Орал Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Сложилась вот такая вот ситуация, Отдел госзакупок провели закуп товаров с нарушением п.2 ст.30 Закона о ГЗ., т.е. осуществили закуп не однородных товаров без разделения этих товаров на лоты. Осуществив закуп следующим образом - прикрепили к объявлению договор, в Перечне которого указали все закупаемые товары. Вопрос: Оснований для отказа нет, что теперь делать? Заключать договор с победителем или нет? А вы не госорган случаем?
Ерден Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 не стал создавать отдельную тему. Уважаемые коллеги! Сложилась вот такая вот ситуация, Отдел госзакупок провели закуп товаров с нарушением п.2 ст.30 Закона о ГЗ., т.е. осуществили закуп не однородных товаров без разделения этих товаров на лоты. Осуществив закуп следующим образом - прикрепили к объявлению договор, в Перечне которого указали все закупаемые товары. Вопрос: Оснований для отказа нет, что теперь делать? Заключать договор с победителем или нет? Если оснований для отказа нет, то заключайте. Если не хочется, то ищите основания более тщательно)))
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 сделайте отказ от ГЗ.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 каким способом закупали?
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 2 Орал, мы АО (100% акций принадлежат гос-у). 2 Ерден, вот тож думаю придется заключать договор. Если не хочется, то ищите основания более тщательно))) а что искать то? для отказа от закупок Законом о ГЗ предусмотрены только два случая, и оба не то.
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Vit, закупали способом запроса ценовых предложений. А основание для отказа, какое будет?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 а что искать то? для отказа от закупок Законом о ГЗ предусмотрены только два случая, и оба не то. откажитесь от этой позиции в плане. Сумму разбейте как положено и внесите изменения. обьявитесь по новой
Орал Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Может заказчик сделает приказ об отмене ГЗ и повторном проведении ГЗ в связи с тем, что организатор провёл их с нарушениями?
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 откажитесь от этой позиции в плане. Сумму разбейте как положено и внесите изменения. обьявитесь по новой Vit, возможно так и сделаем. считаю, что так будет правильней. :biggrin:
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Может заказчик сделает приказ об отмене ГЗ и повторном проведении ГЗ в связи с тем, что организатор провёл их с нарушениями? Орал, а не привлекут ли нас потом к адм.ответственности по п.3 ст.167 КоАП после проверки?
Орал Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Орал, а не привлекут ли нас потом к адм.ответственности по п.3 ст.167 КоАП после проверки? Если откажетесь, то могут и штрафануть.
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Орал, я правильно понял, т.е. Вы хотите сказать что отмена и отказ, это совсем разные вещи? А разве допускается отмена закупа?
Орал Опубликовано 21 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Орал, я правильно понял, т.е. Вы хотите сказать что отмена и отказ, это совсем разные вещи? А разве допускается отмена закупа? Я хотел сказать, что заказчик как вышестоящий по отношению к организатору сам, не дожидаясь проверки, исправит ситуацию, выявив нарушения Закона о ГЗ со стороны последнего. Кстати, идея появилась включить в проект договора (на будущее) пункт о расторжении договора на любом этапе в случае выявления нарушений зак-ва о ГЗ в процессе ГЗ.
Була Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Рахмет, Орал! Кстати, идея появилась включить в проект договора (на будущее) пункт о расторжении договора на любом этапе в случае выявления нарушений зак-ва о ГЗ в процессе ГЗ. отличная идея! надобна и в наш проект договора такой пункт включить.
Гость Мади Опубликовано 29 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2011 Я хотел сказать, что заказчик как вышестоящий по отношению к организатору сам, не дожидаясь проверки, исправит ситуацию, выявив нарушения Закона о ГЗ со стороны последнего. Кстати, идея появилась включить в проект договора (на будущее) пункт о расторжении договора на любом этапе в случае выявления нарушений зак-ва о ГЗ в процессе ГЗ. Для расторжения, если вторая сторона не согласна, надо в суд идти, лучше изложить как "прекращение договора, в случае выявления нарушений закон-ва о гз"
Рекомендуемые сообщения