STA Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 а вот если юр лицо в лице поверенного и ИП это конфликт? тогда чем мне это грозит??? так все таки, чем юрлицу или ИП этот конфликт интересов может грозить?
ru_kz Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 скажите мне, хорошо, если от имени ТОО А подпишется сам директор, а от имени ТОО Б по доверенности кто-либо из сотрудников, нужно ли такую доверенность заверять нотариально? эээ, вообще-то для юридического лица нотариальное удостоверение доверености не нужно... посмотрите ГК...
Пацан Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 ..не "он сам себе оказывает услуги", а ТОО оказывает услуги другому ТОО. Вот, я так думаю Правильно думаете. Сделку собственно заключает ТОО, а директор лишь выступает от имени товарищества. Закон придумал указанную выше норму, не для того чтобы навредить ТОО, а для того чтобы защитить его. Топикстартер, чтобы избежать возможных вопросов рекомендую: 1. Составить протокол ОС участников о необходимости заключить данный договор 2. Выдать третьему лицу доверенность подписанную директором. Нотариально она не заверяется, только печать предприятия. 3. Поверенный действуя в интересах ТОО заключает соответствующий договор необходимой датой. Всё.
М.Ю. Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2011 не согласен в данном случае также идет противоречие ст.55 так как он все равно выступает от имени или в интересах третьих лиц в их отношениях с товариществом в силу доверенности то есть просто передоверил свое право, уполномочил на подписание Я понимаю смысл этой нормы так. Запрет для того, чтобы такой директор не обогатил одну из организаций и одновременно не выпотрошил другую организацию и т.п. Если здесь будет с одной стороны представитель, то всё равно его уполномочил этот же директор и действовать он будет по указанию этого директора, поэтому цель этой нормы не достигается. Поэтому концептуально согласен.
STA Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Я понимаю смысл этой нормы так. Запрет для того, чтобы такой директор не обогатил одну из организаций и одновременно не выпотрошил другую организацию и т.п. Если здесь будет с одной стороны представитель, то всё равно его уполномочил этот же директор и действовать он будет по указанию этого директора, поэтому цель этой нормы не достигается. Поэтому концептуально согласен. между ТОО И ТОО гле директор и учредитель одно и то же лицо, я пожалуй соглашусь с тем, что при подписании договора поверенным конфликт интересов отсутствует... а вот при подписании поверенным ТОО и индивидуальным предпринимателем, где директор и учредитель и ИП одно и тожде лицо возникает конфликт в любом случае, хоть назначай в тоо поверенного, хоть не назначай.... передо мной сейчас 2 вида договоров, за 2008-2010 года договор подряда где ИП выполняет ремонтные работы и договора аренды недвижимого имущества и автотранспорта. мне говорят сделать также на 2011 год, а я никак не могу сообразить что будет при проверке налоговой не начнет ли она признавать их недействительными?
Орал Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 а вот при подписании поверенным ТОО и индивидуальным предпринимателем, где директор и учредитель и ИП одно и тожде лицо возникает конфликт в любом случае, хоть назначай в тоо поверенного, хоть не назначай.... передо мной сейчас 2 вида договоров, за 2008-2010 года договор подряда где ИП выполняет ремонтные работы и договора аренды недвижимого имущества и автотранспорта. мне говорят сделать также на 2011 год, а я никак не могу сообразить что будет при проверке налоговой не начнет ли она признавать их недействительными? Действительно, есть вероятность попасть на заметку налоговиков. Есть приказ Налогового комитета о мероприятиях по выявлению и пресечению схем уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов, говорилось там также о признаках неблагонадёжности налогоплательщиков.
В.В. Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Действительно, есть вероятность попасть на заметку налоговиков. Есть приказ Налогового комитета о мероприятиях по выявлению и пресечению схем уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов, говорилось там также о признаках неблагонадёжности налогоплательщиков. А где в данном примере схема уклонения от налогов :druzja:
М.Ю. Опубликовано 18 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 а вот при подписании поверенным ТОО и индивидуальным предпринимателем, где директор и учредитель и ИП одно и тожде лицо возникает конфликт в любом случае, хоть назначай в тоо поверенного, хоть не назначай.... передо мной сейчас 2 вида договоров, за 2008-2010 года договор подряда где ИП выполняет ремонтные работы и договора аренды недвижимого имущества и автотранспорта. Почему? Здесь будет подп.1 п.1 ст.55. Если он ко всему и учредитель, то он просто разрешит себе в душе это сделать ))
STA Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2011 Почему? Здесь будет подп.1 п.1 ст.55. Если он ко всему и учредитель, то он просто разрешит себе в душе это сделать )) потому что ИП Иванов заключает договор с ТОО, где Иванов директор=учредитель
М.Ю. Опубликовано 21 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2011 потому что ИП Иванов заключает договор с ТОО, где Иванов директор=учредитель И какая тут связь с подп.3 п.1 ст.55 ? Не пойму.
Гость Гость Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Правильно думаете. Сделку собственно заключает ТОО, а директор лишь выступает от имени товарищества. Закон придумал указанную выше норму, не для того чтобы навредить ТОО, а для того чтобы защитить его. Топикстартер, чтобы избежать возможных вопросов рекомендую: 1. Составить протокол ОС участников о необходимости заключить данный договор 2. Выдать третьему лицу доверенность подписанную директором. Нотариально она не заверяется, только печать предприятия. 3. Поверенный действуя в интересах ТОО заключает соответствующий договор необходимой датой. Всё. ДД, аналогичная ситуация и склоняюсь к необходимости получения согласия ОСУ, тем не менее не нашел прямого указания на это в законе. Может кто подскажет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти