кеКи Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Чтобы не говорили, а я бы хотел поработать в МЮФе или в КЮФе. Закончу изучать грамматику мак миллана, сразу начну писать резюме. Работа инхауса - уныла и тосклива. Имею опыт работы как инхаусом, так и консультантом, потому могу сравнивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Это Вы от имени МЮфа заявляете или тоже высказываете свое мнение, которое имеет право на существование? да, оно самое. Чтобы не говорили, а я бы хотел поработать в МЮФе или в КЮФе. Закончу изучать грамматику мак миллана, сразу начну писать резюме. Работа инхауса - уныла и тосклива. Имею опыт работы как инхаусом, так и консультантом, потому могу сравнивать. удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Работа инхауса - уныла и тосклива. Зато стабильна и менее зависит от внешних факторов, в частности, такого, как постоянный поиск клиента. Консалтеров и Фрилансеров, как и волка, ноги кормят. Инхаусы более профессиональны в определенной сфере деятельности, и даже консалтеры и фрилансеры свои консультации для клиентов строчат зачастую только после консультации у инхауса в отрасли проблемы или вопроса клиента. Зачастую даже хороший консалтер - это консалтер, у которого имеется много связей с толковыми инхаусами, чтобы на вопрос одного из них: КАК? Иметь возможность у других спросить:КАК? и если ответа не последует, уже после этого включать свой мозг)))). Задачами инхаусов является заниматься самообразованием, набираться опыта и иметь все те же связи с другими инхаусами, чтобы экономить деньги компании на консультациях консалтеров))) Предвкушая комменты типа: "консалтеры МЮФ в прошлом неплохие инхаусы", скажу: для поддержания свего профессионального уровня необходимо постоянно "вариться" в котле этой проблемы, знать ее от "истока", со временем тот или иной консалтер, пусть даже самый умный-преумный, превращается из практика в теоретика, и это неизбежный процесс... Изменено 9 Июня 2011 пользователем zoya_best Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Чтобы не говорили, а я бы хотел поработать в МЮФе или в КЮФе. Закончу изучать грамматику мак миллана, сразу начну писать резюме. Работа инхауса - уныла и тосклива. Имею опыт работы как инхаусом, так и консультантом, потому могу сравнивать. Попрошу не пинать! ИМХО работа инхауса больше подходит для слабого пола) Сильной половине лучше двигаться по своей теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoya_best Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Попрошу не пинать! ИМХО работа инхауса больше подходит для слабого пола) Сильной половине лучше двигаться по своей теме. Смотря в какой области, при обслуживании крупного промышленного гиганта руководящие посты занимают в основном мужчины, хотя имеются и исключения с дамами "с железными нервами"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НИВАводочка Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Работа инхауса - уныла и тосклива. Так работа юриста вобще уныла и тосклива, даже в юрфирме. Хотя есть люди, которым она нравится :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Ранее же сказали, что это: «Большой четверкой» называют четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие ауди́торские и консалтинговые услуги: PricewaterhouseCoopers (PricewaterhouseCoopers) Делойт (Deloitte) Эрнст энд Янг (Ernst&Young) КПМГ (KPMG) Все за уши притянуто. Может 1% владеющих инфой вам скажет что Биг4 это МЮФы. Зачем упорствовать в своем заблуждении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Чтобы не говорили, а я бы хотел поработать в МЮФе или в КЮФе. Закончу изучать грамматику мак миллана, сразу начну писать резюме. Работа инхауса - уныла и тосклива. Имею опыт работы как инхаусом, так и консультантом, потому могу сравнивать. Вам нужно представлять интересы в суде и тогда наша работа вам унылой и тоскливой не покажется!!! Любой процесс можно сделать интересным как игру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIG LAWYER Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 А Вы видели их доходы? или только краем уха?) Я вот не видел, но слышал у друга, что его знакомый из Москвы работающий в сфере ценных бумаг получают з/п в размере 80000$ УСА. Даже не знаю верить или не верить. Доход частнопрактикующих юристов в сфере обслуживания юр. лиц в Алматы составляет в порядке 15000-20000 штук зелени в месяц. Такое возможно, коллеги??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 Вам нужно представлять интересы в суде и тогда наша работа вам унылой и тоскливой не покажется!!! Любой процесс можно сделать интересным как игру. Тоже удивился мнению тоскливости работы юриста. Наоборот, постоянно новые дела, каждое не похоже ни на одно из предыдущих, куча людей, неожиданных поворотов и событий... Мне кажется, профессии, содержащей столько разнообразия - не существует другой такой! З.Ы. Иной раз даже хочется какой-нибудь тоскливости, а то постоянно по краю лезвия, всегда в центре конфликта и порой настолько круто и стремительно, что дух захватывает - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 Июня 2011 (изменено) Доход частнопрактикующих юристов в сфере обслуживания юр. лиц в Алматы составляет в порядке 15000-20000 штук зелени в месяц. По суммам - есть, конечно, и намного больше. Но только это далеко не те, кто занимается "обслуживанием юр.лиц", а, в основном, адвокатура - сильная и хорошая адвокатура. Те, кто работают "конвертами" - не в счет, я таких в качестве юристов и адвокатов не воспринимаю. Изменено 9 Июня 2011 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Le caprice Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 З.Ы. Иной раз даже хочется какой-нибудь тоскливости, а то постоянно по краю лезвия, всегда в центре конфликта и порой настолько круто и стремительно, что дух захватывает - да. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Тоже удивился мнению тоскливости работы юриста. Наоборот, постоянно новые дела, каждое не похоже ни на одно из предыдущих, куча людей, неожиданных поворотов и событий... Мне кажется, профессии, содержащей столько разнообразия - не существует другой такой! З.Ы. Иной раз даже хочется какой-нибудь тоскливости, а то постоянно по краю лезвия, всегда в центре конфликта и порой настолько круто и стремительно, что дух захватывает - да. Так я про работу инхауса говорил. Процессов не так много, если есть серьезные, то шефы предпочитают перестраховаться и передам тем, кто дает "гарантии успеха". До работы инхаусом работал в небольшой юр. фирме, вот там была жесть, сейчас с тоской вспоминаю те времена. Хочу вернуться в консалтинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Так я про работу инхауса говорил. Процессов не так много, если есть серьезные, то шефы предпочитают перестраховаться и передам тем, кто дает "гарантии успеха". До работы инхаусом работал в небольшой юр. фирме, вот там была жесть, сейчас с тоской вспоминаю те времена. Хочу вернуться в консалтинг. Юрфирма тоже не то. Частную практику не заменишь никакой юрфирмой, кто в одиночку поработал с год хотя бы, того уже ничем на фирме не удивишь. Скучно на фирме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Буквально вчера читал заключение одного МЮФа по вопросу налогообложения доходов нерезидентов. В качестве одного из выводов оно содержало утверждение о том, что открытие нерезидентом (германская компания) представительства в Казахстане с неизбежностью влечет за собой образование постоянного учреждения для целей налогообложения. Меня это как-то даже покоробило. Не хочу ставить под сомнение компетентность специалистов данного МЮФа, но в чем-то г-жа Зоя права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Буквально вчера читал заключение одного МЮФа по вопросу налогообложения доходов нерезидентов. В качестве одного из выводов оно содержало утверждение о том, что открытие нерезидентом (германская компания) представительства в Казахстане с неизбежностью влечет за собой образование постоянного учреждения для целей налогообложения. Меня это как-то даже покоробило. Не хочу ставить под сомнение компетентность специалистов данного МЮФа, но в чем-то г-жа Зоя права. МЮФ, КЮФ или ЛОХ - без разницы. Плотность дураков везде одинакова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lost child Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Юрфирма тоже не то. Частную практику не заменишь никакой юрфирмой, кто в одиночку поработал с год хотя бы, того уже ничем на фирме не удивишь. Скучно на фирме. согласен, работа инхауса скучна до безобразия. каждый день одно и то же - договоры, переговоры, консультации менеджмента, проведение правовых тренингов. а так хочется участвовать в международных судебных спорах, формировать законодательную инициативу и пр. эхххххх)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIG LAWYER Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Буквально вчера читал заключение одного МЮФа по вопросу налогообложения доходов нерезидентов. Если не секрет, можно на личку. Хочу посмотреть как пишутся заключение МЮФов и чем его едят? Конфиденциальность гарантирую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Если не секрет, можно на личку. Хочу посмотреть как пишутся заключение МЮФов и чем его едят? Конфиденциальность гарантирую! Самому дали почитать на бумаге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Буквально вчера читал заключение одного МЮФа по вопросу налогообложения доходов нерезидентов. В качестве одного из выводов оно содержало утверждение о том, что открытие нерезидентом (германская компания) представительства в Казахстане с неизбежностью влечет за собой образование постоянного учреждения для целей налогообложения. Меня это как-то даже покоробило. Не хочу ставить под сомнение компетентность специалистов данного МЮФа, но в чем-то г-жа Зоя права. Бывает такое) как то раз, имел опыт общения с представителем КЮФ, вернее представительницей, по вопросу отправки заключения сделанного этой компанией (КЮФ, которая постоянно публикует объявления о наборе юристов (старших) и т.