snappy Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 Добрый день, всем! Пытаюсь найти понятие импортера. Поиск в базе привел только к такому: импортер - резидент Республики Казахстан (юридическое лицо, его филиал, индивидуальный предприниматель), заключивший контракт (договор, соглашение) на приобретение и ввоз на таможенную территорию Республики Казахстан товара; (Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан ) Это поставновление утратило силу, но вот для вопроса лицензирования на импорт одного оборудования мне надо выяснить, являемся ли мы - покупатель/резидент РК или поставщик- нерезидент импортером. Договор заключен на условиях CIP Алматы аэропорт. Буду благодарна за комментарии. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 11 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 При поставках на условиях CIP ответственность за таможенную очистку товара в государстве покупателя лежит на покупателе. Соответственно, импортером следует считать покупателя. Цитата
snappy Опубликовано 11 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2011 (изменено) Александр Чашкин писал(а): При поставках на условиях CIP ответственность за таможенную очистку товара в государстве покупателя лежит на покупателе. Соответственно, импортером следует считать покупателя. Большое спасибо. В принципе я тоже так думала. но все хотелось бы избежать лицензирования. У меня такой вопрос: являетесь ли таким юристом, который сможет нам оказать полную и четкую консультацию, пройти эту стадию лицензирования успешно. соответственно за вознаграждение :) И есть в принципе такие профессионалы на форуме ... прошу отзовитесь Поршу Вас писать мне в личку. СПАСИБО Изменено 11 Апреля 2011 пользователем snappy Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2012 В 11.04.2011 в 05:40, snappy сказал: Добрый день, всем! Пытаюсь найти понятие импортера. Поиск в базе привел только к такому: импортер - резидент Республики Казахстан (юридическое лицо, его филиал, индивидуальный предприниматель), заключивший контракт (договор, соглашение) на приобретение и ввоз на таможенную территорию Республики Казахстан товара; (Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343 Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного контроля в Республике Казахстан ) Это поставновление утратило силу.... А как же если товар ввозит физ. лицо? ФЛ тогда не импортер, а кто? Цитата
Рекомендуемые сообщения