Гость Zema Опубликовано 20 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2006 SROCHNO!!! где можно легализовать документы для выезда за рубеж. Интересует название фирмы в Алма-ате.Ya rodilas v Chimkente, eto znachit, shto mne nado tam v ZAGSe stavit' apostil na original? Ya propisana v Almate, svidet-vo o razvode vidano v Almate. Vsem blagodarna za lyubuyu info. Spasibo Цитата
LQQ Опубликовано 28 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2006 Хотелось бы сказать, что есть еще Конвенция "о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам " (Кишинев, 7 октября 2002 года), Конвенция "о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Минск, от 22 января 1993 г.) которые облегчают жизнь юристов. Цитата
Гость Руфа Опубликовано 27 Октября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2006 SROCHNO!!! где можно легализовать документы для выезда за рубеж. Интересует название фирмы в Алма-ате.Ya rodilas v Chimkente, eto znachit, shto mne nado tam v ZAGSe stavit' apostil na original? Ya propisana v Almate, svidet-vo o razvode vidano v Almate. Vsem blagodarna za lyubuyu info. Spasibo Все гораздо проще чем вы себе представляете, легализовать документы проще простого. А "фирмы" дерут очень дорого.Ссама когда-то этим занималась ,давно это правдо было, и с тех пор могло что-то поменятся. Лучше всего звонить в МИД(консульский отдет тел. по 09 можно узнать), посольство страны куда направятся документы, узнавать часы приема, необходимые документы (как правило нотариально заверенные копии и заверенные переводы документов), оплатить квитанции, раньше еще в Мин Юст вначале нести заверенные переводы надо было, но потом вроде как отменили. А вообще ерунда такая, заверяют подлинности подписи друг друга и оттиска печати. Цитата
СКК Опубликовано 27 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2010 <font color='#000F22'>Что такое апостиль? Казахстанские документы будут иметь юридическую силу в других государствах Недавно правительство приняло постановление "О мерах по реализации положений Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов". Суть этого документа по просьбе редакции разъясняет заместитель начальника управления организации юридических услуг министерства юстиции РК Мадина МУКУШЕВА. - Мадина Шерияздановна, что изменилось в связи с отменой требований легализации официальных документов? - Как вы знаете, документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого только после их соответствующего удостоверения. В настоящее время наиболее широкое распространение получили 2 способа такого удостоверения - консульская легализация и проставление апостиля. Консульская легализация заключается в подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения с целью использования их в другом государстве. Беседу вела Батима ШАКЕНОВА.</font> Значит ли это, что учредительные документы ОО не имеющие юридической силы в РК (не соответствующие действующему законодательству) не могут быть апостелированы? Где об этом написано? Цитата
Гость Джамиля Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Мне сделали апостиль документов в компании "ДАН-АР" на Мира Гоголя. Быстро и качественно. По ценам приемлемо. Телефон: 271-48-63 Цитата
Гость Гость8 Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 помогите пожалуйста,у меня есть 2 документа,переведенные и нотариально заверенные. какие действия нужно предпринять для апостиля в посольстве, как требуется партнеру в турции. спасибо! Цитата
Петрович Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Ребят! Такой вопросик! Наш учредитель - ЮЛ из КНР! От него пришли легализованные консульством копии учредительных документов учредителя, документы на нашего руководителя и его замов (они граждане КНР). Фирма была зарегистрирована без проблем! Однако для получении нами лицензии лицензиар требует АПОСТИЛЬ на все эти документы! Я понимаю что и РК и КНР присоединились к Гаагской конвенции. Но все же! Неужели для тех стран, в которых возможен апостиль отныне ЗАПРЕЩЕНО применение документов с консульской легализацией? Я думаю, что возможно одновременное применение и апостилей и консульской легализации. Но где в НПА написано что такое возможно, не могу найти... :( Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 15 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 прямой такой нормы не видел, но можно воспользоваться следующей: Приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 21 ноября 2000 года № 264 Об утверждении Правил консульской легализации 5. Государственные органы Республики Казахстан принимают к рассмотрению документы и акты, исходящие от организаций и учреждений иностранного государства лишь при наличии легализации, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан или международным договором, участниками которого являются Республика Казахстан и государство, от организации и учреждений которого исходят документы и акты. Поскольку Гаагская конвенция не исключает применение легализованных документов в странах-участницах, гос.органы РК должны принять Ваши документы. Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 помогите пожалуйста,у меня есть 2 документа,переведенные и нотариально заверенные. какие действия нужно предпринять для апостиля в посольстве, как требуется партнеру в турции. спасибо! В посольстве производят "легализацию". А что за документ?? Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Ребят! Такой вопросик! Наш учредитель - ЮЛ из КНР! Я понимаю что и РК и КНР присоединились к Гаагской конвенции. Из городов КНР к Конвенции присоединились только Гонконг и Макао, в остальных городах документы легализуют. Цитата
Петрович Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Из городов КНР к Конвенции присоединились только Гонконг и Макао, в остальных городах документы легализуют. Оба на! Интересная информация! Спасибо, это в приложении к конвенции где то отражено, да?! Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 прямой такой нормы не видел, но можно воспользоваться следующей: Приказ Министра иностранных дел Республики Казахстан от 21 ноября 2000 года № 264 Об утверждении Правил консульской легализации Поскольку Гаагская конвенция не исключает применение легализованных документов в странах-участницах, гос.органы РК должны принять Ваши документы. Думаю госорганы не будут принимать документы ссылаясь на ст.9 Гаагской Конвенции, гласящее следующее: "Каждое договаривающееся государство принимает необходимые меры для того, чтобы его дипломатические или консульские агенты не производили легализации в тех случаях, когда настоящая Конвенция предусматривает освобождение от таковой". Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Оба на! Интересная информация! Спасибо, это в приложении к конвенции где то отражено, да?! Сейчас пороюсь, найду - вывешу. Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Я думаю, что возможно одновременное применение и апостилей и консульской легализации. Но где в НПА написано что такое возможно, не могу найти... :( Петрович, прочитайте мой предыдущий пост. Цитата
Enya Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Оба на! Интересная информация! Спасибо, это в приложении к конвенции где то отражено, да?! Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов (г. Гаага, 5 октября 1961 года) О присоединении к Конвенции Республики Казахстан см. Закон РК от 30.12.99 г. N 11-II Members of the Organisation: States Albania Argentina Australia Austria Belarus Belgium Bosnia and Herzegovina Bulgaria China, People's Republic of Croatia Cyprus Czech Republic Denmark Ecuador Estonia Finland France Georgia Germany Greece Hungary Iceland India Ireland Israel Italy Japan Korea, Republic of Latvia Lithuania Luxembourg Malta Mexico Monaco Montenegro Netherlands New Zealand Norway Panama Poland Portugal Romania Russian Federation Serbia Slovakia Slovenia South Africa Spain Suriname Sweden Switzerland The former Yugoslav Republic of Macedonia Turkey Ukraine United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland United States of America Venezuela China, People's Republic of Type [C] This Convention applies to the Special Administrative Regions of Hong Kong and Macao only, as a result of extensions made by the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland and Portugal, respectively. When Hong Kong and Macao were restored to the People's Republic of China on 1 July 1997 and 20 December 1999, respectively, China declared that the Convention will continue to apply for Hong Kong and Macao. Date of entry into force of the Convention for Hong Kong: 25 April 1965; date of entry into force for Macao: 4 February 1969. Из вышеизложенного следует, что Конвенция применяется только на территории ГонкКонга и Макао. Цитата
Петрович Опубликовано 16 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2011 Enya! Большое Вам спасибо! Вы мне очень помогли! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 17 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2011 Думаю госорганы не будут принимать документы ссылаясь на ст.9 Гаагской Конвенции, гласящее следующее: я в курсе этой нормы. невыполнение каким-то государством альтернативной процедуры (апостилирования) не лишает юридическое лицо/гражданина правом воспользоваться легализованным документом. Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 18 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2011 я в курсе этой нормы. невыполнение каким-то государством альтернативной процедуры (апостилирования) не лишает юридическое лицо/гражданина правом воспользоваться легализованным документом. ))))) Я тоже так считаю и понесла легализованный документ, но на собственном примере столкнулась с чиновницей, которая упрямо утверждала, что раз написано "апостиь" апостиль и должен стоять. ))) Цитата
Гость Maxim Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Здравствуйте. Я собираюсь ехать в Чехию на учебу, но для этого мне нужен апостиль все документы (дипломы, аттестаты, свидетельство и т.д. ). Я бы хотел узнать где это можно сделать (в каком городе и в какой организации (я живу в Караганда, так что если этого нельзя сделать в моем городе, то подскажите где это делается в Астане))? Цитата
Гость Maxim Опубликовано 22 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2011 Извиняюсь если вопрос немного не по теме или еще что-то, но это единственное место которое я нашел где его можно задать. Цитата
Enya Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2011 Если нотариально заверенные копии этих документов устраивают учеб заведение Чехии - то сдаете их в ЗАГС вашего областного ДЮ, и не забудьте их перевести перед сдачей в ДЮ. Если оригиналы документов - то в Департамент Образования при Мин.Образов. РК, в Астане. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 3 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2011 Здравствуйте! Я выезжаю с семьей на работу в ОАЭ, для получение визы членам семьи необходимо легализировать свидетельство о браке в МИД. Сложность в том что я в Атырау и очень сложно самому ехать в Алматы или Астану. Какие возможны варианты, без моего визита в МИД ? Можно ли это сделать через посредника ? Порекомендуйте пожалуйста фирму, которая этим занимается. Спасибо! Цитата
Гость Виктория Полывянная Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 Здравствуйте! Я выезжаю с семьей на работу в ОАЭ, для получение визы членам семьи необходимо легализировать свидетельство о браке в МИД. Сложность в том что я в Атырау и очень сложно самому ехать в Алматы или Астану. Какие возможны варианты, без моего визита в МИД ? Можно ли это сделать через посредника ? Порекомендуйте пожалуйста фирму, которая этим занимается. Спасибо! Добрый день! Казахстан присоединился в Гаагской Конвенции об отмене легализации. Вам нужно обратиться в ЦОН Атырау (тот что возле старого ЗАГСа), при себе иметь удост.личности и свидетельство о браке. Платите госпошлину и в течение трех дней Вам поставят апостиль. Если же надо перевод свидетельства сделать с нотариальным заверением, обращайтесь по тел 970079 или 970102, потом на перевод поставите Апостиль. Только предупредите, чтобы на перевод поставили подпись переводчика и расшифровку надписи нотариуса на двух языках Цитата
Zarin-A Опубликовано 5 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2011 ОАЭ не присоединилось. Легализацию делать надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения