Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос такого плана:

Плачу алименты 1/4, женился, родился второй ребенок. до рождения особых проблем небыло, нынешняя супруга работала.

Сейчас я один работаю, снимаем жилье, приходится серьезно экономить. Поднялся вопрос уменьшения размера алиментов.

Но вот проблема, бывшая с ребенком живет в другом городе, ездить и возить когото нет не средств ни времени ни возможности.

Подскажите как можно подать на уменьшение алиментов без нужды мотаться из города в город.

• 1 month later...
  • Ответы 113
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Светлана
Опубликовано

мой гражданский муж, к сожелению алименчик.... на официальной работе он не работает.... денег на семью не хватает.... живем кое как... а тут а его бывшая все время с угрозами по причине не выплаты алиментов... не может он выплатить алименты а она грозиться посадить его за решотку.... что делать в таком случае, если муж не видет своего ребенка сам не работает без официальной работы, как быть с алиментами, почему не учитывают права алименчиков если у них и правда нет средств на прживание свое, а еще и отдавать бывшей жене которая в свою очередь работает на официльной работе. но каждый день требует, угрожает... почему не учитывают финансовое положение плательщиков, обидно....

Опубликовано

почему не учитывают финансовое положение плательщиков, обидно....

все учитывается. раз он с голоду до сих пор не помер, то на что-то живет. как минимум на минимальную заработную плату. вот с нее (около 18 000) алименты и высчитываются.

• 3 weeks later...
Гость Екатерина
Опубликовано

Здравствуйте!

Мой гражданский муж выплачивает алименты своей бывшей жене в размере 25% своего заработка, недавно у нас родился ребенок, и я подала на алименты, суд постановил выплату тоже 25% с зарплаты. Но в связи с долгой работой наших судебных исполнителей, ему еще насчитали задолжность по алиментам уже на нашего ребенка. В его бухгалтерии мне сказали что они не могут высчитывать более 50% зарплаты по закону, и из-за этого у него до сих пор висит задолжность. Подав исковое заявление о снижении размера алиментов, нам пришло письмо с суда о неправильном составлении заявления, хотя заявление составляли по их образцу. Потом заявление составляли по другому образцу, и опять пришло письмо с суда... Вот поэтому мы уже 2-ой месяц не можем найти верный образец заявления.И ведь при каждой подачи заявления в суд платится госпошлина... подскажите пожалуйста ПРАВИЛЬНЫЙ образец ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ О СНИЖЕНИИ РАЗМЕРА АЛИМЕНТОВ.

• 2 months later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У моего супруга есть ребенок от первого брака, в воспитании которого он активно участвует, алименты раньше не выплачивал, но как только бывшая супруга узнала, что он вступил во второй брак подала в суд на выплату алиментов 1/4 части ЗП. Скажите,можно ли уменьшить размер алиментов. В данный момент я нахожусь на декретном отпуске, и на его еждивении находится его отец инвалид 2 группы. Заранее спасибо!

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа есть внебрачный сын и он выплачивает алименты 1/4 часть ежемесячно(60000 тг.). У него з/п сост.250000 тг. Со всеми вычетами (пенс.,подоход.нал., соц. отчис.,алименты) у него остается 130000 тг. У нас еще есть ипотека на 20 лет, ежемесяч. выплачиваем по 70000 тг., общий ребенок, его родители пенсионеры, еще я на декретном. В общем 60000 тг. не хватает на содержание ребенка и семьи. И вот мы решили подать на уменьшение алиментов с 1/4 на 1/6 часть, мы предоставили все документы и справки, но нам отказывают в суде, ссылаясь на то что мы с ним живем вместе и состоим в законном браке. Не знаем что делать помогите.

Гость Галька с маркетинга
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа есть внебрачный сын и он выплачивает алименты 1/4 часть ежемесячно(60000 тг.). У него з/п сост.250000 тг. Со всеми вычетами (пенс.,подоход.нал., соц. отчис.,алименты) у него остается 130000 тг. У нас еще есть ипотека на 20 лет, ежемесяч. выплачиваем по 70000 тг., общий ребенок, его родители пенсионеры, еще я на декретном. В общем 60000 тг. не хватает на содержание ребенка и семьи. И вот мы решили подать на уменьшение алиментов с 1/4 на 1/6 часть, мы предоставили все документы и справки, но нам отказывают в суде, ссылаясь на то что мы с ним живем вместе и состоим в законном браке. Не знаем что делать помогите.

Вам суд официально отказал в приеме заявления? В Кодексе не указано, что размер средств на содержание ребенка определяется в зависимости от того, проживает ли ребенок совместно с родителем. Тем более если у вас есть приказ о взыскании алиментов (как я поняла) на второго ребенка.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Д.Д.Скажите муж стал стипендиантом по программе Болашак,облагается ли государственная стипендия выделенная на проживание и питание мужа алиментами? А также объясните,в августе этого года муж нотариально дал согласие на установление отцовством нынешнего мужа своей бывшей супруги,обязан ли он выплачивать алименты имея при этом 2х.маленьких детей и жену на иждевение.До этого 9 лет платил исправно,а теперь нет смысла.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Подскажите

Я выплачиваю алименты на одного ребенка по решению суда ВКО в размере 1/4 з.п., теперь по решению суда другой области мне присуждают еще алименты и также в размере 1/4, я хочу подать иск на снижение размера до 1/3 на обоих детей, во всех примерах исковых заявлений указывается только один ребенок и один истец, как делать чтоб размер алиментов не уменьшили одному до 1/6 а другому осталось 1/4, указывать в иске двух ответчиков или 2 разных иска?

Опубликовано

Подскажите

Я выплачиваю алименты на одного ребенка по решению суда ВКО в размере 1/4 з.п., теперь по решению суда другой области мне присуждают еще алименты и также в размере 1/4, я хочу подать иск на снижение размера до 1/3 на обоих детей, во всех примерах исковых заявлений указывается только один ребенок и один истец, как делать чтоб размер алиментов не уменьшили одному до 1/6 а другому осталось 1/4, указывать в иске двух ответчиков или 2 разных иска?

Указывайте двух ответчиков в одном иске.

Опубликовано

Д.Д.Скажите муж стал стипендиантом по программе Болашак,облагается ли государственная стипендия выделенная на проживание и питание мужа алиментами? А также объясните,в августе этого года муж нотариально дал согласие на установление отцовством нынешнего мужа своей бывшей супруги,обязан ли он выплачивать алименты имея при этом 2х.маленьких детей и жену на иждевение.До этого 9 лет платил исправно,а теперь нет смысла.

Если второй муж бывшей супруги официально усыновил/удочерил ребенка, то ваш муж не должен платить алименты.

Статья 176. Прекращение обязанности по уплате алиментов

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

2) при усыновлении ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой процент от з.платы я могу расчитывать, если официально с супругом ещё не разведены, но не живём вместе почти 2 года. Пыталась по хорошему, по совести договориться о выплате на содержание, а он, то платит, то теряется. Договаривались на сумму 60000, но эту сумму я получала не всегда, месяца 3-4 всего. Остальное время продуктами, оплата ком услуг и по мелочи, но денег на руки не оставлял. Как эти его выплаты могут отразиться на алиментах? Ни чеков ни доказательств у меня нет.Настоящую сумму з.платы он скрывал. говорил что 65000 официальная, и что с алиментов получу "шишь да маленько", так что молчала "в тряпочку", поэтому ранее не подавала на алименты. Недавно выяснила, что пенс.отчисления у него идут от 2х офиц. сумм-66000тг и 115000тг. На данный момент я безработная. Ребёнку 1год и 7мес. Скоро развод. Как лучше и правильней поступить, подать на алименты ДО или после развода?

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Нужен объективный адвокат в Алматы, который проведет процедуру по уменьшению алиментов на ребенка от первого брака с 25% до 16.5%. На данный момент нахожусь в браке, имею сына 2009 года рождения!!! На алименты идет не малая сумма (~65000 и более 150000). Плачу исправна с 2007 года. Считаю, что закон должен работать и я должен содержать двоих в равных долях по 16.5% Второй брак проживаю совместно, встреч с БЖ не желаю. Спасибо!!! Буду ждать, читал много сообщений, хотел чтоб закон помог и мне. БЖ не обижал кв. есть и т.д. просто не сошлись вообще...

• 1 month later...
Опубликовано

На данный момент нахожусь в браке, имею сына 2009 года рождения!!!

Второй брак проживаю совместно

Из Вашего поста не совсем понятно, подавала ли Ваша вторая жена иск о взыскании алиментов с Вас?

Опубликовано

1. имеет

2. за прошедший период может взыскивать только если был судебный приказ о взыскании алиментов. если была просто договоренность, то это ее проблемы. алименты присуждаются с смомента обращения в суд. либо за 3-х летний срок до обращения, но если будет установлено, что принимались меры к получению алиментов, но они не платились. а у Вас, судя по ситуации, содержание ребенку оказывалось.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если был судебный приказ от 2010 года и сейчас его отменили, есть ли смысл обращаться с иском о взыскании алиментов за 3 года? Бывший муж указал в заявлении об отмене, что только узнал о существовании приказа. Это послужит основанием для отказа?

Буду очень благодарна.

Опубликовано

Статья 148 ГПК. Отмена судебного приказа

1. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства.

Смысл есть, тем более что это не ваши деньги, а ребенка, не стоит от них отказываться. И не за 3 года, а с момента вынесения приказа требовать оплату алиментов.

Вообще странно что муж 3 года не знал о наличии приказа. Судебникам не передавали видимо для исполнения?

Опубликовано

С октября 2010 года у судебников лежал. В производстве просто нет его подписи. И все. Отменяют без всяких вопросов. Теперь видимо не получится за весь период взыскать? Не предпринималось никаких мер для принудительного исполнения.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Бывшая жена моего мужа 2 года назад подала на алименты (1/4). При разводе он оставил ей квартиру со всем имуществом. Мы сейчас живем на съемной квартире, ребенку годик. Зарплаты в городе маленькие. 60 000, 25 из которых уходит на съемное жилье. Я пока не могу выйти на работу. Подала так же на алименты. Пару месяцев назад присудили и мне 1/4.... Собрали документы, чтобы снизить размер алиментов с 1/4 на 1/6 на каждого ребенка. Был суд. Судья посмотрел документы, я и БЖ написали бумажки, что с исковым требованием согласны. Назначили судебное разбирательство на 1 апреля. Судья так же сказал что будет проверять проживаем ли мы вместе.... т.к. если проживаем, то размер алиментов снижен не будет.

Хотелось бы знать, может ли он действительно отказать в удовлетворении иска, если узнает что мы проживаем вместе? И у меня и у

бж есть на руках судебные постановления об алиментах в размере 1/4...

Если действительно может отказать, то на основании какой статьи? Ведь оба ребенка должны иметь право на одинаковое содержание...

И если вдруг в суде нам скажут, что снизить размер алиментов не смогут из-за того что живем вместе, что им ответить и на какую статью сослаться?

Через тряпошный телефон слышала, что недавно была введена поправка, согласно которой и впрямь, судья может отказать.

Но не нашла подтверждения этой информации. Если я все правильно поняла, то с зарплаты сейчас удерживается 50% на алименты, по 25% на каждого ребенка.... этот размер должны снизить до 33% не зависимо от того с кем и как проживает отец?

Опубликовано

Размер алиментов независит от совместного проживания. Просто суд может при вынесении решения учесть, что супруги проживают вместе и оснований для снижения нет. Ведь суд руководствуется самосознанием

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Нужен объективный адвокат в Алматы, который проведет процедуру по уменьшению алиментов на ребенка от первого брака с 25% до 16.5%. На данный момент нахожусь в браке, имею сына 2009 года рождения!!! На алименты идет не малая сумма (~65000 и более 150000). Плачу исправна с 2007 года. Считаю, что закон должен работать и я должен содержать двоих в равных долях по 16.5% Второй брак проживаю совместно, встреч с БЖ не желаю. Спасибо!!! Буду ждать, читал много сообщений, хотел чтоб закон помог и мне. БЖ не обижал кв. есть и т.д. просто не сошлись вообще...

ДД, Мухтар! Вы добились уменьшения? У меня оказывается точно такая же ситуация. Посоветуйте кому обратиться?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования