Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Занимаюсь реализацией детской одежды и обуви, работаю по "упрощёнке". Есть план завозить товар из РФ, местного производства. Требуется ли при ввозе данного товара с 01.07.11г. какое-либо таможенное оформление?

Опубликовано

Юлия писал(а):
Занимаюсь реализацией детской одежды и обуви, работаю по "упрощёнке". Есть план завозить товар из РФ, местного производства. Требуется ли при ввозе данного товара с 01.07.11г. какое-либо таможенное оформление?

таможенного оформления не будет, никакого. Вам только необходимо, подтвердить страну происхождения товара, в Вашем случае это РФ. Этими документами могут быть: сертификат происхождения СТ-1 иди декларация о происхождении товара изготовленная производителем.

Опубликовано

Диня писал(а):
Вам только необходимо, подтвердить страну происхождения товара, в Вашем случае это РФ.

А кому конкретно это нужно подтверждать и на каком этапе?

Опубликовано

Юлия писал(а):

В соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном Союзе, при импорте товаров на территорию одного государства-участника ТС с территории другого государства-участника ТС косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Таможенного оформления не будет.

____________________.DOC

Опубликовано

То есть я должна буду заплатить какие-то дополнительные налоги (я работаю на упрощённом режиме) и сдать дополнительную отчетность в налоговую?

Вот так единое экономическое пространство. :sarcasm:

Опубликовано

Всё таки непонятно о каких косвенных налогах речь. Работаю на упрощённом режиме, плательщиком НДС не являюсь.

И если товар свободно пересекает границу и не требует таможенного оформления, в чем смысл для меня возлагать на себя дополнительные обязанности по сдаче отчетности, уплате налогов и т.п.? Кто и как установит, что товар завезён с РФ, а не куплен на соседней оптовке?

Опубликовано

Юлия писал(а):
Всё таки непонятно о каких косвенных налогах речь. Работаю на упрощённом режиме, плательщиком НДС не являюсь.

И если товар свободно пересекает границу и не требует таможенного оформления, в чем смысл для меня возлагать на себя дополнительные обязанности по сдаче отчетности, уплате налогов и т.п.? Кто и как установит, что товар завезён с РФ, а не куплен на соседней оптовке?

вот читала как то книжку про налоги при там.оформлении и там было написано даже не являясь плательщиком НДС если входите в Там союз придется оплатить налоги.