Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, возможно, что они предъявили гражданину абсолютно законные и безупречно сформулированные требования, а гражданин вместо исполнения законных требований сурово сказал что-то про их самих, их мам и пап, и весь семейный альбом? Иначе как эти высокообразованные, интеллигентные юноши могли квалифицировать его действия как "неповиновение"? Я не могу поверить, что они совершли акт произвола!!!

Опубликовано

Иначе как эти высокообразованные, интеллигентные юноши могли квалифицировать его действия как "неповиновение"? Я не могу поверить, что они совершли акт произвола!!!

Ну, что вы такое подумали, ей-богу?! Я тоже нисколько не сомневаюсь! :biggrin:

Опубликовано

А что, надо? :biggrin:

З.Ы. Когда вам штамп поставили-то? В этом году?

:biggrin: я промблемы очинно люблю....

Штам поставили давно, в 2001-м...

Жена вот только в сентябре ездила на месяц, везде пользовалась своим серпасто-молоткастым орлистым, ни одня собака не мяукнула...

• 1 month later...
Опубликовано

Немного не в тему, но почему-то не открывается новая тема.

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моя знакомая живет в Казахстане, у нее есть дочь- ей 14 лет исполнится в феврале. ЕЕ дочь так же учится в Казахстане. Что нужно для того, чтобы ее дочь смогла приехать сюда в Тульскую область и продолжить здесь учебу в Тульской области, проживая у меня?Какие нужны для этого документы?,и на какое время она может жить и учиться у меня? Заранее спасибо за ответ

Прошу вас разъяснить мне по поводу переселения граждан Казахстана в Россию. Мои знакомые хотят переехать в Тульскую область из Казахстана. Какие правила и льготы распространяются на переселенцев или беженцев, так можно сказать. Слышали, что вроде Путин говорил, что переселенцам дается жилье и первоначальный капитал. т.е. подъемные. Если можно разъясните пожалуйста, что нужно для этого? И на какие города Тульской области это распространяется. Моя знакомая - молодой специалист: учитель началных классов. Очень прошу проконсультировать меня по этому вопросу. Или подскажите, куда нужно обратиться и проконсультироваться В данный момент, в свете указа Путина В. В. о добровольном переселении из Казахстана в Россию граждан славянской национальности, планирую с семьёй переехать в Россию. Вся наша семья, состоящая из 3 человек, с присущим нам трудолюбием, готова принести пользу новому коллективу и городу, который нас примет. А так же другая семья из 2 человек- мать 42 года и ее дочь 13 лет. Очень прошу ответить в подробностях

Опубликовано (изменено)

Немного не в тему, но почему-то не открывается новая тема.

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моя знакомая живет в Казахстане, у нее есть дочь- ей 14 лет исполнится в феврале. ЕЕ дочь так же учится в Казахстане. Что нужно для того, чтобы ее дочь смогла приехать сюда в Тульскую область и продолжить здесь учебу в Тульской области, проживая у меня?Какие нужны для этого документы?,и на какое время она может жить и учиться у меня? Заранее спасибо за ответ

Прошу вас разъяснить мне по поводу переселения граждан Казахстана в Россию. Мои знакомые хотят переехать в Тульскую область из Казахстана. Какие правила и льготы распространяются на переселенцев или беженцев, так можно сказать. Слышали, что вроде Путин говорил, что переселенцам дается жилье и первоначальный капитал. т.е. подъемные. Если можно разъясните пожалуйста, что нужно для этого? И на какие города Тульской области это распространяется. Моя знакомая - молодой специалист: учитель началных классов. Очень прошу проконсультировать меня по этому вопросу. Или подскажите, куда нужно обратиться и проконсультироваться В данный момент, в свете указа Путина В. В. о добровольном переселении из Казахстана в Россию граждан славянской национальности, планирую с семьёй переехать в Россию. Вся наша семья, состоящая из 3 человек, с присущим нам трудолюбием, готова принести пользу новому коллективу и городу, который нас примет. А так же другая семья из 2 человек- мать 42 года и ее дочь 13 лет. Очень прошу ответить в подробностях

Здраствуйте, думаю Вам необходимо обратится не на Казахстанский форум а на Российский. Там думаю дадут Вам совет, а здесь болше казахстанскими :duel: проблемами занимаются.

Изменено пользователем Angel 999
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, должны ли платить налоги иностраные граждане (граждане Юж. Кореи), осуществляющие трудовую деятельность в РК. При этом данные нерезиденты, работают в Казахстане по котракту, согласно которому они предоставляют услуги казахской компании и зарплата им начисляется из офиса в Сеуле. Если же они должны платить налоги и здесь, то сообщите, пожалуйста, какова налоговая ставка? Также какова налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей-неграждан? Заранее благодарна.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Форумчане!

У меня такая проблема: Мой генеральный - азербайджанин. Пять лет он работал в нашей фирме на основании Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Соответственно, всю его семью (состоящую из 5-и человек: он, жена, сын, дочь и еще один сын: дети несовершеннолетние) Жена и дети граждане Азербайджана. Мы регистрировали их на основании того же разрешения, указанного выше. Сроком на один год. Потом соответственно продлевали по мере необходимости каждый год.

И вот в конце 2007 он наконец-то получает Вид на жительство. Ура! Наконец-то не нужно продлевать это Разрешение!!!! (мороки много). Теперь он может работать у нас на основании вида на жительство. Но вопрос теперь открылся в другом (!): теперь его семья не может оставаться у нас дольше 3-х месяцев. Ведь Вид на жительство их папаши не дает им право жить у нас сколько заблагорассудится.... Я правильно рассуждаю?

А ему хочется чтоб они жили здесь ооочень долго. Чтоб регистрация была у них как раньше, т.е. на один год. Еще прошу учесть что они время от времени выезжают к себе в Азербайджан, в гости. Но тут же дней через 10 возвращаются. Подскажите как быть? :drazn:

Гость Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые Форумчане!

У меня такая проблема: Мой генеральный - азербайджанин. Пять лет он работал в нашей фирме на основании Разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Соответственно, всю его семью (состоящую из 5-и человек: он, жена, сын, дочь и еще один сын: дети несовершеннолетние) Жена и дети граждане Азербайджана. Мы регистрировали их на основании того же разрешения, указанного выше. Сроком на один год. Потом соответственно продлевали по мере необходимости каждый год.

И вот в конце 2007 он наконец-то получает Вид на жительство. Ура! Наконец-то не нужно продлевать это Разрешение!!!! (мороки много). Теперь он может работать у нас на основании вида на жительство. Но вопрос теперь открылся в другом (!): теперь его семья не может оставаться у нас дольше 3-х месяцев. Ведь Вид на жительство их папаши не дает им право жить у нас сколько заблагорассудится.... Я правильно рассуждаю?

А ему хочется чтоб они жили здесь ооочень долго. Чтоб регистрация была у них как раньше, т.е. на один год. Еще прошу учесть что они время от времени выезжают к себе в Азербайджан, в гости. Но тут же дней через 10 возвращаются. Подскажите как быть? :drazn:

Когда получали вид на жительство мужу, нужно было, одновременно подавать документы на вид жительство и на жену. А теперь, на основнии вида на жительство мужа, надо подавать документы на жену. А детям продлевать регистрацию ежегодно.

Опубликовано

Так в том то и дело, что их (детей и жену) не регистрируют на целый год, а только на 3 месяца.

В миграционке мне объясняют что более - нельзя.

Вопрос: как можно сделать регистрацию гражданам Азербайджана на год? И на каких основаниях?

Пожалуйста, помогите.