Taimaz Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 1. ИМХО, ничего они не докажут, видно же как у них всё идет, даже ТДшек нету. 2. Судя по общему тону, ТС или друг водителя или сам водитель :shuffle:
zakon007 Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 а вы чей друг - работника или работодателя? Работника, да и на стороне работника, потому как знаю какая свинья - работодатель!!!
Taimaz Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Работника, да и на стороне работника, потому как знаю какая свинья - работодатель!!! Ну тогда читатйте мой посты с точность до наооборот. То есть работнику надо собрать доказательства, что он ездил на ведре с болтами и что к поломке он не имеет вообще никакого отношения. Только вот "палка о двух концах. Доказывая через департамент труда факт нахождения в трудовых отношениях, работник фактически доказал тот факт, что именно он ездил на этой машине. Теперь все будет решаться в суде, который должен определить, есть ли вина работника в поломке, то есть причинении имущественного вреда. Удачи.
zakon007 Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 Ну тогда читатйте мой посты с точность до наооборот. То есть работнику надо собрать доказательства, что он ездил на ведре с болтами и что к поломке он не имеет вообще никакого отношения. Только вот "палка о двух концах. Доказывая через департамент труда факт нахождения в трудовых отношениях, работник фактически доказал тот факт, что именно он ездил на этой машине. Теперь все будет решаться в суде, который должен определить, есть ли вина работника в поломке, то есть причинении имущественного вреда. Удачи. Вы правы, палка конечно о двух концах, но! 1) с работником небыло договора о материальной ответственности касаемо машины. 2) небыло представлено свода правил касаемо ухода, или надзора за тех.состоянием авто. 3) небыло акта приема-передачи ТС в руки водителю. И еще, так как мы живем в мире где нет ничего вечного, следовательно любая техника может выйти из строя. На мой взгляд это риск, поправьте если я ошибаюсь. Как гласит статья 165 п.4 ТК РК «Недопустимо возложение на работника ответственности за такой ущерб, который может быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.» И потом, согласно ст.167 ТК РК: «Материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях: 1) не обеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности; 2) не обеспечения сохранности имущества, и других ценностей, полученных работником под отчет по разовому документу; 3) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов); 4) недостачи, умышленного уничтожения или умышленной порчи материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование.» А так как никаких бумаг нет, то слова работодателя и его требования я считаю бредом....!
Taimaz Опубликовано 12 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2011 С учетом всего изложенного, считаю, у работника неплохие шансы выиграть процесс.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти