Гость angelik Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Ситуация такая: между мной и другим юристои возник спор на счет статьи закона! Для того, чтобы ему доказать свою правоту, мне необходимо разъяснение статьи и, самое главное, чтобы это было все официально! Подскажите, пожалуйста, в какой официальный орган я могу обратиться с запросом о разъяснении статьи??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость непонимающий Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Ситуация такая: между мной и другим юристои возник спор на счет статьи закона! Для того, чтобы ему доказать свою правоту, мне необходимо разъяснение статьи и, самое главное, чтобы это было все официально! Подскажите, пожалуйста, в какой официальный орган я могу обратиться с запросом о разъяснении статьи??? Закон о Прокуратуре Статья 26. Разъяснение закона 1. При наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов может повлечь его ненадлежащее применение органом или должностным лицом, либо гражданином, прокурор разъясняет содержание закона, а в необходимых случаях - предусмотренную ответственность за нарушение закона. А на самом деле официального толкования нет, нет такого органа, который бы сел и отвечал на запросы физ и юр лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Ситуация такая: между мной и другим юристои возник спор на счет статьи закона! Для того, чтобы ему доказать свою правоту, мне необходимо разъяснение статьи и, самое главное, чтобы это было все официально! Подскажите, пожалуйста, в какой официальный орган я могу обратиться с запросом о разъяснении статьи??? Можно написать запрос в уполномоченный орган. На практике обращался в АФН по вопросам связанным с разъяснением некоторых статей Закона об АО, в Мин. юст и Национальный банк. То есть в зависимости от специфики в соответствующий орган. Но есть одно большое НО, ответы порой очень бредовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 в какой официальный орган я могу обратиться с запросом о разъяснении статьи???См. Совместный приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 27 ноября 2008 года № 71 и Министра юстиции Республики Казахстан "Об организации взаимодействия между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Министерством юстиции Республики Казахстан по разъяснению нормативных правовых актов Республики Казахстан", особенно п. 6. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salimatar Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 В порядке статьи 26 ЗРК О Прокуратуре разъяснение дается как акт прокурорского реагирования, т.е. если имеется нарушение закона, так что этот случай не для ТС. Официальнй запрос за разъяснением можете направить в орган издавший НПА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость angelik Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Спасибо всем за помощь!!! Мне нужно разъяснить статью Закона "об Акционерных обществах"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость непонимающий Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Спасибо всем за помощь!!! Мне нужно разъяснить статью Закона "об Акционерных обществах"! О какой статье идёт речь? У меня есть ответы АФН по некоторым вопросам. Я так понимаю вопрос как всегда по исключительной компетенции СД либо о сделках в совершении которых имеется заинтересованность, либо по независимым директорам? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость angelik Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 О какой статье идёт речь? У меня есть ответы АФН по некоторым вопросам. Я так понимаю вопрос как всегда по исключительной компетенции СД либо о сделках в совершении которых имеется заинтересованность, либо по независимым директорам? ))) Речь идет о разъяснении пункта 6 статьи 58 Закона "об акционерных обществах": "Протоколы заседаний совета директоров и решения совета директоров, принятые путем заочного голосования, хранятся в архиве общества." Дело в том, что другой юрист требует, чтобы я сделала протокол Совета директоров (заочное заседание)! Я объясняю, что нужно решение, а он мне дает ссылку именно на эту статью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость непонимающий Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Речь идет о разъяснении пункта 6 статьи 58 Закона "об акционерных обществах": "Протоколы заседаний совета директоров и решения совета директоров, принятые путем заочного голосования, хранятся в архиве общества." Дело в том, что другой юрист требует, чтобы я сделала протокол Совета директоров (заочное заседание)! Я объясняю, что нужно решение, а он мне дает ссылку именно на эту статью! Жаль, что АФН упразднили и к вам с проверкой Дементьева не придёт, она бы рассказала вашему юристу, что он не мягко говоря не прав ))) Такого запроса у меня не было и ответа соответственно тоже, но в статье абсолютно понятно и прямо указывается, что протокол ЗАСЕДАНИЯ и РЕШЕНИЕ принятые путём заочного голосования, т.е. есть заседание - есть протокол, нет заседания - есть просто решение подкреплённое бюллетенями для голосования... как можно протоколировать то чего не было :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость angelik Опубликовано 24 Июня 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2011 Жаль, что АФН упразднили и к вам с проверкой Дементьева не придёт, она бы рассказала вашему юристу, что он не мягко говоря не прав ))) Такого запроса у меня не было и ответа соответственно тоже, но в статье абсолютно понятно и прямо указывается, что протокол ЗАСЕДАНИЯ и РЕШЕНИЕ принятые путём заочного голосования, т.е. есть заседание - есть протокол, нет заседания - есть просто решение подкреплённое бюллетенями для голосования... как можно протоколировать то чего не было Вот и я о том же! Так самое интересное, что ему об этом сказали в АФН, как он говорит! Ну в общем,спасибо Вам огромное за советы! :shocked: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения