Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спортивная карьера Володи началась в хмурый осенний день 1966 года, когда мать Валентина Михайловна, инженер-конструктор ленинградского объединения «Красная заря», поплотнее укутав восьмимесячную дочь Светлану и взяв за руку семилетнего Вовку, повела его записываться в абонементную группу бассейна СКА для не умеющих плавать.

Видимо именно такая группа для не умеющих плавать и нужна топикстартеру, это не спортивная секция и принимали туда, как и сейчас, где они остались, с пяти лет. Занятия обычно вели/ведут те же тренера, что и в спортивных секциях.

• Ответы 195
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Район значения не имеет, мы все равно в Талгаре живем, так что по любому в город каждый день мотаться. А вопрос я этот задала, чтобы мнения услышать, кто уже водил. Чтобы посоветовали чистый бассейн и где тренер нормальный, от него очень многое зависит. А так все бассейны я погуглила )))

Возле дома раньше висели объявления о бассейне именно для детей на Розыбакиева - Кихтенко. Вроде так. В общем район Алмагуля.

Опубликовано

понимаете мыж Юристы и воспринимаем все так как написано, т.е. буквально

Ну я например слова

хочу, чтобы научили его плавать. Не для дальнейших спортивных достижений, а для укрепления здоровья.
понимаю как способность не тонуть и закалку организма.

А вот про умение плавать четырьмя стилями, за минуту 25 м и прочие рекорды я тут не вижу.

Опубликовано

Ну я например слова понимаю как способность не тонуть и закалку организма.

А вот про умение плавать четырьмя стилями, за минуту 25 м и прочие рекорды я тут не вижу.

Вот-вот, я это и пыталась донести. А то уже сомневаться начала, что не точно или не правильно выражаю мысли свои.

Опубликовано (изменено)

дело в том. что первично Вы сами не знали, чего хотели,

кто ясно мыслит, тот и ясно и просто, доступно говорит, не двояко

а щас разобрались

1. учили плавать

2. научили его плавать. Не для дальнейших спортивных достижений, а для укрепления здоровья.

и в итоге пришли к третьему

научили ребенка держаться на воде

Изменено пользователем Янa
Опубликовано

Вот-вот, я это и пыталась донести. А то уже сомневаться начала, что не точно или не правильно выражаю мысли свои.

Не сомневайтесь, адекватные Вас поняли абсолютно верно.

Опубликовано (изменено)

А мне и детский хирург, а потом и детский невропатолог вчера заявили, что желательно уже с 3-х лет отдать сына на плавание, т.к. у нас сильные руки, но слабые ноги (и косолапие))) и может быть даже плоскостопие, из-за косолапия..во как!), поэтому, что бы укрепить мышцы корпуса, в том числе и ног, нужно плавать.

А что аквапарк, раз, два и привет, где система? А на секции система, дисциплина, ну и физ.подготовка, ИМХО.

Изменено пользователем АНЕКА
Опубликовано (изменено)

мой совет идите на гимнастику

и в басеин/аквапарк купаться

что бы учить плавать, то надо

час, полтора суши

и час воды

хотя бы три раза в неделю, а по хорошему каждый день

ну вам то, ваще мало лет то еще, смысл так ребенка мучить :smile:

ну и нет таких методик на ваш возраст, нет

в бассейн то надо плавать, но позже

ну а про то что я два раза в день семь лет этим спортом занималась, если скажу заклюют, а вот если докажу так ващееее.....

Опубликовано

Еще в далекие 90-е, в Питере (тогда еще Ленинград, да?) знакомые "рожали" в воде и с рождения обучали ребенка держаться на воде. Не знаю, можно ли это назвать "плаваньем" по-грамотному, но у нас в простонародье именно так и называем.

Опубликовано (изменено)

простонародье тож не отличает гарантию от поручительства,

так и тут, говоришь, объясняешь, а слышать не хотят

зачем тогда спрашивают? непонятно?

Опубликовано

а на гимнастику с 3-х лет берут?

кажись берут, я свою сдавала

ну потолок в четыре сдадитесь

но вот тоже проблема куда сдать, тож от силы по всей Алмате два места

Опубликовано

а мы то ходили в ЦСКА, на "против" дворца школьников,

между Фурманова и Ленина, так сказать по Сатпаева

но мальчиков там не было, там худ. и спортив. гимнастика для девочек была

а они/тренера принимали всегда меня за свою, вечно мне говорили: чё стоишь, заходи

я им грю.я не ваше, а они не верят

Опубликовано

кто ясно мыслит, тот и ясно и просто, доступно говорит, не двояко

Вот кто бы говорил!

Яна, хоть в каком-то из ваших многочисленных учебных заведений русский язык преподавали?

Почему у вас к нему столь агрессивное отношение?

Опубликовано

Юристы вам тоже говорят: вы не наше, вы же не верите.

На "против", так сказать по Сатпаева - тексты Т-9 пишет, видимо.

Опубликовано (изменено)

Яна, хоть в каком-то из ваших многочисленных учебных заведений русский язык преподавали?

Почему у вас к нему столь агрессивное отношение?

на Вас и надеюсь, на Вашу помощь,

Вы же у нас носитель языка?, поэтому думаю/надеюсь, что по любому мысль поймете/уловите,

а уж если не понимаете, стало быть у Вас к нему агрессивное отношение

логично?

может у Вас призвание такое, быть на этом форуме потыкательницей, надзирателем русского языка

а вот тут, чтот на мой взгляд не очень логично

Юристы вам тоже говорят: вы не наше, вы же не верите.

и стесняюсь спросить: Юристы это кто? или Вы о себе любимой во множественном числе?

Опубликовано

Яна, а слабо просто сесть и вместе с дочей учебники почитать?! Ну так, для общего развития?

Видимо, когда в Вашей школе шли уроки русского, Вы то брассом плавали, то кроллем.

Вы ведь не то что написать грамотно, а уже и прочитать и понять прочитанное не совсем...

ННХО, Яна.

Опубликовано (изменено)

Вы то брассом плавали, то кроллем.

ооо, ну хоть, что то и кто то, из Вас двоих по теме написал

з.ы. ответ, на Ваши вопросы

каждый берет от жизни то, что ему нужно, интересно

то что я не взяла от жизни, это осталось Вам

все в мире гармонично, зачем мне? когда есть Вы, со знанием, с пониманием

я же на Вас надеюсь, а Вы ......

и учить не хотите, и молчать не можете

только шипите, ну да ладно ......, прощаю, не обращаю

Опубликовано

Надо бросить ребенка в воду :crazy: Естественно нужно самому находится поблизости. Со мной так и сделал брат, когда родители наказали ему научить меня плавать :smile: Жить захочешь - поплывешь, по собачьи сперва, а потом уже все остальное.....

Около месяца назад сына (3,5 года) так в воду бросил, жена чуть глаза не выцарапала :crazy:

Опубликовано

Надо бросить ребенка в воду :smile:

финансово само дешево, психологически один из самых дорогих методов, и главное не предсказуемы последствия