Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Подскажите: 17 марта было вынесено Определение о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, где указано о назначении пересмотра на 25 марта Ознакомить дали только 25 марта - прям перед судебным заседанием, т.е. не прошли сроки для обжалования (10 дней). Правильна ли моя позиция в том, что судья должен был назначить судебное заседание с пересмотром дела после 27 марта, если да/или нет, то почему и на какую норму ссылаетесь? Благодарю! Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 т.е. не прошли сроки для обжалования (10 дней). О каком обжаловании идет речь? Уточните пож-та. Цитата
Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 О каком обжаловании идет речь? Уточните пож-та. Срок для обжалования Определения (об удовлетворении Заявления о пересморе по вновь откр.обстоятельствам и назначении пересмотра) т.е. назначая на 25 марта судья тем самым уменьшиласрок для обжалования самого Определения, правомерно ли это? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) 17 марта судом было вынесено Определение о принятии в производство заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам, в котором указана дата пересмотра-25 марта. Так? Я правильно Вас поняла? А зачем его обжаловать? Статья 406-2 ГПК РК Принятие заявления к производству суда 3. О принятии заявления к производству судья соответствующего суда выносит определение. 4. В определении указываются дата и место проведения судебного заседания по рассмотрению заявления. 5. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Lepestok Цитата
Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 17 марта судом было вынесено Определение о принятии в производство заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам, в котором указана дата пересмотра-25 марта. Так? Я правильно Вас поняла? А зачем его обжаловать? Статья 406-2 ГПК РК Принятие заявления к производству суда 3. О принятии заявления к производству судья соответствующего суда выносит определение. 4. В определении указываются дата и место проведения судебного заседания по рассмотрению заявления. 5. Копии определения направляются лицам, участвующим в деле. Нет, 17 марта было вынесено Определение об удовлетворении Заявления о пересмотре по вновь откр.обстоятельствам, отмне Решения суда 1-инст. и назначении пересмотра дела на дату 25 марта. Обжалованию оно подлежит в течение 10 дней на основании п.2 ст.409 ГПК. т.е. она заявление о пересмотре уже рассмотрела и удовлетворила. а то что вы указываете, это уже в прошлом Цитата
Amangali Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 17 марта пересмотр решения уже состоялся, а 25 марта было назначено судебное заседание по новому рассмотрению дела. Судья, видимо, считает, что процедура пересмотра дела продолжается до вынесения нового решения. При любых обстоятельствах не надо в таких случаях щелкать зубами, а укладываться с частной жалобой в 10-дневный срок со дня вынесения определения, даже если копию его на руки не дают, - основание для жалобы надо брать из заявления стороны о пересмотре. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) ....сформулировали бы изначально свой вопрос правильно, не было бы непоняток. Вам наверное не ознакомится дали с определением, а выдали нарочно копию определения. А при выдаче с Вас должны взять расписку о получении копии определения. С этой даты и отсчитывайте срок для обжалования. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем Lepestok Цитата
Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 17 марта пересмотр решения уже состоялся, а 25 марта было назначено судебное заседание по новому рассмотрению дела. Судья, видимо, считает, что процедура пересмотра дела продолжается до вынесения нового решения. При любых обстоятельствах не надо в таких случаях щелкать зубами, а укладываться с частной жалобой в 10-дневный срок со дня вынесения определения, даже если копию его на руки не дают, - основание для жалобы надо брать из заявления стороны о пересмотре. ЧЖ была подана до 27 марта, но хотелось бы в вышестоящей инст. при рассмотрении этой ЧЖ добавить (если всё-таки здесь есть нарушение со стороны судьи) еще один минус, заключающийся в нарушении срока обжалования (т.е. его намеренном сокращении). В этом суть моего вопроса!!! Есть это нарушение или нет? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ЧЖ была подана до 27 марта, но хотелось бы в вышестоящей инст. при рассмотрении этой ЧЖ добавить (если всё-таки здесь есть нарушение со стороны судьи) еще один минус, заключающийся в нарушении срока обжалования (т.е. его намеренном сокращении). В этом суть моего вопроса!!! Есть это нарушение или нет? Правильна ли моя позиция в том, что судья должен был назначить судебное заседание с пересмотром дела после 27 марта, если да/или нет, то почему и на какую норму ссылаетесь? Не знаю как остальные, но я ваще запуталась: что надо, чего хотите? Так и хочется сказать: "Хто тут?" :crazy: Цитата
Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Не знаю как остальные, но я ваще запуталась: что надо, чего хотите? Так и хочется сказать: "Хто тут?" Amangali все правильно понял ))) 17 марта вынесено Определение об удовлетв. Заявления (о пересмотре по вновь откр.обст-вам и отмене решения 1-инст.) и пересмотреть дело 25 марта. Частная жалоба (ЧЖ) была подана 25 марта, но при рассмотрении этой ЧЖ в вышестоящей инстанции можно ли вдобавок сослаться на нарушение судьи, а именно на сокращение срока для обжалования (т.е. она не выдержала срок для обжалования этого Определения и назначила пересмотреть на 25, а не на 28, к примеру)? Цитата
Amangali Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 ЧЖ была подана до 27 марта, но хотелось бы в вышестоящей инст. при рассмотрении этой ЧЖ добавить (если всё-таки здесь есть нарушение со стороны судьи) еще один минус, заключающийся в нарушении срока обжалования (т.е. его намеренном сокращении). В этом суть моего вопроса!!! Есть это нарушение или нет? Тогда ст.ст.15 и 47 ГПК Цитата
Гость Гость 777 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2011 Тогда ст.ст.15 и 47 ГПК Получается, других норм, чтобы это более точно подтвердить - нет? о нарушении сроков обжалования? Цитата
Рекомендуемые сообщения