Master Fess Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Пять юристов - восемнадцать мнений. "МЮФ" большой четвертки"... Все же прайсы, делойты и прочие не могут считаться международными юридическими фирмами. Такс энд Эдвайзери и прочие оказывают услуги, но они тесно связаны с бухгалетерией, налогами и т.д., но они не имеют соответствующего опыта если скажем у вас суд в Лондоне, или юридическая поддержка какого то специфичного скажем нефтяного проекта, именно по юридическим вопросам к ним не обращаются. Про аудит может не совсем правильно написали - есть акты соответствующие, аудит обязателен для отдельных компаний по листингу KASE, а не для недропользователей. Практически олигополия четырех компаний, мелких аудиторов они разорили, жОстко пролоббировали свои интересы. Ничего личного, это просто бизнес. Про юридический аудит (due diligence) таких требований для всех или для недропользователей нет. А в целом, Данияр правильно сказал, у нас капитализм'c. Кому больше платят - тот и прав. Если рынок решил, что им платят больше значит это обоснованно. Ответьте на это повышением квалификации и доведения уровня английского до свободного. Изменено 8 Июня 2011 пользователем Master Fess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 И? Почему это противоречит моим утверждениям?1. Обращаются к юруслугам в МЮФ не сами "Бизнесмены" т.е. владельцы бизнеса, а нанятые ими топы, хоть и тоже экспаты, но ни разу не собственники бизнеса, как правило. 2. Причина обращения МЮФ - не всегда ранее качественно оказанные услуги, или вообще ранее качественно не оказанные услуги, а причина это то, что это our dudes, свои в доску, как бэ по старой памяти.а уж что за зверь такой BigLaw я вообще не знаю.BigLaw - признанные мегамонстры, сленговое собирательное название для самых крупных т.н. МЮФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le caprice Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 BigLaw - признанные мегамонстры, сленговое собирательное название для самых крупных т.н. МЮФ. http://en.wikipedia.org/wiki/Law_firm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 "МЮФ" большой четвертки"... Все же прайсы, делойты и прочие не могут считаться международными юридическими фирмами. Такс энд Эдвайзери и прочие оказывают услуги, но они тесно связаны с бухгалетерией, налогами и т.д., но они не имеют соответствующего опыта если скажем у вас суд в Лондоне, или юридическая поддержка какого то специфичного скажем нефтяного проекта, именно по юридическим вопросам к ним не обращаются. интересно, а чем это я на протяжении почти 3 лет занимался? )) вот к примеру с мартиндейла инфа: http://www.martindale.com/Deloitte/law-firm-1015789.htm имхо Биг4 являются МЮФами. По сабжу, слышал, что некоторые инвест банки до предоставления кредита по какому-то преокту требуют юридическую экспертизу (в дополнение к прочим видам экспертиз) именно от МЮФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Июня 2011 Думаю, что мало, кто из местных юристов из МЮФ участвовал в судебном процессе за границей, этим скорее занимаются их коллеги из того местного офиса. Согласен, есть такая практика. Наших юристов привлекают к участию в судебных процессах за рубежом, если каким-то образом нужно анализировать законодательство РК. вот, к примеру, ссылка на решение иностранного арбитража, подтверждающая мое мнение: http://www.szp.kz/admin/upload/files/Reshe...meli_Telsim.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 интересно, а чем это я на протяжении почти 3 лет занимался? )) Честно? Не знаю. вот к примеру с мартиндейла инфа: http://www.martindale.com/Deloitte/law-firm-1015789.htm имхо Биг4 являются МЮФами. Делойт Мексики? Это авторитетная международная юридическая фирма с завязками во всех лондонских судах и не раз проводившая слияния и поглощения на Уолл Стрит? Делойт Занзибар тоже? C вики "The Big Four are the four largest international accountancy and professional services firms, which handle the vast majority of audits for publicly traded companies as well as many private companies, creating an oligopoly in auditing large companies". Они - не МЮФ, точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Да всё нормально, Фесс, три поста это уже лишнее :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Хозяева МЮФ- молодцы:) рубят капусту и дают возможность юристам- пахарям почувствовать себя крутыми человеками:) И конечно Данияр прав, дураки миллионерами не становятся! Интересно, а эти самые партнеры/сотрудники МЮФ обсуждают в таком кол-ве простых юристов инсайдеров? или, как Васьки, слушают/читают иногда, что про них пишут/вообще не замарачиваются на всяком таком, да едят черную икру ложками/тупо/некачественно/хоть как то делают свое дело, да зарабатывают деньги? Изменено 9 Июня 2011 пользователем Катя Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Согласен с Мастером. Биг фо - это не МЮФы. Думаю, что нужно исходить из специализации. Доходы от оказания юр. услуг у них сопоставимо малы в сравнении с их основным занятием - аудит и бухгалтерский и налоговый консалтинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 хотел сказать "несопоставимо" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Согласен с Мастером. Биг фо - это не МЮФы. Думаю, что нужно исходить из специализации. Доходы от оказания юр. услуг у них сопоставимо малы в сравнении с их основным занятием - аудит и бухгалтерский и налоговый консалтинг. http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_четвёрка_(аудит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Интересно, а эти самые партнеры/сотрудники МЮФ обсуждают в таком кол-ве простых юристов инсайдеров? В таком кол-ве - точно нет. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) В таком кол-ве - точно нет. анекдот вспомнился:) бегут два пса, молодой и старый, по улице бегут и видят стоит новенький мерседес, сверкает на солнце. Тут старый пес командует: - тааааак, сейчас мы подбегаем к левой двери и гадим по маленькому сказано- сделано - таааак, сейчас мы подбегаем к правой двери и гадим по большому сказано сделано - тааааак, напоследок облаем машину сказано- сделано Побежали дальше. Бегут- бегут и тут молодой не выдерживает и спрашивает, а зачем мы так обошлись с такой красотой, то? На что старый пес ему отвечает: - ты молодой дурачок должен понять, если мы не можем чего то съесть или кого то трахнуть/поиметь, мы должны это либо обосрать, либо обоссать, либо облаять:) простите за выражения:) Изменено 9 Июня 2011 пользователем Катя Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 анекдот вспомнился:) Мораль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taimaz Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Извиняюсь за неосведомленность, но проясните кто-нибудь, что такое "Большая Четверка"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Хозяева МЮФ- молодцы:) рубят капусту и дают возможность юристам- пахарям почувствовать себя крутыми человеками:) И конечно Данияр прав, дураки миллионерами не становятся! Интересно, а эти самые партнеры/сотрудники МЮФ обсуждают в таком кол-ве простых юристов инсайдеров? или, как Васьки, слушают/читают иногда, что про них пишут/вообще не замарачиваются на всяком таком, да едят черную икру ложками/тупо/некачественно/хоть как то делают свое дело, да зарабатывают деньги? А Вы видели их доходы? или только краем уха?) И почему Вы применяете слово "простых" золотых же юристов П.С. На юридических услугах, много не заработаешь :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 А Вы видели их доходы? или только краем уха?) в журналах и в инете подсмотрела. И почему Вы применяете слово "простых" золотых же юристов золотые/платиновые/брульянтовые, как хотите! Речь шла об инсайдерах. П.С. На юридических услугах, много не заработаешь много- сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Извиняюсь за неосведомленность, но проясните кто-нибудь, что такое "Большая Четверка"? Ранее же сказали, что это: «Большой четверкой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers (PricewaterhouseCoopers) Делойт (Deloitte) Эрнст энд Янг (Ernst&Young) КПМГ (KPMG) А теперь всем, кто не считает Биг4 МЮФами: в вышеприведенном определении Вики ( доводы некоторых базируются только исключительно на ней) ясно и понятно сказано: что Биг; оказывают как аудиторские, так и консалтинговые услуги. Не спорю, что эти фирмы представляют некий гибрид МЮФа и МАФа ( прям какой-то Нюф-нюф и Наф-наф получается), МАФа даже в большей степени, однако юридические услуги они все-таки оказывают, особенно в части налогового законодательства. Поскольку титул МЮФ никто никому нигде не присваивает, то судя из логики МЮФ - это компания, которая оказывает юридические услуги в разных странах мира и имеет междунароную сеть, поэтому БИГ4 я считаю МАФ, которые являются и МЮФами. Вот как-то так)))) анекдот вспомнился:) К моей нелюбви к некоторым юристам МЮФов, о которых сужу вообще о системе МЮФ, этот анекдот не применим))) Я уже ранее говорила, что уважаю даже тех, кто умеет деньги делать из воздуха, хотя бы за эти способности, не говоря уже о том, как я практически востограюсь участниками "Минуты славы", которые звуками из попы поют песни, потому что я так не умею))) Однако, речь идет не о человеческой зависти в нашей дискуссии, а о низкой квалификации, в приоритет которой ставятся наличие "фантиков" в виде степеней..... А теперь пару слов о том, что юридический аудит никто делать не обязан. Да, в законодательстве есть требования только в области экономического аудита, однако же, (не знаю как у некторых, а у нас во всяком случае так) аудиторы, вместе с аудиторским отчетом, как его составную часть предоставляют отчет и о (не помню как точно называется) "Состоянии компании", где проводят ее оценку как стабильное, критическое и т.д. на остновании отчета юридической службы аудируемой компании о состоянии компании с юридической точки зрения (сколько исков, какие дела ведутся, какие претензии имеютя, на какие суммы и т.п.). По-моему, это делают все аудиторы Биг4 в своих отчетах. Что это такое, как не юридический аудит, который мы обязаны проводить в дополнение к экономическому? Юристы Биг4 может что-то на это ответят? Мюф они или чистый МАФ без доли МЮФа? Изменено 9 Июня 2011 пользователем zoya_best Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taimaz Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Ранее же сказали, что это: «Большой четверкой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers (PricewaterhouseCoopers) Делойт (Deloitte) Эрнст энд Янг (Ernst&Young) КПМГ (KPMG) Спасибо большое за разъяснение, просто в силу природной лени, не стал читать все страницы по этой теме. Еще раз спасибо, что просветили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 анекдот вспомнился:) К моей нелюбви к некоторым юристам МЮФов, о которых сужу вообще о системе МЮФ, этот анекдот не применим))) На воре шапка горит? :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) я считаю МАФ, которые являются и МЮФами. Вот как-то так)))) :) считать каждый может чего хочет:) в думках/считаниях каждый из нас свободен. Однако, речь идет не о человеческой зависти в нашей дискуссии, а о низкой квалификации, в приоритет которой ставятся наличие "фантиков" в виде степеней..... это Ваше мнение и оно имеет право на существование. Субъетивное или объективное, но МЮФ от этого никак! Изменено 9 Июня 2011 пользователем Катя Курникова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 На воре шапка горит? Заметьте, что я не оправдывалась в данной ситуации, а указала, что в анекдоте освещен вопрос зависти, а наш спор о непрофессионализме. Так что на мне пока еще ничего не горит. А как бы Вы себя интересно ощущали, если бы Вас в свой собственный отпуск долгожданный вызвали на разборки с этими самыми МЮФцами? Я лично в бешенстве. Кстати, еду в Ату в воскресенье, можно устроить дуэль по поводу нелюбви к МЮФцам где-нибудь в не слишком людном месте)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Биржан Жарасбаев Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 А как бы Вы себя интересно ощущали, если бы Вас в свой собственный отпуск долгожданный вызвали на разборки с этими самыми МЮФцами? Неважно ощущал бы, вне зависимости от причины отлучения от отпуска. Кстати, еду в Ату в воскресенье, можно устроить дуэль по поводу нелюбви к МЮФцам где-нибудь в не слишком людном месте)))) У меня (как у и всех полагаю) выходные на вес золота. Распоряжаться ими таким способом, честно, не по мне. Но спасибо за предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 это Ваше мнение и оно имеет право на существование. Субъетивное или объективное, но МЮФ от этого никак! Это Вы от имени МЮфа заявляете или тоже высказываете свое мнение, которое имеет право на существование? Я и не надеюсь, что некоторые сотрудники МЮФ сразу узнают в описаных нами персонажах себя, им станет стыдно и они уволятся по собственному желанию)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 У меня (как у и всех полагаю) выходные на вес золота. Распоряжаться ими таким способом, честно, не по мне. Но спасибо за предложение. Ну и ладушки, убью выходные за шопингом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения