Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрите здесь:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=105870

там ничего полезного нет.

кстати обращались в МНиГ по новому закону, а нам написали, понимать все нужно в буквальном смысле ))) и вообще мы разъяснениями не занимаемся

Опубликовано

на семинаре с гос органами, нам пояснили следующее, на 1 рез - 1 реализатор, а хранителей сколько хотите, т.е."клиент хранит нефтепродукты без цели последующей реализации" и вперед.

Для обеспечения сохранности качества нефтепродуктов, при хранении в резервуарах руководствуемся требованиеми ГОСТ 1510.

Не могу найти этот ГОСТ в параграфе!

Не поделитесь документом? :drowning:

Опубликовано

Не могу найти этот ГОСТ в параграфе!

Не поделитесь документом? :shuffle:

ну конечно я ведь неправильно указала название :sarcasm:

ГОСТ 1510-84

(СТ СЭВ 1415-78)

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

Опубликовано (изменено)

ну конечно я ведь неправильно указала название :sarcasm:

ГОСТ 1510-84

(СТ СЭВ 1415-78)

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

Ура! Я как раз его нашла! :clap:

ГОСТ 1510-84

(СТ СЭВ 1415-78)

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

Вот "наш" пункт:

4.5. Нефть и нефтепродукты каждой марки следует хранить в отдельных резервуарах, исключающих попадание в них атмосферных осадков и пыли.

Я вижу Вы работаете в этой сфере... Какова будет ответственность за нарушение этого стандарта? :shuffle:

Причем фактически естественно мы не будем ничего смешивать и портить качество продукта.... :au:

Изменено пользователем Me myself and I
Опубликовано

ну конечно я ведь неправильно указала название :shuffle:

ГОСТ 1510-84

(СТ СЭВ 1415-78)

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

И еще по вот этой ссылочке не могли бы свое мнение высказать?

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=145711

:sarcasm:

Опубликовано

Ура! Я как раз его нашла! :shuffle:

ГОСТ 1510-84

(СТ СЭВ 1415-78)

НЕФТЬ И НЕФТЕПРОДУКТЫ

Вот "наш" пункт:

4.5. Нефть и нефтепродукты каждой марки следует хранить в отдельных резервуарах, исключающих попадание в них атмосферных осадков и пыли.

Я вижу Вы работаете в этой сфере... Какова будет ответственность за нарушение этого стандарта? :sarcasm:

Причем фактически естественно мы не будем ничего смешивать и портить качество продукта.... :clap:

ответ-ть тут скорее всего гражданская, т.е. вытекающая только из самого договора аренды, ухудшение качества НП.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, добрый день! :signthankspin:

Помогите разобраться!

Читаю КоАП РК по состоянию на 12.01.2012 г.:

Статья 213. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, хранения и реализации подакцизных товаров

1. Нарушение установленных законодательством правил ввоза, транспортировки, производства, хранения и реализации подакцизных товаров -

влечет ...

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет ...

КоАП РК по состоянию на 09.11.2011 г.:

Статья 213. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов и подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции

1. Нарушение правил оформления сопроводительных накладных, декларирования подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, а равно непредставление либо несвоевременное представление сопроводительных накладных, а также деклараций по производству и обороту подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, -

влекут ...

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

3. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота табачных изделий, совершенное в виде....

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

5. Нарушение условий производства и реализации отдельных видов нефтепродуктов и подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, совершенное в виде:

оборота этилированного бензина, а также реализации некондиционных нефтепродуктов и их хранения без дальнейшей переработки;

реализации нефтепродуктов лицами, за исключением производителей и поставщиков нефти, не с баз нефтепродуктов, автозаправочных станций;

реализации и (или) транспортировки нефтепродуктов без сопроводительных накладных;

срыва наложенных на контрольные приборы учета пломб;

оборота (кроме экспорта) табачных изделий ниже установленных Правительством Республики Казахстан минимальных цен;

реализации нефтепродуктов с автозаправочных станций передвижного типа не на землях сельскохозяйственного назначения в местах сосредоточения сельскохозяйственной техники на полевых работах, -

влечет ш...

6. Действия, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

В ЗРК от 03.12.2011 N 505-IV ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам" я ничего по поводу изменения этой статьи, как и некоторых других, не нашла.

Не могу понять - я запуталась или правда нестыковочка? Осложняет то что базу мне еще не обновили.

Логично что есть ЗРК от 12.01.2012 г. может у кого есть? Прошу поделиться!

А вообще я искала изменения связанные с регулирование оборота нефтепродуктов! Обещали ввести ответственность за несоблюдение ЗРК, обсуждаемого в этой теме.

Но я наоборот вижу что все что касалось нефтепродуктов исключили??? или просто все подвели под "подакцизные"?

У кого какое мнение?

:biggrin:

Опубликовано

Ранее мною предлагалась идея по коллективному обращению в адрес Ген.прокуратуры в связи с чем, выкладываю проект обращения для рассмотрения и пожеланий

скачала, почитаю!

Что думаете насчет КоАПа?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, добрый день! :lol:

Помогите разобраться!

