Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Позвоните в посольство РФ тел.: +7 (7172) 44-07-83, 44-07-86, 44-07-92, попросите чтобы соединили с паспортистом, вкратце поясните ей свою ситуацию, главное уточните - через сайт Вам заявление на получение паспорта заполнять или лично приехать. Если через сайт, то уточните что Вам указывать в графе 7. "Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (паспорт (заграничный), дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)) и в графе 16 "Сведения об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"

Изменено пользователем Helen_kst
Опубликовано

Всем привет. Може кто знает подробно о новых изменениях в ЗАКОН РФ "О гражданстве" по упрощенной схеме получения гражданства РФ если человек, желающий получить гр-во РФ является носителем русского языка и имеет свид-во о рождении СССР?

Действие новой нормы распространяется исключительно на тех, кто находится на территории Российской Федерации. Только в России можно будет пройти собеседование на знание русского языка и подать на этом основании заявление о приеме в российское гражданство. Органом, ответственным за исполнение новой нормы, является Федеральная миграционная служба России.

Российские загранучреждения не имеют права проводить собеседования на знание русского языка и принимать заявления о приеме в гражданство у лиц, признанных носителями русского языка.

• 4 weeks later...
Гость Я Гость
Опубликовано

Всем здравия!

Вопрос таков.

Родился в СССР ,в Каз.ССР. На данный момент гражданин РК. Хочу получить гражданство РФ,но переезжать не сразу после получения.Имею бизнес в РК.

1.Каков риск НЕ получить вид на жительство в РК после получения гражданства РФ?

2.Остаюсь ли учредителем в ТОО,и не меняются ли как то мои права,как предпринимателя,бизнес оставлять не хотелось бы.

Спасибо заранее.

Опубликовано

Хочу получить гражданство РФ,но переезжать не сразу после получения.

Здесь посмотрите, есть ли у вас основания для этого, не покидая территорию РК http://consular.rfembassy.kz/tm/grazhdanstvo_rf/

1.Каков риск НЕ получить вид на жительство в РК после получения гражданства РФ?

В выдаче разрешения может быть отказано либо выданное ранее разрешение аннулировано:

• заведомо незаконным мигрантам, а также лицам, преследуемым за совершение преступлений по законодательствам стран, выходцами из которых они являются;
  • лицам, освободившимся из мест лишения свободы, постоянное место жительства которых до осуждения было за пределами Республики Казахстан;
  • лицам, совершившим преступления против человечества;
  • лицам, за исключением оралманов, лиц, родившихся или ранее состоявших в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членов их семей, не представившим подтверждения своей платежеспособности в установленном порядке;
  • лицам, имеющим заболевание, которое может стать причиной эпидемии на территории Республики Казахстан в соответствии с заключением органов здравоохранения;
  • лицам, нарушившим законодательство о правовом положении иностранцев, на основании решения уполномоченного органа, Комитета национальной безопасности;
  • лицам, разжигающим межгосударственную, межнациональную и религиозную вражду;
  • лицам, действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя;
  • лицам, выступающим против суверенитета и независимости Республики Казахстан, призывающим к нарушению единства и целостности ее территории;
  • лицам, имеющим судимость за террористическую деятельность, тяжкое или особо тяжкое преступление. При этом тяжесть преступления, наличие или отсутствие судимости определяются законами Республики Казахстан;
  • лицам, сообщившим о себе ложные сведения при обращении с ходатайством о разрешении на постоянное проживание в Республике Казахстан или без уважительной причины не представившим необходимые документы в сроки, установленные законодательством;
  • лицам, ранее выдворявшимся из Республики Казахстан;
  • если это необходимо для защиты прав и законных интересов граждан Республики Казахстан и других лиц.

Отказ может быть обжалован в судебном порядке.

2.Остаюсь ли учредителем в ТОО,и не меняются ли как то мои права,как предпринимателя,бизнес оставлять не хотелось бы.

Остаётесь. Если есть земельные участки, оформленные на Вас, советую от них избавится (продать, подарить, в ТОО можно завести..., вариантов много).

Гость Я Гость
Опубликовано

Остаётесь. Если есть земельные участки, оформленные на Вас, советую от них избавится (продать, подарить, в ТОО можно завести..., вариантов много).

Спасибо большое!

Гость Гульжана
Опубликовано

Здравствуйте, я гражданка РК и мне 16 лет , у меня есть загран паспорт РК срок его до 2017 года. В данный момент я проживаю в РФ с временной регистрацией. Обязательно ли мне получать паспорт по достижению 16 лет или можно с загран паспортом?

• 4 weeks later...
Гость людмила
Опубликовано

Здравствуйте ,подскажите ,как лучше всего поступить в моей ситуации .Я ,гражданка РФ , приехала в Казахстан и вышла замуж,  при этом взяв  фамилию мужа , но не смогла вернуть в Россию ,чтобы поменять паспорт из-за смены фамилии .  Родила ребенка и 6 лет живу в РК с просроченной временной регистрацией.  Вот теперь пытаюсь выяснить, можно ли поменять паспорт, не выезжая в Россию и что мне будет за такой большой срок нелегального проживания  ?И какой штраф нужно выплатить за несвоевременный обмен паспорта ?Заранее спасибо !

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый день. какие документы нужны для получения гражданства России в Казахстане, если муж гражданин России? Я с сыном проживаю на территории РК.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я хочу получить паспорт РФ и гражданство по упрощённой программе. Я родился в 1981 году в России, тогда ещё СССР, 30 лет уже живу в Казахстане и естественно являюсь гражданином Казахстана .Хотел бы получить паспорт РФ и гражданство.

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Я хочу получить паспорт РФ и гражданство по упрощённой программе. Я родился в 1981 году в России, тогда ещё СССР, 30 лет уже живу в Казахстане и естественно являюсь гражданином Казахстана .Хотел бы получить паспорт РФ и гражданство.

Выше мой пост со ссылкой, где расписаны основания получения гражданства РФ на территории РК.

Если не подходите под те варианты - перебирайтесь по программе переселения, через 3 месяца получите гражданство и паспорт.

Опубликовано

Здравствуйте, надеюсь на ответ в этой теме. В связи с выходом закона РФ о двойном гражданстве необходимо ли имеющим вид на жительство в рк заявлять об этом в УФМС? в загран. паспорте стоит печать "для постоянного проживания за границей". По логике уфмс уже уведомлено о моем виде на жительство. Или не прав?

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Доброго дня всем! Вчера 13.11.14г позвонила в консульский отдел РФ в г. Астана чтобы записаться на подачу документов по программе переселения, запись только на 24 апреля 2015г. - это целых 5 месяцев, а потом еще свидетельство и РВП ждать от 6 месяцев до неизвестности, если еще не откажут.... Такое ощущение, что закон вышел, люди нужны, а исполнения нет - видимо особы мы там и не нужны. Мы долго решались на переезд, определялись с местом - все - решили, ну думаем пол года как по программе написано, а не тут то было...

Может кто знает - есть ли фирма, или люди которые предоставляют помощью в заполнении анкеты и сбора документов?

А с выходом закона "О носителях русского языка" не проще получить гражданства на месте? Я немного недопанимаю закон - подхожу ли я под него.

Носителями русского языка признаются лица, владеющие русским языком и повседневно использующие его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали в Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации.

1. Я рожденная в СССР,  (в КазССР - Казахстан, проживаю здесь же), но не на  территории Российской Федерации, но на территории бывшей Российской Империи - ??

2. Мой отец рожденный в России (СССР) и проживающий там до 18 лет, потом переехал в КазССР (умер) - ?

3. Моя мама -  (проживает в Казахстане) рожденная в СССР (КазССР) - но попала под амнистию по годам репрессированных вместе с родителями... ??

4 Сколько нужно жить в России, чтобы подать на гражданство согласно закона "носители русского языка" - 

5. Нужно ли перед этим отказаться от гражданства Казахстана?

Есть ли где консультация узнать по каким путям можно будет получить гражданство в упрощенной форме, не ждать 5 лет в обще-установленном порядке.

Ведь мы не виноваты в том, что когда то СССР это была одна страна, наши предки по разным причинам попали в Казахстан, одних выслали - т.к. работали всю свою жизнь, имели корову и лошадь, а их посчитали "кулаками" - те, кто не хотел работать, другие поехали на заработки, поднятие "целины".... А мы дети стали заложники политической ситуации..

А я в Россию, домой хочу!!!!

• 1 year later...
Опубликовано

Ребят,подскажите ,мы Россияне,всю жизнь прожили в Иркутской области в городе Усть-Кут, но последние пять лет жили в Казахстане по виду на жительство, муж заболел сахарным диабетом, инсулин нам не дают бесплатно и платно его не достать, мы решили вернуться в Россию,сдали вид на жительство, выписались,получили листки убытия,но нас не пропустили на границу ,точнее нас то пропустили а старшего ребенка нашего нет,требуют паспорт тк ему 14 лет.Просто изначально проконсультировали нас не правильно ,сказали что до 15 лет мы свободно его провезем а дома получим ему внутренний паспорт.Короче мы в Посольстве России в Астане встали на получение ему гражданства и паспорта потом надо будет вставать ,первого еду к ним .По списку там есть пункт ,адресный листок,я его взяла но там записано что я выбыла в Россию на пмж,вот и переживаю теперь......У нас только регистрация иностранца на три месяца,скажите не будет проблем с этим листком ?

• 10 months later...
Опубликовано

Здравствуйте!Моя мама проживает в Казахстане.В2000 году она получила справку о приобретении гражданства РФ в консульском отделе РФ в Казахстане.Сейчас хочет переехать к детям в Россию.Возможно ей здесь получить Паспорт гражданина РФ на основании этой справки?Справка основана на указе президента РФ.Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Алексей23 сказал(а):

она получила справку о приобретении гражданства РФ в консульском отделе РФ в Казахстане

За оформлением паспорта РФ в Казахстане гражданину РФ следует обратиться в российское консульство в Казахстане.

• 1 year later...
Гость Константин
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на гражданство РФ из РК, если я получил РВП до 2020 года в Екатеринбурге (временная прописка(штамп)до ноября 2018г) и имеется Свидетельство соотечественника(срок действия до апреля 2019), но по сложившимся обстоятельствам необходимо временно проживать в Казахстане? Будьте любезны подскажите как быть? Заранее благодарю

• 7 months later...
Опубликовано

Могу ли я получить паспорт россии являсь несовершеннолетним при наличии российского свидетельстве о рождение проживаю в казахстане 

Без родителей мне 17 не каких документов кроме иин и сведетельства без родителей для дальнейшего оформления вида на жительства 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования