myata-tea Опубликовано 14 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2013 Спасибо за ответ! Как теперь развестись по первому браку? И что означает: д.б. судом.
Гость Женщина Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Здравствуйте! Хотела узнать вы развелись? И как сложилась дальнейшая ваша, и мужа жизнь? История прямо как у меня, младший сын 3сестры незамужних. Но у нас 2маленьких детей.
Гость фатима Опубликовано 8 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2013 я гражданка РК, хочу родить в россии у родителей, возможно ли это, какие последствия с оформлением документов на ребенка?
Юрист-практик Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 я гражданка РК, хочу родить в россии у родителей, возможно ли это, какие последствия с оформлением документов на ребенка? Все возможно, представьте картину у вас начались роды в РФ, вас что в РК будут перевозить????? Примут роды и ребенка оформят как положено. На сколько я помню по российским законам у ребенка впоследствии будет возможность выбрать гражданство либо РК либо РФ. А так с выпиской из роддома вы обращаетесь (по прибытию в РК) в отдел ЗАГС и получаете свидетельство о рождении и ИИН на ребенка. По законам РФ при рождении ребенка вам вроде бы должны дать справку в ЗАГС о рождении или же по вашему желанию св-во о рождении, но этот вопрос лучше уточнить в ЗАГСе в РФ (по месту жительства ваших родителей) какой документ вам дадут. В РК срок регистрации и выдачи свидетельства о рождении 2 месяца с момента рождения.
Гость Нина Опубликовано 19 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2013 Здравствуйте!с ноября 2012 г. я не могу развестись с бывшим мужем,просила его в Цоне обоюдно подписать развод,он не согласился, я пошла в суд написала заявление ,с ноября это все тянется до сих пор,вызывали несколько раз(2-3 раза) его и меня я была только на одном вызове,т.к. почтальон или курьер доставляет повестку в суд всегда поздно,бывш.муж сказал мне, что не будет ходить в суд, разводиться не торопится,не хочет ,надеется на что то, детей нет,имущества нет,ничего общего ,я не понимаю что держит судью нас развести??опять пришла повестка в феврале что они заочно решили дело о разводе,пошла в Цон там сказали заплатите гос.пошлину как там написано ,все оплатила 2985 т. сказали придти за справкой через неделю,пришла они говорят вам отказали, там оказывается не написано было ,что решение о разводе ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ...значит я зря все оплатила и бегала?и как можно так тянуть это все если нас ничего не связывает ,он кстати еще в курсе , что у меня депозит в банке и я всегда откладываю большую часть з/п, может ли он претендовать на это? счет был создан до брака,прожили 1 год.помогите пожалуйста советом . :help:
Юрист-практик Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Здравствуйте!с ноября 2012 г. я не могу развестись с бывшим мужем,просила его в Цоне обоюдно подписать развод,он не согласился, я пошла в суд написала заявление ,с ноября это все тянется до сих пор,вызывали несколько раз(2-3 раза) его и меня я была только на одном вызове,т.к. почтальон или курьер доставляет повестку в суд всегда поздно,бывш.муж сказал мне, что не будет ходить в суд, разводиться не торопится,не хочет ,надеется на что то, детей нет,имущества нет,ничего общего ,я не понимаю что держит судью нас развести??опять пришла повестка в феврале что они заочно решили дело о разводе,пошла в Цон там сказали заплатите гос.пошлину как там написано ,все оплатила 2985 т. сказали придти за справкой через неделю,пришла они говорят вам отказали, там оказывается не написано было ,что решение о разводе ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ...значит я зря все оплатила и бегала?и как можно так тянуть это все если нас ничего не связывает ,он кстати еще в курсе , что у меня депозит в банке и я всегда откладываю большую часть з/п, может ли он претендовать на это? счет был создан до брака,прожили 1 год.помогите пожалуйста советом . Уважаемая Нина! Берете решение и идете в суд, там ставите отметку о вступлении сего решения в силу, затем опять в ЗАГС или ЦОН и получаете заветное св-во о разводе!!! Претендовать на ваш депозит в банке он не может, если же будет разбирательство в суде, то докажите, что за 1 год совместной жизни он ни копейки не положил на депозит, а все суммы вы сами вкладывали, или посчитайте сколько было внесено за период брака и оперируйте той суммой из нее только 50% он сможет отсудить. Но опять же если он докажет, что участвовал в вкладах на депозитный счет. Так что действуйте и не откладывайте на завтра сейчас же идите в суд, и сразу же в ЦОН. Удачи!!!
Гость Нина Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 Спасибо Вам большое все сделала, наконец то получила справку о рассторжении брака! :cheer:
Гость мать Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 здравствуйте. подскажите, мы с мужем женаты 10 месяцев, есть сын 2 мес, есть ли смысл сейчас подавать на развод?или только по достижению 1 летнего возраста ребенка? и имею ли я право не идти на примирение по достижению 3 летнего возраста ребенка? заранее спасибо за совет.
Гость мать Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 здравствуйте. подскажите, мы с мужем женаты 10 месяцев, есть сын 2 мес, есть ли смысл сейчас подавать на развод?или только по достижению 1 летнего возраста ребенка? и имею ли я право не идти на примирение по достижению 3 летнего возраста ребенка? заранее спасибо за совет.
Brant Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Вы можете подать на расторжение брака. Это по инициативе мужа вас не могут развести без вашего согласия до достижения ребёнком возраста 1 года.
Кадыров Ренат Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 если быть точным КОБС говорит - "Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка." Если согласие супруги имеется - можно и супругу инициировать расторжение брака в суде...
Гость обида Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Скажите пожалуйста правомерны ли действия сотрудника загса что прием заявления о разводе берется с обоих,но если муж не хочет идти, прожили 8 месяцев,как быть?
DanikZH Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Скажите пожалуйста правомерны ли действия сотрудника загса что прием заявления о разводе берется с обоих,но если муж не хочет идти, прожили 8 месяцев,как быть? Если муж не хочет идти, то дорога Вам в суд, так как при отсутствий согласия на расторжение брака одного из супругов, расторжение брака производится в судебном порядке.
Борисович Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 как быть? взять в РАГСе справку о том, что муж уклоняется от расторжения брака и в суд
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Могут ли работники районного суда г. Талгар не принять заявление о расторжении брака, ссылаясь на то что ребенку не исполнился 1 год? Заявление подает моя племянница, которая уже больше года не живет с мужем и у них имеется ребенок 11 месяцев. И вдобавок они сказали, что она должна подавать заявление по месту проживания (прописке) мужа. Правильно ли это? Если она не может туда поехать как тогда? Он живет в Капчагае. И что надо сделать, чтобы работники суда все-таки приняли заявление моей племянницы? Спасибо.
Brant Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Могут ли работники районного суда г. Талгар не принять заявление о расторжении брака, ссылаясь на то что ребенку не исполнился 1 год? Заявление подает моя племянница, которая уже больше года не живет с мужем и у них имеется ребенок 11 месяцев. И вдобавок они сказали, что она должна подавать заявление по месту проживания (прописке) мужа. Правильно ли это? Если она не может туда поехать как тогда? Он живет в Капчагае. Это не законно. Если она зарегистрирована в Талгаре, то может подать иск по своему месту жительства, так как: п.7 ст. 32 ГПК: 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Кодекс о браке и семье: Статья 16. Расторжение брака (супружества) ... 2. Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка. Т.е. если инициатива расторжения брака исходит от супруги, запрета не может быть.
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Спасибо большое за ответ. Как теперь можно заставить работников суда принять заявление? Куда можно написать жалобу на них? В прокуратуру идти? Уже пол месяца она ходит с этим заявлением. Так хочется этим безмозглым, безграмотным доказать, что они неправы.
Борисович Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 (изменено) Т.е. если инициатива расторжения брака исходит от супруги, запрета не может быть. даже если от супруга - не может быть. отсутствие согласия супруги до достижения ребенком 1 года - основание для отказа в иске, но не для его не принятия судом. Изменено 6 Мая 2013 пользователем Борисович
Brant Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 даже если от супруга - не может быть. Я имел в виду, что если инициатива о расторжении брака идёт от супруги, возраст ребёнка значения не имеет, и законодательного запрета на расторжения брака по основанию возраста ребёнка в этом случае вообще нет. Уже пол месяца она ходит с этим заявлением. Пусть Ваша племянница настаивает, (ну, сошлётся на нормы, что я привёл выше), отказать в приёме искового заявления они (работники канцелярии) не имеют права. Только судья может отказать в принятии искового или возвратить его по основаниям, перечисленным в законе (в Вашем случае таких оснований я не вижу). И то должен вынести мотивированное определение.
Рустам Садыкаев Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Могут ли работники районного суда г. Талгар не принять заявление о расторжении брака, ссылаясь на то что ребенку не исполнился 1 год? Заявление подает моя племянница, которая уже больше года не живет с мужем и у них имеется ребенок 11 месяцев. И вдобавок они сказали, что она должна подавать заявление по месту проживания (прописке) мужа. Правильно ли это? Если она не может туда поехать как тогда? Он живет в Капчагае. И что надо сделать, чтобы работники суда все-таки приняли заявление моей племянницы? Спасибо. Не надо ничего объяснять работникам канцелярии - подавайте заявление и все. На отказ зарегистрировать доставайте телефон и показательно снимайте данный факт, требуя вызвать заведующего канцелярией.
Гость Динара Опубликовано 12 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2013 Здравствуйте!Я заключила брак с мужем в 2008 году, в 2009 году у нас родилась дочь.В 2011 году он собрал вещи и ушел из семьи после частых ссор по поводу его образа жизни и отношений с другими женщинами.Я поняла что ошиблась в выборе супруга.Уже больше года я встречаюсь с другим мужчиной и люблю его.Хотим создать семью. Местоположение мужа не знаю, слышала что он сидел около года в тюрьме.Дочь не разу не навещал.Не звонил,не писал.Хочу подать на развод, свидетельство о браке у мужа. как мне быть подскажите пожалуйста? Спасибо, Динара.
Юрист-практик Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Здравствуйте!Я заключила брак с мужем в 2008 году, в 2009 году у нас родилась дочь.В 2011 году он собрал вещи и ушел из семьи после частых ссор по поводу его образа жизни и отношений с другими женщинами.Я поняла что ошиблась в выборе супруга.Уже больше года я встречаюсь с другим мужчиной и люблю его.Хотим создать семью. Местоположение мужа не знаю, слышала что он сидел около года в тюрьме.Дочь не разу не навещал.Не звонил,не писал.Хочу подать на развод, свидетельство о браке у мужа. как мне быть подскажите пожалуйста? Спасибо, Динара. Для начала обратитесь в ЗАГС о выдаче вам дубликата св-ва о заключении брака либо через портал ЕГОВ (электронное правительство) оплатите через интернет платежи и получите дубликат в электронном виде. Потом идете в суд и подаете на развод, желательно приложить адресную справку с ЦОНа о месте жительства вашего еще не бывшего супруга. После принятия решения судом о разводе вас и вашего супруга и вступления решения в силу, берете в ЗАГСе св-во о расторжении брака, и потом регистрируете новый брак с любимым человеком. Одно "но" все пошлины (за иск, за дубликат св-ва о браке, за св-во о расторжении брака) придется оплатить вам, чтобы ускорить процессы, а также почтовые услуги (письма с уведомлением о получении нарочно (повесток, решения и т.д.) вашему супругу). Удачи в разрешении вашей ситуации.
Кадыров Ренат Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 как вариант можно в ЗАГСе получить выписку с актовой записи о регистрации брака - судам достаточно такого документа
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти