Наумов Михаил Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 Примечания к статье 69 в самом конце прочитайте. Статью я здесь публиковал. Цитата
Гость ксана Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 да я прочитала, да что-то не совсем понятно, если можете объясните простыми словами. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 К примеру, на предприятии работают строители, без соответствующего обмундирования, наличие которого предусмотрено, с кажем монтажные пояса для высотников. Вот год они работают, два работают, вот это и есть длящееся правонарушение. Цитата
Гость ксана Опубликовано 30 Января 2014 Жалоба Опубликовано 30 Января 2014 Спасибо, я уже вроде разобралась. Длящимся является такое правонарушение, которое носит непрерывный характер и совершается ежедневно,вплоть до его пресечения. Цитата
azamatika Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения Уважаемые знатоки права. Подскажите пожалуйста, как просчитать день совершения правонарушения, если правонарушение длилось около 6 месяцев? Цитата
Александр К Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2014 Знатоком права себя не считаю, но, полагаю, что 2 месяца следует отсчитывать с последнего дня длящегося адм. правонарушения. Цитата
Гость Вера Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2014 ИП сдал отчет с опозданием на 2 дня, отчет нулевой.Могу использовать статью 69.1 Цитата
Гость гость Опубликовано 14 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2014 Спасибо, я уже вроде разобралась. Длящимся является такое правонарушение, которое носит непрерывный характер и совершается ежедневно,вплоть до его пресечения. Спасибо, я уже вроде разобралась. Длящимся является такое правонарушение, которое носит непрерывный характер и совершается ежедневно,вплоть до его пресечения. Разве "до его пресечения". Я думаю, что "до обнаружения" Цитата
GGM Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 ИП приостановило сдачу НО. В кабинет налогоплательщика не захожу, ключ даже и не знаю где. Арестовали расход. операции по депозиту. Оказалось, в кабинет было выслано уведомление, датированное 28,07. Обнаружила я это только в налоговой 25,09. По уведомлению-все норм, недоразумение. А срок 30-дневный, тем что не ответила, нарушила. Протокол по 219 еще не составили. На сегодня с даты уведомления прошли 2 мес. Могу я применить 69 или68 ст? Цитата
GGM Опубликовано 29 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2014 ИП приостановило сдачу НО. В кабинет налогоплательщика не захожу, ключ даже и не знаю где. Арестовали расход. операции по депозиту. Оказалось, в кабинет было выслано уведомление, датированное 28,07. Обнаружила я это только в налоговой 25,09. По уведомлению-все норм, недоразумение. А срок 30-дневный, тем что не ответила, нарушила. Протокол по 219 еще не составили. На сегодня с даты уведомления прошли 2 мес. Могу я применить 69 или68 ст? Я так понимаю это длящееся провонарушение? Цитата
Victen Опубликовано 22 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2016 И опять по поводу длящегося правонарушения. Должностное лицо, в процессе производства по делу об административном правонарушении сфальсифицировало Протокол и Постановление, которые в дальнейшем были обжалованы в суде. Разбирательство продолжается, но разбирательство самого состава и события правонарушения, а не факта фальсификации материалов дела. Однако с момента составления Протокола прошло 2 месяца. Будет-ли ещё подлежать ответственности должностное лицо, если в дальнейшем будет выдвинуто обвинение в фальсификации и доказан этот факт? Цитата
Шот Опубликовано 23 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2016 12 часа назад, Victen сказал(а): И опять по поводу длящегося правонарушения. В Вашем случае правонарушение не длящееся. Цитата
Victen Опубликовано 23 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2016 Должностное лицо составило Протокол и Постановление, т.е. - издало Акты. Они действуют во времени и их никто не отменял. На их основе суды принимают свои Постановления. Почему же - не длящееся? Цитата
Рекомендуемые сообщения