Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут вот какое дело, если я возьму доверенность от Иванова, как от физика, а мой напарник Доцент возьмет доверку от ИП Иванова, сможем ли мы судиться друг с другом?

А если взять дов-ть от ФЛ Иванова, а напарник от ТОО "Иванов", где Иванов единственный участник?

• Ответы 110
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А если взять дов-ть от ФЛ Иванова, а напарник от ТОО "Иванов", где Иванов единственный участник?

ТОО - это юр.лицо, самостоятельное и обособленное образование, и тут представители будут представлять совершенно разных лиц.

Опубликовано

ТОО - это юр.лицо, самостоятельное и обособленное образование, и тут представители будут представлять совершенно разных лиц.

оно понятно, но с точки зрения здравого смысла?

Вообще, конечно, ситуация с ИП какая-то двойственная...

Опубликовано

Александр Чашкин, да все про тоже. По зак-ву ИП - это не только зарег-ые в налоговой со свид-вом, но наверное вся путаница в понимании в малой сумме дохода, который можно получить, не регистрируясь, и прочие ограничения. Поэтому получение св-ва считается как начало пред-ва как такового. Ну и следующие за регистрацией обязательства перед налоговой, все это сильно меняет положение человека.

Опубликовано

По зак-ву ИП - это не только зарег-ые в налоговой со свид-вом

В данной теме речь идет о ИП, зарегистрированных в таковом качестве в налоговых органах.

Но даже если речь идет о правоспособности граждан осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП в налоговых органах, то все равно не понятно, что за двойственность ситуаций (?) - субъектом прав все равно остается гражданин, физ.лицо это или ИП. Просто правовые статусы "физ.лица" и "ИП" принято разделять в понятии налогового кодекса, так как у ИП возникают обязанности и права, которые у физ.лица отсутствуют в силу другого правового режима.

Опубликовано

наверное вся путаница в понимании в малой сумме дохода

Бездельница, вся "путаница" в непонимании некоторыми гражданами (включая юристов) понятия "субъект права". Других вопросов в этой теме нет. И двойственности тоже нет в вопросе: нет такого субъекта права, как ИП - есть гражданин, осуществляющий индивидуальную предпринимательскую деятельность..

Опубликовано

Бездельница, вся "путаница" в непонимании некоторыми гражданами (включая юристов) понятия "субъект права". Других вопросов в этой теме нет. И двойственности тоже нет в вопросе: нет такого субъекта права, как ИП - есть гражданин, осуществляющий индивидуальную предпринимательскую деятельность..

да, вы правы.

я двойственность понимания имела в виду.

Опубликовано

да, вы правы.

я двойственность понимания имела в виду.

Чашкин не о двойственности говорит, а о том что есть одно мнение (его) правильное, а другое неправильное.

Опубликовано

Чашкин не о двойственности говорит, а о том что

Не нужно меня толковать, коллега Пацан, :dont: - я еще не настолько star! :smoke:

Если у Вас есть аргументированные правовые доводы, опровергающие "мое правильное мнение", - буду рад их увидеть/услышать.

В любом ином случае - не вижу места для сарказма.

Опубликовано

Не нужно меня толковать, коллега :dont: - я еще не настолько star! :smoke:

Если у Вас есть аргументированные правовые доводы, опровергающие "мое правильное мнение" - буду рад их увидеть/услышать.

В любом ином случае - не вижу места для сарказма.

А я не вижу место для волнений, коллега, т.к. я ваше мнение знаю и полностью разделяю. И это показывал не только в этой (стопицотраз) дублированной теме.