позиции юриста модельного агенствадома терпимости на Гавайях, к примеру (мэсейдж для муж. пола).

Всё относительно на этой грешной земле!

Опубликовано

Кому на Руси жыть хорошо?

Высокооплачиваяемая + солидный соцпакет + интересная, приносящая вдохновение + возможность дополнительного заработка + наличе достаточного свободного времени

Остальное - нажывное

• 2 weeks later...
Опубликовано

А теперь пусть первым бросит в меня камнем тот, кто скажет, что, получив красный диплом, желает работать за 200 обесцененных долларов в месяц и пахать с утра и до позднего вечера, а?

З.Ы. Единственное, мне вот думается, а может, он - мазохист юридический? :))))

Юридист, одним словом! :umnik:

Ежли б я только закончила институт с ентим самым красным дипломом - так поначалу не грех и попахать за 200 баксов... опыта набраться...

А хорошо тем юристам, которые получают от своей работы удовольствие, щедро сдобренное высокой зарплатой! Бывают же, наверное, такие? Завидую белой завистью.

А вот если нет практики, а только образование, и амбиции намного больше 200 в месяц - стоит ли пытаться устроиться юристом? Как считаете, господа?

Опубликовано

Хочу также поделиться жизненным опытом одного товарища.

Довелось ему в своей практике повидать одного юриста, который будучи начальником юридической службы, являлся примером того юриста, который только тем и занимался, что очковтирательством.

Имея богатый опыт лавирования в рядах государственной службы, он всячески старался избегать конфликтных ситуаций и не брать на себя никакой ответственности за свои действия. Порой, будучи в его подчинении, приходилось замазывать его косяки, в части междунароных контрактов-заключением жизненно-необходимых ДОПов, в части взаимоотношения с властными структурами дополнительно проводить встречи.

Ладно бы денежная компенсация соответствовала выполненной работе...

Великая сила-убеждать и льстить.

Начальство, главное, воспринимает и принимает во внимание все его слова на веру. Забухал на недели две до такой степени, что откачивали потом в больничке, убедил начальство в том, что приходилось встречаться с нужными людьми, выпил разок паленную водку и отравился, но остальные то знают, что по сути было. Мало того, они толпой к нему ездили каждый день проведать о его здоровье.

В общем, не выдержал он, нашел другую работу и уволился. Сейчас ни о чем не жалеет.

Так узнаю, что этот человек извлек для себя определенные блага, в связи с его увольнением, а горбатиться остались другие сотрудники...

Опубликовано

Это уже о другом. Это о руководителях.

Почему о другом. Судя по смыслу сообщения можно сделать вывод :какому юристу жить хорошо, т.е. надо быть начальником отдела и внушать начальству что ты супер (любыми противоречащими или непротиворечащими общим принципам морали способами). Второе качество важнее.

Опубликовано

Ну, насчет того, чтобы внушать начальству, что ты супер - это, по-моему, не только с юристами актуально... :umnik:

А насчет того, чтобы быть начальником - это зависит от того, какого рода и в каком объеме на тебе лежит в связи с этим ответственность...

Опубликовано

Ну, насчет того, чтобы внушать начальству, что ты супер - это, по-моему, не только с юристами актуально... :umnik:

А насчет того, чтобы быть начальником - это зависит от того, какого рода и в каком объеме на тебе лежит в связи с этим ответственность...

[/quote

Применительно к истории: косяки начальника, он всеми правдами и неправдами пытается облить грязью своего подчиненного, последний ни сном не духом. Начальство злится на подчиненного отдела, а не его начальника. Хотя вроде бы ответственность за отдел и все дела отдела несет начальник отдела. А тут совсем другая история. Казалось бы это оправдывалось родственными связями, но таковые у него не имеются...

Зато есть отличное знание психологии и влияния на людей. Умение находить взаимопонимание как со стороны начальства, так и со стороны сотрудников других отделов. Но это уже другая история.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования