Galiaskarovich Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Где размещен данный реестр медиаторов? на сайте www.mediation.kz Так это РЕЕСТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ ОО «Единый Центр Медиации и Миротворчества «Медиация», так есть же еще и другие ОО, которые ведут свой реестр медиаторов. Найти бы единый реестр. Изменено 23 Января 2012 пользователем Alibi Цитата
S-72 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 Так это РЕЕСТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИАТОРОВ ОО «Единый Центр Медиации и Миротворчества «Медиация», так есть же еще и другие ОО, которые ведут свой реестр медиаторов. Найти бы единый реестр. однако на этом сайте медиаторы не ток из Алматы, а вот насчет других ОО затрудняюсь ответить....насколько я понимаю медиатор должен быть профессиональным...иначе какую силу будут иметь соглашения о медиации? во всяком случае хромая гугла выкидывает инфу на этот сайт. Цитата
S-72 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 www.mpc-info.kz но там реестр пуст однако Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 www.mpc-info.kz но там реестр пуст однако Пусто в Реестре Профессиональных медиаторов Международного правозащитного центра!!! Думаю скоро заполнится. Цитата
S-72 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 в Реестре Профессиональных медиаторов Международного правозащитного центра!!! профессиональных все же))))) а вообще согласна)))) Цитата
Daur_Doka Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 физическое лицо, имеющее сертификат медиатора, включенное в реестр медиаторов. А если я оплачу услуги медиатора и мне понадобится квитанция , в квитанции будет указано физическое лицо??? :blink: Цитата
S-72 Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 А если я оплачу услуги медиатора и мне понадобится квитанция , в квитанции будет указано физическое лицо??? наверняка там будут указаны данные центра медиации Цитата
Daur_Doka Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Опубликовано 23 Января 2012 наверняка там будут указаны данные центра медиации Надеюсь, кто прояснит? медиаторы где Вы? Откликнитесь? Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Медиацию могут проводить как профессиональные (имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов), так и непрофессиональные (достигшие 40-летнего возраста) медиаторы. Цитата
S-72 Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 Медиацию могут проводить как профессиональные (имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов), так и непрофессиональные (достигшие 40-летнего возраста) медиаторы. ой, тогда я подожду еще годик))))) Цитата
Daur_Doka Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 ой, тогда я подожду еще годик))))) там не каждый достигший 40 лет подпадает, непрофессиональные медиаторы должны быть избраны .... Цитата
Galiaskarovich Опубликовано 25 Января 2012 Жалоба Опубликовано 25 Января 2012 там не каждый достигший 40 лет подпадает, непрофессиональные медиаторы должны быть избраны .... При этом особенностью круга непрофессиональных медиаторов в нашем государстве является то, что медиацию могут проводить избираемые собранием (сходом) местного сообщества для этих целей члены местного сообщества, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию. Цитата
Daur_Doka Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Опубликовано 26 Января 2012 При этом особенностью круга непрофессиональных медиаторов в нашем государстве является то, что медиацию могут проводить избираемые собранием (сходом) местного сообщества для этих целей члены местного сообщества, имеющие большой жизненный опыт, авторитет и безупречную репутацию. Где и как интересно проводятся эти собрания, членами местного сообщества ? Наверно собираются местные важные дяденки на собрание ( сход) и решают кого назначить из них медиатором...))) Цитата
Captain Ares Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Статья 13. Организации медиаторов ... 3. Организации медиаторов вправе проводить профессиональную подготовку и повышение квалификации медиаторов с выдачей документа (сертификата) о прохождении соответствующей подготовки по медиации. т.е. закон прямо закрепляет что ОМ может оказывать образовательные услуги. Статья 9. Требования, предъявляемые к медиаторам ... 4. Осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе могут лица, имеющие высшее образование, достигшие двадцатипятилетнего возраста, имеющие документ (сертификат), подтверждающий прохождение обучения по программе подготовки медиаторов, утверждаемой в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, и состоящие в реестре профессиональных медиаторов. больше про подготовку медиаторов в ЗРК ничего нет. из смысла этих норм закона, я склонен делать вывод, что заниматься подготовкой медиаторов могут не только ОМ, ибо прямого запрета, и что это исключительная компетенция ОМ тоже не сказано. в соответствии с п.4 ст.9 к компетенции Правительства отнесено определить порядок утверждения программы подготовки. однако имеющееся Постановление Правительства Республики Казахстан от 3 июля 2011 года № 770 Об утверждении Правил прохождения обучения по программе подготовки медиаторов, устанавливает не только порядок утверждения программ. Правительство берет шире и утверждает правила подготовки медиаторов. в правилах имеем 3. Правила служат основой для разработки и утверждения организациями, осуществляющими в соответствии с Законом профессиональную подготовку и повышение квалификации медиаторов (далее - Организация медиаторов) специализированных учебных программ по профессиональной подготовке и повышению квалификации медиаторов. 4. Подготовка профессиональных медиаторов осуществляется по утвержденным Организациями медиаторов программам, разработанным в соответствии с требованиями настоящих Правил. ... 14. Каждая из трех учебных программ по подготовке медиаторов завершается итоговой аттестацией и выдачей сертификата, по форме согласно приложению 4. Указанный документ заверяется печатью Организации медиаторов проводившей обучение. опуская кривые технику и смысл, предполагаю, что этим самым правительство пытается сказать что подготовкой медиаторов может заниматься ТОЛЬКО ОМ. имхо это противоречит нормам закона, да и не относит закон к компетенции правительства издавать такие правила и вводить подобные ограничения. мнения, коллеги? Цитата
Electrolux Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 всем привет! объясните мне бестолковому чем медиация лучше мирового на стадии апелляции? по мне так к мировому доверия больше! роднее что ли)) Цитата
Рекомендуемые сообщения