Kirac Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Сегодня с утра отнес судоисполнителям заявление - с просьбой письменно сообщить о предпринятых мерах по моему исполнительному производству. В течение какого времени они должны ответить? Если, мне не изменяет память, то в соответствии с Законом об обращении физлиц - 15 дней (дело вроде не сложное, можно уложиться)... Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Вставлю свои 5 копеек)) За утерю исп листа предусмотрена адм.ответственность. В зависимости от того кто ее потерял. Статья 527. Ответственность должностного лица за утрату исполнительного документа Утрата должностным лицом организации переданного ему для исполнения исполнительного листа или другого исполнительного документа - влечет штраф в размере до тридцати МРП. Цитата
Kirac Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2013 Интересно, как они выкрутятся... И у меня нет доказательств на руках, что я передавал судебный приказ им, но у них наверняка должен быть журнал регистраций (напомню, дело передавал в 2007 году), если в базе данных их компьютера моей фамилии нет. Электронная база данных, скорее всего, ведётся года три-четыре.... Цитата
Kirac Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2013 Вчера ходил к ним, проверили по базе данных, пока никаких новостей. Сказали, что обязательно ответят письменно на мой запрос - может оно в архиве или где-то, мол надо еще поискать. Если не найдут, то как вообще происходит процедура принятия исполнительного производства, ведь должен быть какой-то журнал строгой отчетности с длительным сроком хранения (напомню, мое дело начинается с весны 2007 года)? Если не найдут, то хочу написать в прокуратуру и в ДИСА, пусть ищут по журналу. Какие есть веские основания, чтобы суд отказал в восстановлении исполнительного производства? Обычно идет рассмотрение с вызовом в суд и с расспросами о деталях обращения или автоматом выносят (как в адм. производстве на потоке)? Цитата
Kirac Опубликовано 31 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2013 Закинул вчера повторное заявление с требованием ускорить ответ. До сих пор не получил его. Сперва сразу хотелось написать в прокуратуру и вышестоящий областной ДИСА, но передумал, не стал портить отношения с судоисполнителем. Мало ли, вдруг пригодится (тем более у меня еще два исполнительных листа там лежат). Встречался до этого с судоисполнителем, которому направили мое первое заявление, ссылается на нехватку времени - в район ездит часто, у нас одна крупная фирма обанкротилась, которая там работала и чтобы не было социального взрыва, у него задание от руководства сделать все возможное, чтобы в первую очередь погасить долги по зарплате. Подожду до следующего вторника, а дальше в прокуратуру и областной ДИСА. Цитата
Kirac Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Моя эпопея с судоисполнителями становится интереснее, на мой взгляд. Не стану писать и спрашивать в другой теме, а напишу здесь, чтобы другие читатели знали, что может их ожидать. В общем, поехал я вчера (6 августа) к судоисполнителю, узнать, что же с моим повторным запросом и когда будет готов ответ. Его, как обычно не было, и я решил зайти к городскому начальнику (напомню, все это происходит не в Алматы, а в областном центре) и пожаловаться на волокиту, но перед этим узнать в канцелярии - может ответ уже лежит готовый, просто его надо забрать, а то не удобно получится перед начальством. Девочка начала копаться в своих документах и тут обнаружилось, что мое повторное заявление до сих пор у нее, там стоит виза руководителя, но она его не передавала к исполнителю. Она начала просить прощения, мол одна, не успеваю и все такое. Я сказал, что заеду за ответом в пятницу - 9 августа. И вот вчера вечером звонит телефон, звонят с почты и просят заехать за конвертом. Поехал с утра, смотрю на штампик "Городской отдел судоисполнителей", удивился, что так быстро подготовили ответ - хватило и одного дня. Открываю конверт и вот тут начинается самое интересное... То ли это специально, то ли это случайность - там лежит письмо о том, что за мной числится административный штраф в размере 32 360 тенге. Я к судоисполнителю подписавшего это письмо, естественно с вопросом - сударь, что это за наезд? Его нет, девочки-помощницы нашли и дали мне копию постановление адмсуда от 19 декабря 2012 года. Немного поясню, этот адмштраф был наложен на меня в прошлом году, это было на моей старой работе. Штраф оплачен работодателем (в компании практикуется такое) - 17 января 2013 года. Я поехал на старую работу, взял копию платежного поручения и отнес к девочкам-помощницам. Теперь они говорят надо оплатить еще 3236 тенге за просроченный период. К ним решение суда поступило 8 января, значит я должен был оплатить не позднее пяти дней, то есть - 13 января. Кстати, юрист нашего отдела все платежки по штрафам отнес в суд еще тогда, в январе и мой в том числе. Почему они подняли дело от 8 января и начали рассылать его только сейчас 26 июля, почему тогда не пишут такие же документы другим моим бывшим коллегам (тогда штраф был наложен не только на меня, а еще на пять человек, но по суду только на меня и на юриста)? В общем, мне кажется, они хотят таким образом как-то подействовать на меня, запугать или что... не понимаю... Теперь у меня возникают вопросы по этим несчастным трем тысячам тенге за просрочку, думаю поможете с ответом. 1) Постановление адм. суда вынесено 19 декабря 2012 года. Его мы не оспаривали, в компании сразу же договорились оплатить. 2) В Постановлении суда написано, что у меня есть срок в 30 дней, после вступления постановления суда в законную силу, о добровольной оплате (черным по белому, сам удивлен). Там же внизу стоит ручкой приписка о том, что постановление вступило в законную силу 3 января, подпись и фамилия судьи. 3) Значит у меня есть 30 дней начиная с 3-го января на добровольную оплату. Платежное поручение от 17 января 2013 года. В срок укладываюсь. 4) Судоисполнитель никакого постановления мне не давал об оплате просрочки. Лично мне не хочется оплачивать, так как я считаю, что пока я прав. Что я хочу предпринять на данном этапе? Написать письмо (оно в принципе есть), приложить платежку от 17-го января и еще указать в письме, что я уложился в добровольный срок оплаты или лучше предпринять что-то другое на ваш взгляд? Цитата
Гость Карагандинец 123 Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 вам не надо платить 10% санкцию так как санкцию оплачиват только в том случае если вам под подпись вручили предложение о добровольном исполнении решения суда, и вот только тогда в случае если вы после получения предложения не заплотите в течении 5 дней то должны будете заплатить снкцию 10%. также можно обжаловать действия адм суда так как он нарушил процедуру и не должен был направлять постановление на исполнение до истечения 30 дней. Цитата
Kirac Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Свое решение суда я получил еще зимой, принесли домой, то ли в декабре, то ли в начале января, точно не помню, но конверт и письмо должны быть на старой работе в подшивке. Это считается предложением или же предложение вносит судоисполнитель? Даже если это считается, что я получил под роспись, то в принципе я укладываюсь в добровольный срок. Я же руководствовался постановлением суда, где указан 30-ти дневный срок.или сегодняшнее письмо и есть предложение по добровольной оплате решения суда? Цитата
Kirac Опубликовано 7 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2013 Пока вроде все решилось, посмотрим, надолго ли... Пошел к судоисполнителю, показал ему оговорку в Постановлении суда о добровольной оплате в течение 30 дней после вступления его в силу. Он сослался на то, что Постановление на русском, а он его плохо знает и мол вот из-за этого вышла заминочка, мол эти суды сами гонят, в общем, как всегда, все виноваты, но не он... Блин забыл спросить у него, а что так долго была эта полугодовая заминка, ведь дело к нему передали 8 января, а сегодня уже август... На всякий случай отдал под его роспись мое письмо о направлении платежного поручения и копию платежки... Цитата
Рекомендуемые сообщения