д.)), моему удивлению не было предела, когда я попросил отправить водилу с заключением в СМЭС, на что мне ответили: А ГДЕ ЭТО? я был в шоке, компания то известная, а работники не знают, таких простых вещей, особенно их расположение :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gost' Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Буквально вчера читал заключение одного МЮФа по вопросу налогообложения доходов нерезидентов. В качестве одного из выводов оно содержало утверждение о том, что открытие нерезидентом (германская компания) представительства в Казахстане с неизбежностью влечет за собой образование постоянного учреждения для целей налогообложения. Меня это как-то даже покоробило. Не хочу ставить под сомнение компетентность специалистов данного МЮФа, но в чем-то г-жа Зоя права. Почему покоробило..? Вопрос не такой сложный, чтобы МЮФ ошиблась. А вы просто взяли финальный вывод, без разбора соответствующей ситуации... гляньте ст. 191, многое откроется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кеКи Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Почему покоробило..? Вопрос не такой сложный, чтобы МЮФ ошиблась. А вы просто взяли финальный вывод, без разбора соответствующей ситуации... гляньте ст. 191, многое откроется Я полностью прочитал заключение, и мне были понятны посылки, из которых они строили свои выводы. Я согласен с тем, что в некоторых случаях деятельность представительства образует ПУ, но не во всех. Ст. 191 читал не раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 А теперь пару слов о том, что юридический аудит никто делать не обязан. Да, в законодательстве есть требования только в области экономического аудита, однако же, (не знаю как у некторых, а у нас во всяком случае так) аудиторы, вместе с аудиторским отчетом, как его составную часть предоставляют отчет и о (не помню как точно называется) "Состоянии компании", где проводят ее оценку как стабильное, критическое и т.д. на остновании отчета юридической службы аудируемой компании о состоянии компании с юридической точки зрения (сколько исков, какие дела ведутся, какие претензии имеютя, на какие суммы и т.п.). По-моему, это делают все аудиторы Биг4 в своих отчетах. Что это такое, как не юридический аудит, который мы обязаны проводить в дополнение к экономическому? Юристы Биг4 может что-то на это ответят? Мюф они или чистый МАФ без доли МЮФа? действительно, аудиторы это делают, но их работа несколько иная. их задача - проверка правильности составления финансовой отчетности. для этого, в том числе, анализируются существующие и потенциальные обязательства. аудиторы запрашивают общую информацию по искам - причем обращаются они напрямую к консультанту компании (т.е. сторонним юристам) и затем просто опираются на их мнение, не проверяю его. если такой анализ не будет предоставлен, аудиторы могут самостоятельно запросить документы, "подрядить" юристов аудиторской фирмы, которые уже выполнят необходимый анализ. к примеру, Делойт в РК представлен 2 юридическими лицами: ТОО "Делойт" (аудиторы) и ТОО "Делойт ТСФ" (то бишь Tax, Consulting, FAS). Именно последнее занимается, в том числе, консультированием по налогам и праву. имхо Биг4 можно называть как МЮФ, так и МАФ - кто сказал, что налоговые консультации не являются юридическими? Просто в некоторых странах есть ограничения на определенные услуги: к примеру, консультации по таможенному законодательству или представительство в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Master Fess Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 (изменено) Я вот не видел, но слышал у друга, что его знакомый из Москвы работающий в сфере ценных бумаг получают з/п в размере 80000$ УСА. Даже не знаю верить или не верить. Доход частнопрактикующих юристов в сфере обслуживания юр. лиц в Алматы составляет в порядке 15000-20000 штук зелени в месяц. Такое возможно, коллеги??? А я вот слыхал что в Москве кур доят. Тоже правда? Кто зарабатывает 15 000 - 20 000 штук в месяц из частнопрактикующих юристов (адвокатов) можно пересчитать по пальцам. Может даже одной руки. В среднем в десятки раз меньше, а в реале вообще от 500 - до пары штук баксов. Зачем будоражить народ, ща истерики начнутся "я так мало зарабатываю \ мир несправедлив и прочее". Изменено 10 Июня 2011 пользователем Master Fess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 Июня 2011 Кто зарабатывает 15 000 - 20 000 штук в месяц из частнопрактикующих юристов (адвокатов) можно пересчитать по пальцам. Может даже одной руки. Только что навскидку посчитал среди своих знакомых - уже пальцев обеих рук не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения