Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Анастасия
Опубликовано

Я гражданин Казахстана, мой муж тоже, у нас двое детей погодок одному 1,5года другому 3месяца

Можно ли оформить Российское гражданство находясь в Казахстане г.Алматы, а потом уехать в Россию,

с учетом что у мужа брат является гражданином РФ

• 2 months later...
Опубликовано

Я гражданин Казахстана, мой муж тоже, у нас двое детей погодок одному 1,5года другому 3месяца

Можно ли оформить Российское гражданство находясь в Казахстане г.Алматы, а потом уехать в Россию,

Оформить гражданство РФ в посольстве не выезжая из Рк можно лишь в 4 случаях:

1.родители-граждане РФ,постоянно проживающие на территории РФ

2.диплом об окончании очного ВУЗА РФ с 2002 г

3.контрактная служба в армии РФ

4.ЛБГ(лицо без гражданства)

Опубликовано

а по родному брату ваш муж может пока только один без вас,но с детьми оформить гражданство РФ на территории РФ.Затем после получения мужем гражданства РФ вы как супруга сможете принять тоже.

• 5 months later...
Опубликовано

Добрый день!

Очень надеюсь, что кто-нибудь здесь в курсе.

Ситуация такая:

в перечне документов для подачи заяления на приобретение гражданства РФ в консульстве РФ в Алматы есть такой пункт:

"8) документ полномочного органа Казахстана, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося казахстанского гражданства, а также копия обращения заявителя об отказе от казахстанского гражданства, заверенная соответствующим полномочным органом Казахстана;"

Так вот, в нашей МП говорят, что никакого такого документа они не дают, а в консульстве этот документ требуют в обязательном порядке.

Отсюда у меня возник вопрос: должен ли какой-либо орган Казахстана выдавать подобный документ, т.е. именно документ, подтверждающий, что данный конкретный гражданин обратился к ним с отказом от гражданства, а не сам отказ от гражданства?

Очень надеюсь, что понятно объяснила, и так же надеюсь получить помощь по данному вопросу!

Заранее, огромное спасибо за ответ!!!

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте,у меня возник такой вопрос.Если я только собираюсь на контрактную службу РФ,мне могут предоставить гражданство РФ не выезжая за пределы РК?Но у меня сейчас гражданство РК.

Опубликовано

Интересненько... Под "собираюсь" как понимать, как Ваше личное желание, это Ваше личное решение? Перед тем как собраться надо знать - при обращении по данному вопросу вы должны законно находиться на территории РФ. Процесс отбора кандидатов на военную службу по контракту включает три этапа: начальный, предварительный и углубленный отбор. Предварительный отбор прошли?

Предварительный отбор включает:

военно-профессиональное ориентирование;

заполнение формализованного документа (анкета-заявление);

изучение и проверку персональных данных кандидата и его благонадежности (гражданство, характеристики с места работы и учебы, результаты запросов в правоохранительные органы, изучение состояния здоровья по медицинской книжке из поликлиники);

предварительное медицинское освидетельствование (нештатной медицинской комиссией);

предварительный профессиональный психологический отбор на соответствующем автоматизированном рабочем месте.

Полученные во время предварительного этапа результаты направляются в пункт отбора для последующего углубленного отбора и изучения.

Начальный и предварительный отбор могут проводиться и в воинской части.

Одного желания мало, нужно иметь профпригодность.

Здесь для себя определитесь предварительно http://recrut.mil.ru/career/soldiering/test.htm

http://recrut.mil.ru/career/soldiering/conditions/foreigners.htm

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, очень прошу посоветовать как поступить!!!знакомый живет в деревне в Казахстане. но приехал в Казахстан около 20 лет назад, у него паспорт РСФСР, прописан в России в г. Свердловск, хотя на данный момент тот дом где он зарегистрирован не существует, сейчас хочет оформиться и жить в Казахстане, что делать, куда обратиться в первую очередь???

• 4 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Я гражданин РК, родился в Алтайском крае в 1981 году, в 87 переехал в Алматы, в 1998 переехал на родину в РФ окончил 11 класс, получил гражданство РФ, после закончил техникум в 2001 году и призвался в армию РФ-дембель 2003. По семейным обстоятельствам в 2004 году выехал на ПМЖ в Казахстан. Моя мама гражданка РФ, но постоянно проживает в Казахстане. Могу ли я получить опять гражданство РФ не выезжая из Казахстана и какое время это займет? Заранее спасибо.