Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

АФН "умерло"! Да здравствует....кто?

Рекомендуемые сообщения

Комитет по контролю финансовых рынков и фин.организаций Национального Банка РК

а где это написано??? что именно туда нужно сдавать отчет об аффил.лицах? в тот комитет?

Звонили в АФН. Было сказано, что они никуда не переезжают. Просто изменилось наименование органа, принимающего отчеты. Теперь письма адресуются в Комитет по финансовому надзору Национального банка Республики Казахстан.

Не знаю, а как сказано в НПА? Если конкретно "в АФН сдавать", то не надо. Если "в уполномоченный орган", то в Нацбанк.

Вот кстати

Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272

О представлении сведений об аффилиированных лицах акционерного общества

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 05.08.2009 г.)

Правление Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правления АФН РК от 05.08.09 г. № 178 (см. стар. ред.)

1. Акционерным обществам (за исключением стабилизационного банка) представлять в Агентство списки своих аффилиированных лиц, в соответствии с приложением к настоящему постановлению.

И как быть теперь? Вообще, на каком основании НБ сейчас принимает эти отчеты?

Изменено пользователем Патриотка

Звонили в АФН. Было сказано, что они никуда не переезжают. Просто изменилось наименование органа, принимающего отчеты. Теперь письма адресуются в Комитет по финансовому надзору Национального банка Республики Казахстан.

В Нац банке тоже сказали пока отправлять в АФН отчеты (сведения на 1 апреля) там говорят просто их переименуют. Значит дублировать пока не нужно письмо-отчет в нац банк?

да и еще

почему я не могу поменять профиль в законе кз? поставить пол, фото и тд? пишут "Вам запрещено использование этой функции форума" спасибо)))

а где это написано??? что именно туда нужно сдавать отчет об аффил.лицах? в тот комитет?

мне по телефону так сообщили, когда заявление (по акциям) отправляла. Но штампик не ставят :(, сказали ,что изъяли все печати. поставили только дату принятия.

В Нац банке тоже сказали пока отправлять в АФН отчеты (сведения на 1 апреля) там говорят просто их переименуют. Значит дублировать пока не нужно письмо-отчет в нац банк?

Что-то тут не клеится. Как можно отправлять отчеты в НЕсуществующий орган? И даже если придется сдавать в НБ РК, нужно для этого основание, а его нет!

Что-то тут не клеится. Как можно отправлять отчеты в НЕсуществующий орган? И даже если придется сдавать в НБ РК, нужно для этого основание, а его нет!

вот и я об этом.

вот и я об этом.

Пробовала на сайте НБ РК вопрос задать. Что-то не поняла их систему, после введения всех данных и самого вопроса, нажала кнопочку "задать вопрос" и всё исчезло. Где будет ответ, где вообще мой вопрос, не понятно. Или я туплю..

И как быть теперь? Вообще, на каком основании НБ сейчас принимает эти отчеты?

Президент определил НБ правопреемником АФН и обязал правительство принять меры по реализации его указа. Соответственно надо дождаться постановление правительства, а потом нормативный акт НБ по отчетам на основании постановления правительства. А пока, думаю, надо "пулять" отчеты туда же только с туманной формулировкой адресата, типа, просто в НБ.

А если задать вопрос принимающему отчет человеку? Хотя наверное они все на чемоданном настроении и не в духе.

Мда... ну и ситуация. Я тут решила сдать им выпуск акций, документы приняли, штампик не поставили... Главное, чтобы не затерялось мое добро наверно :))))

Мда... ну и ситуация. Я тут решила сдать им выпуск акций, документы приняли, штампик не поставили... Главное, чтобы не затерялось мое добро наверно :))))

Насчет проспекта выпуска акций вроде не так страшно, т.к. он сдается "уполномоченному органу", который теперь НБ РК, вроде. А вот по аффилиированным лицам не понятно.

Телефончик никто не подскажет Комитета по контролю финансовых рынков и фин.организаций Национального Банка РК?

Телефончик никто не подскажет Комитета по контролю финансовых рынков и фин.организаций Национального Банка РК?

Если они никуда не переехали, то и телефоны прежние (АФН-овские). Наверное.

Отвезли сведения по аффилиированным лицам в Нацбанк (Айтеке би, 67). Там их приняли просто под роспись (дату сдачи поставили), на следующий день канцелярия Нацбанка по телефону дала входящий номер. Сказали, что пока штампы готовы не будут все сведения будут принимать через почтовый ящик, который у них стоит в холле (одно время так было, конверты в ящик скидывали, потом канцелярия номер давала входящий по телефону).

Отчет по аффилиированным сдан в ящик, как все и говорили.

Теперь на очереди изменения в проспект. Как-то не хочется эти доки в ящик бросать. Когда они уже определятся.

Правопреемство по обязательствам не есть синоним правопреемство по полномочиям, я бы не стал здесь ставить знак равенства, так что вопрос остаётся открытым, и Указом, имхо, отнюдь не решается.

интересно а пункт 1. указа вообще внимательно читали?

Упразднить Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы и Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее – агентства) с передачей их функций и полномочий Национальному Банку Республики Казахстан

интересно а пункт 1. указа вообще внимательно читали?

Упразднить Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы и Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее – агентства) с передачей их функций и полномочий Национальному Банку Республики Казахстан

Вы мысль развивайте дальше. Все и так знали что в НБ все передали.

Отчет по аффилиированным сдан в ящик, как все и говорили.

Теперь на очереди изменения в проспект. Как-то не хочется эти доки в ящик бросать. Когда они уже определятся.

Я сдавала через канцелярию и перезванивала на следующий день чтобы входящий номер дали, чтобы документы не затерялись ;)

• 1 month later...

Кто в курсе, не было ли изменений за последние 1-2 месяца в Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272

О представлении сведений об аффилиированных лицах акционерного общества???

Обновления в Параграф приходят на дисках и иногда бывает немного запаздывают, мож уже что поменялось.

Кто в курсе, не было ли изменений за последние 1-2 месяца в Постановление Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 30 июля 2005 года № 272

Пэт, что интересует? Сроки и форма таблицы не поменялись

Пэт, что интересует? Сроки и форма таблицы не поменялись

Эххх. Теплилась надежда, что Нацбанку нафиг эта инфа не нужна, то бишь, что вообще для некоторых субъектов отменили этот вид отчетности. придется сдавать.