Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость Айсулу Косак

"Лирика оралмана"

Рекомендуемые сообщения

Гость Айсулу Косак

Однажды Гюго сказал...люблю своё отечество, но не своих соотечественников это как раз относится к миграционной полиции г Алматы, в отношении сотрудников отдела по делам оралманов. Эти "милые", "вежливые", "чуткие" и профи своего дела останутся в памяти моей навсегда.

Чтобы попасть на приём в миграционную полицию Алматы, вы стоите ждёте оканчания обеда, но обед у отдела по делам оралманов особенный...продолжающийся...Слава богу, милая девушка из соседнего 6-го окошка....сжалилась и подсказала, чтобы "дорогие сотрудники" спустились вниз и приняли Вас, надо их позвать. Как на Новый год, "громко, три раза, должны крикнуть Дед мороз" :) Прошу прощения за столько большое количество лирических отступлений, но уж больно ситуация комична была, "до боли"...Вообщем дед мороз не пришёл, а по телефону ответил..."вежливо" и ласково. Что Алматы меня не ждёт, потому что это закрытый город, и если я где-то сейчас проживаю, то я должна попросить добрую тётю меня прописать у себя...

..."В оралманы б я пошёл...только знать бы как..."...почему то до этого времени я была уверена, что если я хочу получить гражданство Казахстана, то проще будет через "оралманство" ...то есть "оралману" не надо никого упрашивать из "арендодателей" прописать у себя, а уже потом гражданство...теперь же чтобы получить статус оралмана ты должен сразу подавать на гражданство Казахстана...оооочень странно??? Я нигде не нашла единого сайта...или раздела в нете по делам и вопросам оралманов...сведения, перечни документов везде разные, даже адрес миграционной полиции другой. Что делать если ты хочешь получить оралмана в Алматы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я знаю, чтобы получить статус оралмана в Комитете миграционной полиции РК необходимо иметь постоянную прописку на территории РК. Хотя это требование четко не прописано в законодательстве, однако компетентные государственные органы с целью доказать необходимость постоянной прописки используют дефиницию термина "оралман", данную в Законе РК о миграции населения, то есть оралман - это лицо казахской национальности, прибывшее на территорию РК с целью постоянного проживания. А факт постоянного проживания доказывается постоянной пропиской. Здесь можно хоть до посинения спорить о толковании этой нормы, но убедить упрямых сотрудников миграционной полиции вряд ли удастся.

А касательно невежества сотрудников миграционной полиции к оралманам - то это имеет место быть. В таком случае помогают четкое знание норм законодательства и стандартов соответствующих государственных услуг. К юридически подкованным оралманам сотрудники миграционной полиции относятся совсем по-другому. Испытано на своем опыте.

Изменено пользователем Пацан
Предупреждение за сверхцитату!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования