Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

другое дело если работник не доложил о несоответствии, но в этом можно усомнится, так как работник если он здравомыслящий человек, прекрасно осознавал, что отвечать перед руководством за недостоверную информацию прежде всего будет он. ---------

работник не доложил, скрывал, через неделю директор узнал о случившемся от представителя Заказчика и был шокирован

И это кстати не в первый раз, в прошлый раз еле отбились в суде о признании НУГС по такой же причине, два-три раза просто везло с заказчиками. Но сколько это будет продолжаться?!!

Опубликовано (изменено)

Работник сперва отправил заявку Заказчику, Заказчик признал его победителем, а заводу-изготовителю она направила заявку, где ошиблась в одной цифре, они направили товар нам, мы - Заказчику, а Заказчик увидев товар - в отказ

такое впечатление, что у вас как по мановению волшебной палочки все сию минутно происходит, отправила-выиграла-отправила-получила

а как же согласование по тех.параметрам, ни ужели не прозвучало ни разу название товара, оформление поставки, и т.д.

Уважаемый я конечно понимаю, что вопрос кто виноват у вас уже решен и на форум вы обратились не за этим, так вот еще раз повторю, что вина как я считаю солидарна работник-нач.отдела-директор, а следовательно наказывать значить всех, через суд, а так как я понимаю директор-собственник, сам себя наказывать не будет, то просто пусть увольняет таких работников. это мое мнение.

Изменено пользователем Mik
Гость против рабства
Опубликовано

Такое чувство, что вы госзакупщик и из всех сил свою шкуру спасаете. А такие работники никому не на хрен нужны, за которыми все цифры и буквы нужно проверять

А кому нужны юристы, которые не в состоянии найти одну единственную статью в ТК РК, из которой однозначно следует, что нет в данной ситуации признаков наступления ПОЛНОЙ материальной ответственности работника.

Опубликовано

У вас что решения о участии в гос.закупках принимает работник? согласен, что изучение спецификации и поиск соответствующего товара это работа специалиста, а вот решение о покупке этого товара и поставке его, это уже решение руководителя.

Может если оборот не большой, то директор принимает решение, но есть компании, где установлен лимит по сумме для работников, в рамках которого они вправе самостоятельно принимать решение.

Опубликовано

другое дело если работник не доложил о несоответствии, но в этом можно усомнится, так как работник если он здравомыслящий человек, прекрасно осознавал, что отвечать перед руководством за недостоверную информацию прежде всего будет он. ---------

работник не доложил, скрывал, через неделю директор узнал о случившемся от представителя Заказчика и был шокирован

И это кстати не в первый раз, в прошлый раз еле отбились в суде о признании НУГС по такой же причине, два-три раза просто везло с заказчиками. Но сколько это будет продолжаться?!!

ну уж извините, надо было сразу гнать в шею таких работников

Опубликовано

такое впечатление, что у вас как по мановению волшебной палочки все сию минутно происходит, отправила-выиграла-отправила-получила

а как же согласование по тех.параметрам, ни ужели не прозвучало ни разу название товара, оформление поставки, и т.д.

Уважаемый я конечно понимаю, что вопрос кто виноват у вас уже решен и на форум вы обратились не за этим, так вот еще раз повторю, что вина как я считаю солидарна работник-нач.отдела-директор, а следовательно наказывать значить всех, через суд, а так как я понимаю директор-собственник, сам себя наказывать не будет, то просто пусть увольняет таких работников. это мое мнение.

Название товара есть, но у него тысячу разновидностей!!! И если он заказал стол, это не означает, что ему подойдет любой, ему нужен конкретный стол, а не любой

Опубликовано

Может если оборот не большой, то директор принимает решение, но есть компании, где установлен лимит по сумме для работников, в рамках которого они вправе самостоятельно принимать решение.

Согласен, но не на рядовом уровне, по крайней мере не встречал, нач.отдела, гл.менеджер, и т.п. но никак не специалист или менеджер

Опубликовано

А кому нужны юристы, которые не в состоянии найти одну единственную статью в ТК РК, из которой однозначно следует, что нет в данной ситуации признаков наступления ПОЛНОЙ материальной ответственности работника.

Вы можете ничего не комментировать, ваши *** меня не интересуют

Опубликовано

Название товара есть, но у него тысячу разновидностей!!! И если он заказал стол, это не означает, что ему подойдет любой, ему нужен конкретный стол, а не любой

в любом случае начинайте собирать документы

1. объяснительные работника, нач.отдела и всех лиц так или иначе причастных к данной ситуации.

2. попросите коллег работника составить характеристики на него

3. оцените и подтвердите соответствующими документами сумму ущерба

Опубликовано

в любом случае начинайте собирать документы

1. объяснительные работника, нач.отдела и всех лиц так или иначе причастных к данной ситуации.

2. попросите коллег работника составить характеристики на него

3. оцените и подтвердите соответствующими документами сумму ущерба

Спасибо Mik, хоть кто-то дает реальные советы

Единственное, специалист написала объяснительную, а начотдела отказывается. Акт составлять?

Опубликовано

это же не явка с повинной, так ей и объясните пусть опишет свое видение ситуации, свои действия или бездействия, вы же не просто ищете крайнего, к тому же это в ее интересах, она как нач. отдела несет ответственность за действия своих подчиненных.

Опубликовано

это же не явка с повинной, так ей и объясните пусть опишет свое видение ситуации, свои действия или бездействия, вы же не просто ищете крайнего, к тому же это в ее интересах, она как нач. отдела несет ответственность за действия своих подчиненных.

Спасибо, Mik, но там совсем тяжелый случай, начотдела, ну ладно, это совсем другая история, рахмет за советы

• 8 months later...
Опубликовано

Добрый день! В организации при исполнении трудовых обязанностей нанес ущерб предприятию, в объяснительной признает свою вину в совершении ДТП на служебной машине и согласен на возмещение ущерба путем удержания с его зараб.платы. но проходит полгода работник увольняется при чем пишет заявление о том , что обязуется выплачивать остаток суммы с зарплаты другой фирмы. Теперь собираемся подавать в суд....будут ли доказательствами его объяснительная, приказ, дефектный акт ? и если ответчик не появится в суде может ли суд принять решение положительно в пользу работодателя

Опубликовано

.будут ли доказательствами его объяснительная, приказ, дефектный акт ? и если ответчик не появится в суде может ли суд принять решение положительно в пользу работодателя

да