Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем!

Пытаюсь найти понятие импортера.

Поиск в базе привел только к такому:

импортер - резидент Республики Казахстан (юридическое лицо, его филиал, индивидуальный предприниматель), заключивший контракт (договор, соглашение) на приобретение и ввоз на таможенную территорию Республики Казахстан товара;

(Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343

Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного

контроля в Республике Казахстан )

Это поставновление утратило силу, но вот для вопроса лицензирования на импорт одного оборудования мне надо выяснить, являемся ли мы - покупатель/резидент РК или поставщик- нерезидент импортером. Договор заключен на условиях CIP Алматы аэропорт.

Буду благодарна за комментарии.

Опубликовано

При поставках на условиях CIP ответственность за таможенную очистку товара в государстве покупателя лежит на покупателе. Соответственно, импортером следует считать покупателя.

Опубликовано (изменено)

Александр Чашкин писал(а):
При поставках на условиях CIP ответственность за таможенную очистку товара в государстве покупателя лежит на покупателе. Соответственно, импортером следует считать покупателя.

Большое спасибо. В принципе я тоже так думала. но все хотелось бы избежать лицензирования.

У меня такой вопрос: являетесь ли таким юристом, который сможет нам оказать полную и четкую консультацию, пройти эту стадию лицензирования успешно. соответственно за вознаграждение :)

И есть в принципе такие профессионалы на форуме ... прошу отзовитесь

Поршу Вас писать мне в личку.

СПАСИБО

Изменено пользователем snappy
  • 1 year later...
Опубликовано

В 11.04.2011 в 05:40, snappy сказал:

Добрый день, всем!

Пытаюсь найти понятие импортера.

Поиск в базе привел только к такому:

импортер - резидент Республики Казахстан (юридическое лицо, его филиал, индивидуальный предприниматель), заключивший контракт (договор, соглашение) на приобретение и ввоз на таможенную территорию Республики Казахстан товара;

(Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 5 сентября 2001 года № 343

Об утверждении Инструкции об организации экспортно-импортного валютного

контроля в Республике Казахстан )

Это поставновление утратило силу....

А как же если товар ввозит физ. лицо? ФЛ тогда не импортер, а кто?