ЛЕО-ЛИ Опубликовано 29 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Уважаемые коллеги! У меня такая ситуация в 2011 году я вступил в брак с гражданкой РФ. Сама она имеет вид на жительство в казахстане и проживает в Казахстане. Я гражданин РК подпадаю я под получение гражданства в упращенном виде? Какие сейчас НПА регулируют вопросы получения гражданства. смогу ли я с казахстанским дипломом юриста устроиться в РФ на работу? Если можно ссылку на НПА регулирующие получения гражданства в 20011 году? есть ли изменения какие нибудь в законодательстве? За ранее всем большое спасибо. Цитата
Ambassador Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Упрощенный порядок получения гражданства России в настоящее время действует для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Для подачи документов на упрощенное получение гражданства РФ для граждан Казахстана и Киргизии необходимо наличие миграционной карточки и регистрации по месту пребывания. Документы: Свидетельство о рождении. Паспорт. Отказ от гражданства заверенный нотариально 2 экземпляра. Один экземпляр прилагается к документам, второй отправляется заказным письмом в Консульство своего государства. Квитанцию об отправке письма прикладывается к документам. Паспорт супруги(га) все страницы, включая пустые. Свидетельство о рождении детей. Свидетельство о заключении брака. Отказ от гражданства детей вписывается в отказ родителей. Документы нетрудоспособных родителей, являющихся гражданами РФ (паспорта, пенсионные свидетельства). Заявление от собственника квартиры, заверенное нотариально, о том что он не возражает против регистрации иностранного гражданина в своей квартире в течение 3 лет( либо свидетельство о собственности, если иностранный гражданин имеет свою частную собственность). Копии дипломов и аттестатов (если есть). Копия трудовой книжки (если есть). ИНН (если получал). НПА: ПОЛОЖЕНИЕ "о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 (с изменениями, внесенными Указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2003 г. № 1545 и от 3 ноября 2006 г. № 1226). ФЗ РФ "О гражданстве" от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ. Цитата
Рекомендуемые сообщения