Гость Юлия Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Занимаюсь реализацией детской одежды и обуви, работаю по "упрощёнке". Есть план завозить товар из РФ, местного производства. Требуется ли при ввозе данного товара с 01.07.11г. какое-либо таможенное оформление? Цитата
Диня Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Юлия писал(а): Занимаюсь реализацией детской одежды и обуви, работаю по "упрощёнке". Есть план завозить товар из РФ, местного производства. Требуется ли при ввозе данного товара с 01.07.11г. какое-либо таможенное оформление? таможенного оформления не будет, никакого. Вам только необходимо, подтвердить страну происхождения товара, в Вашем случае это РФ. Этими документами могут быть: сертификат происхождения СТ-1 иди декларация о происхождении товара изготовленная производителем. Цитата
Гость Юлия Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Диня писал(а): Вам только необходимо, подтвердить страну происхождения товара, в Вашем случае это РФ. А кому конкретно это нужно подтверждать и на каком этапе? Цитата
ЮТА Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 Юлия писал(а): Занимаюсь реализацией детской одежды и обуви, работаю по "упрощёнке". Есть план завозить товар из РФ, местного производства. Требуется ли при ввозе данного товара с 01.07.11г. какое-либо таможенное оформление? В соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном Союзе, при импорте товаров на территорию одного государства-участника ТС с территории другого государства-участника ТС косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера. Таможенного оформления не будет.____________________.DOC Цитата
Гость Юлия Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2011 То есть я должна буду заплатить какие-то дополнительные налоги (я работаю на упрощённом режиме) и сдать дополнительную отчетность в налоговую? Вот так единое экономическое пространство. :sarcasm: Цитата
Гость Юлия Опубликовано 27 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 Всё таки непонятно о каких косвенных налогах речь. Работаю на упрощённом режиме, плательщиком НДС не являюсь. И если товар свободно пересекает границу и не требует таможенного оформления, в чем смысл для меня возлагать на себя дополнительные обязанности по сдаче отчетности, уплате налогов и т.п.? Кто и как установит, что товар завезён с РФ, а не куплен на соседней оптовке? Цитата
Гость Ярик Опубликовано 1 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2011 Юлия писал(а): Всё таки непонятно о каких косвенных налогах речь. Работаю на упрощённом режиме, плательщиком НДС не являюсь. И если товар свободно пересекает границу и не требует таможенного оформления, в чем смысл для меня возлагать на себя дополнительные обязанности по сдаче отчетности, уплате налогов и т.п.? Кто и как установит, что товар завезён с РФ, а не куплен на соседней оптовке? вот читала как то книжку про налоги при там.оформлении и там было написано даже не являясь плательщиком НДС если входите в Там союз придется оплатить налоги. Цитата
Рекомендуемые сообщения