Читаю КоАП РК по состоянию на 12.01.2012 г.:

Статья 213. Нарушение правил ввоза, транспортировки, производства, хранения и реализации подакцизных товаров

1. Нарушение установленных законодательством правил ввоза, транспортировки, производства, хранения и реализации подакцизных товаров -

влечет ...

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влечет ...

КоАП РК по состоянию на 09.11.2011 г.:

Статья 213. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов и подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции

1. Нарушение правил оформления сопроводительных накладных, декларирования подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, а равно непредставление либо несвоевременное представление сопроводительных накладных, а также деклараций по производству и обороту подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, -

влекут ...

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

3. Нарушение законодательства Республики Казахстан в области государственного регулирования производства и оборота табачных изделий, совершенное в виде....

4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

5. Нарушение условий производства и реализации отдельных видов нефтепродуктов и подакцизных товаров, за исключением биотоплива, этилового спирта и алкогольной продукции, совершенное в виде:

оборота этилированного бензина, а также реализации некондиционных нефтепродуктов и их хранения без дальнейшей переработки;

реализации нефтепродуктов лицами, за исключением производителей и поставщиков нефти, не с баз нефтепродуктов, автозаправочных станций;

реализации и (или) транспортировки нефтепродуктов без сопроводительных накладных;

срыва наложенных на контрольные приборы учета пломб;

оборота (кроме экспорта) табачных изделий ниже установленных Правительством Республики Казахстан минимальных цен;

реализации нефтепродуктов с автозаправочных станций передвижного типа не на землях сельскохозяйственного назначения в местах сосредоточения сельскохозяйственной техники на полевых работах, -

влечет ш...

6. Действия, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -

влекут ...

В ЗРК от 03.12.2011 N 505-IV ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам" я ничего по поводу изменения этой статьи, как и некоторых других, не нашла.

Не могу понять - я запуталась или правда нестыковочка? Осложняет то что базу мне еще не обновили.

Логично что есть ЗРК от 12.01.2012 г. может у кого есть? Прошу поделиться!

А вообще я искала изменения связанные с регулирование оборота нефтепродуктов! Обещали ввести ответственность за несоблюдение ЗРК, обсуждаемого в этой теме.

Но я наоборот вижу что все что касалось нефтепродуктов исключили??? или просто все подвели под "подакцизные"?

У кого какое мнение?

:signthankspin:

изменения в КОАП вносились в прошлом году по поводу "отдельных видов нефтепродуктов" т.е. они включили сюда например МАЗУТ, кот не явл подакцизным товаром, но должен реализовываться только с нефтебаз

а это вы зачем ищите, что вы там хотите найти :biggrin: В ЗРК от 03.12.2011 N 505-IV ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам" я ничего по поводу изменения этой статьи, как и некоторых других, не нашла.

Опубликовано

Ранее мною предлагалась идея по коллективному обращению в адрес Ген.прокуратуры в связи с чем, выкладываю проект обращения для рассмотрения и пожеланий

есть вопросы по письму. будем здесь обсуждать (спрашиваю потому что желающих и заинтересованных больше не наблюдаю)? или напишете свою личку?

Опубликовано

изменения в КОАП вносились в прошлом году по поводу "отдельных видов нефтепродуктов" т.е. они включили сюда например МАЗУТ, кот не явл подакцизным товаром, но должен реализовываться только с нефтебаз

а это вы зачем ищите, что вы там хотите найти :biggrin: В ЗРК от 03.12.2011 N 505-IV ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам" я ничего по поводу изменения этой статьи, как и некоторых других, не нашла.

добрый день! рада "видеть"!

Я уже выше в этой теме писала. меня интересует ответственность за несоблюдение требований ЗРК этой темы в части хранения и реализации.

Хочу понять риски...

Опубликовано

сама терпеть не могу когда лезут с замечаниями, но можно выскажусь

1. В части 2 статьи 21 закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» закреплено, что оптовые поставщики нефтепродуктов не вправе осуществлять реализацию нефтепродуктов другим оптовым поставщикам нефтепродуктов, за исключением реализации нефтепродуктов поставщиками нефти и производителями нефтепродуктов, а также оптовыми поставщиками нефтепродуктов для розничных реализаторов нефтепродуктов. Из смысла указанной нормы следует, что следующим категориям лиц предоставлено право реализации нефтепродуктов:

- поставщики нефти;

- производители нефтепродуктов;

- оптовые поставщики нефтепродуктов для розничных реализаторов нефтепродуктов.

- [b]оптовые поставщики нефтепродуктов для оптовыз поставщиков, при условии что они реализуются розничным реализатором нефтепродуктов[/b]Статья 21. Оптовая реализация нефтепродуктов

Часть первая пункта 1 вводится в действие по истечении шести месяцев после его первого официального опубликования

1. Оптовая реализация нефтепродуктов допускается оптовыми поставщиками нефтепродуктов только при наличии свидетельства об аккредитации, выданного уполномоченным органом в области производства нефтепродуктов, за исключением оптовых поставщиков нефтепродуктов, указанных в пункте 9 статьи 17 настоящего Закона.

Оптовые поставщики нефтепродуктов не вправе осуществлять реализацию нефтепродуктов другим оптовым поставщикам нефтепродуктов, за исключением реализации нефтепродуктов поставщиками нефти и производителями нефтепродуктов, а также оптовыми поставщиками нефтепродуктов при соблюдении условий части третьей настоящего пункта.

Оптовые поставщики нефтепродуктов, приобретающие нефтепродукты у других оптовых поставщиков нефтепродуктов, вправе производить реализацию нефтепродуктов только розничным реализаторам нефтепродуктов. Оптовик-оптовику-потом розница

Опубликовано

Оптовые поставщики нефтепродуктов, приобретающие нефтепродукты у других оптовых поставщиков нефтепродуктов, вправе производить реализацию нефтепродуктов только розничным реализаторам нефтепродуктов. Оптовик-оптовику-потом розница

мы эту цепочку уже обсуждали посмотрите в теме...

производитель-оптовик-оптовик-реализатор

Опубликовано

У меня обновление от 15.01.12 г. и как я понял последние изменения в указанную статью вносились Законом РК от 21.07.11 г. № 467-IV (введены в действие с 1 июля 2011 г.) согласно которому внесли изменения в часть 5 статьи 213 КоАП, а именно дополнили буквально два предложения

Опубликовано

У меня обновление от 15.01.12 г. и как я понял последние изменения в указанную статью вносились Законом РК от 21.07.11 г. № 467-IV (введены в действие с 1 июля 2011 г.) согласно которому внесли изменения в часть 5 статьи 213 КоАП, а именно дополнили буквально два предложения

Ещев КоАП РК внесены изменения в соответствии с Законом РК от 11.10.11 г. № 484-IV (см. стар. ред.); Законом РК от 09.11.11 г. № 490-IV (см. стар. ред.)

Вот в Вашем новом тексте в такой же редакции эта статья? Я просто не с параграфа взяла (спасибо айтишиникам :signthankspin: ), поэтому теперь сомневаюсь! :biggrin:

Опубликовано

Думаю целью получения разъяснения прокуратуры будет не только разъяснения нам применения норм закона но и приведения его в качестве дополнительного аргумента при проведении проверок или споров с гос.органами. Исходя из практики в ряде случаев гос.органы видя позицию генеральной прокуратуры общаются иначе.

Опубликовано

В рамках статьи 6 закона в компетенцию правительства Республики Казахстан входит утверждение порядка проведения аккредитации оптовых поставщиков нефтепродуктов, однако в настоящее время соответствующий порядок не утвержден. В связи с чем, необходимо разъяснение, возможности получения свидетельства об аккредитации оптового поставщика при наличии договора имущественного найма (аренды) резервуара, либо договора хранения нефтепродуктов в резервуарах баз нефтепродуктов со сроком действия 1 (один) календарный год.

Об утверждении Правил проведения аккредитации оптовых поставщиков нефтепродуктов

они уже принимают заявления на аккредитацию, я планирую в понедельник сдать документы :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Письмо подлежит корректировке и все могут внести свою лепту в текст обращения

Предлагаю эти слова исключить:

"Из смысла указанной нормы следует, что следующим категориям лиц предоставлено право реализации нефтепродуктов:

- поставщики нефти;

- производители нефтепродуктов;

- оптовые поставщики нефтепродуктов для розничных реализаторов нефтепродуктов".

поскольку не подтверждает цепочку поизводитель-оптовик-оптовик-реализатор.

наоборот как-то это добавить чтобы получить подтверждение такого чтений норм этого ЗРК.

например:

"Хотя ст.15 Закона и называет производителя нефтепродуктов оптовым поставщиком (пп.14,15), из смысла статьи 19 (п.2, пп.1,3), непосредственно посвященной реализации, видно что производитель и оптовый поставщик определяются законодателем как рознящиеся единицы. Эту мысль также подтверждает пункт 3 пп.1 этой же статьи, где они перечисляются через запятую.

А также ст.21 данного Закона

Оптовые поставщики нефтепродуктов не вправе осуществлять реализацию нефтепродуктов другим оптовым поставщикам нефтепродуктов, за исключением реализации нефтепродуктов поставщиками нефти и производителями нефтепродуктов (1), а также оптовыми поставщиками нефтепродуктов (2) при соблюдении условий части третьей настоящего пункта.

Оптовые поставщики нефтепродуктов (3), приобретающие нефтепродукты у других оптовых поставщиков нефтепродуктов (2), вправе производить реализацию нефтепродуктов только розничным реализаторам нефтепродуктов (4)".

Как-то так. :biggrin:

Опубликовано

Ещев КоАП РК внесены изменения в соответствии с Законом РК от 11.10.11 г. № 484-IV (см. стар. ред.); Законом РК от 09.11.11 г. № 490-IV (см. стар. ред.)

Вот в Вашем новом тексте в такой же редакции эта статья? Я просто не с параграфа взяла (спасибо айтишиникам :signthankspin: ), поэтому теперь сомневаюсь! :biggrin:

нету еще санкции в КоАП е