НовоКаин Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Я - нет, не доводилось просто. А вот отмененных в СМАСе постановлений таких - стопицоткилограммов есть уже. Дай, а?
Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Дай, а? Даже в этой теме на предыдущей странице пример приводился.
НовоКаин Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Даже в этой теме на предыдущей странице пример приводился. Мне бы живой, с печатью и подписью судьи, и чисто по этому основанию.
Mishanya Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Мне бы живой, с печатью и подписью судьи, и чисто по этому основанию. А это в СМАС, в СМАС... :smile:
М.Ю. Опубликовано 19 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2011 Согласно ч. 3 ст. 470 КоАП РК, к административной ответственности лицо можно привлечь за управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе страхового полиса по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности. То есть, если застраховал, дома оставил, управлял без полиса, то состав точно налицо. Едем дальше. И по взмаху гаишной палочки притормаживаем у ч. 2 ст. 175 КоАП РК - уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования. Нет сомнения, что ситуация подпадает именно под п.2 ст.175 КоАП. Все остальные рассуждения от лукавого.
Гость Айвын Опубликовано 5 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2012 Адвлкаты, выручайте-Остановили сегодня. Выявилась просроченная страховка. Оформили как нарушение п2.7.3 по ст175ч2.Дословно:-"такойта ,управляя тс такимто .бла-бла-бла...уклонился от договора обязательного страхования тем самым нарушив п2.7.3 пдд прусмотр. ст175ч2". Как свести дело к ст470п3.?? или вообще свести на нет. В протоколе написал :"с предъявленным нарушение не согласен." Вручили протокол..., постановления нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти